как расставить девайсы в порядке необходимости

• Автор темы Автор темы Cepera
  • Дата начала Дата начала
@pinhole, Вариант которые вы предложили подходит для инструментала , когда ты заранее знаешь как будут звучать разные инструменты. у меня же я понятия не имею в результате каких комбинаций инструментов получится нужный мне звук. будет писаться весь процес 4-5 часов или сколько буду крутить . потом буду делать монтаж и сводить все в трек 6 минут выбирая наиболее интересные места
Тогда тем более, кмк, надо все завести в аналоговый пульт с экв и покрутить каждый трек руками: уровни, экв, обработка. Это позволит и изучить свои инструменты в реальном времени, подобрать тембры и партии, и скорректировать сразу то, что нужно на микшере. И когда все устроит - скинуть потреково в комп. Потом будет и проще и быстрее сделать конечный продукт. Чем меньше будет обработки в компе и лучше все будет сделано в аналоговом микшере, тем лучше будет звучание в итоге, имхо. Например, иногда просто правильная подбор и расстановка тембров в аранже устраняет любую потребность в дальнейшей эквализации в компе. И тд.
Но все от задач зависит. Я пишу про домашнюю запись, про хорошее демо. А не про коммерческий продукт на продажу.

@pinhole, еслибы в аналогом микшере была бы возможность сразу выводить потреково цифру в ДАВ тогда да а так придется покупать к этому микшеру AD с 8 парами и потом еще интерфес чтобы видеть все это вкомпе. на кой это мне нужно? микшер лишняя трата бабла. мне он просто в бюджет не влезит . звуковую либо AD/DA + звук ябы понятнул до 2-2,5 к

Последнее редактирование:
@pinhole, еслибы в аналогом микшере была бы возможность сразу выводить потреково цифру в ДАВ тогда да а так придется покупать к этому микшеру AD с 8 парами и потом еще интерфес чтобы видеть все это вкомпе. на кой это мне нужно? микшер лишняя трата бабла. мне он просто в бюджет не влезит . звуковую либо AD/DA + звук ябы понятнул до 2-2,5 к
Чтобы понять, что аналоговый микшер это не лишняя трата бабла (в случае работы с аналоговым оборудованием), надо сначала потратить немалое бабло на дорогие звуковые карты, конвертеры и тд. Наиграться всем этим, а потом через какое-то время все-таки осознать, что хороший аналоговый микшер все-таки нужен. Через годы, опыт и потери денег. Но , повторюсь, тут все от задач и требований зависит.

В некоторых аналоговых микшерах есть возможность выводить потреково в ДАВ, там обрабатывать и даже потом возвращать в микшер.
Посмотри, например, Soundcraft Signature MTK.
У них и ценник вкусный и звучат они по отзывам хорошо.
Я сам присматриваюсь к МТК22. Скорее всего его буду брать.

@pinhole, Soundcraft Signature MTK. 400 евро стоит какой там интерфес внутри может быть? ябы взял нормальный в том случае если после него юзать revox b77 и потом нормальный интерфейс чтобы не потерять весь шелк и кошемир аналога и работать с одним треком/мастером в аблике. но мне это не подходит да и денег нет пока на это

@pinhole, Soundcraft Signature MTK. 400 евро стоит какой там интерфес внутри может быть? ябы взял нормальный в том случае если после него юзать revox b77 и потом нормальный интерфейс чтобы не потерять весь шелк и кошемир аналога и работать с одним треком/мастером в аблике. но мне это не подходит да и денег нет пока на это
Нормальный, посредственный интерфейс, пригодный для домашней записи. Примерно такой же как и в РМЕ в итоге будет.
РМЕ стоит денег из-за функционала и стабильности. Конвертеры сегодня в целом примерно одинаковые во многих картах.
Я не хочу повторяться, но РМЕ указанной выше модели потеряет и "шелк и кашемир" аналога по сравнению с дигилабом.
Если не верите -купите и потом сами увидите.
Нужна хорошая АЦ конвертация - берите дигилаб или что-то подобное.
Нужна функциональность в связке с ДАВ берите звуковую. В принципе, любую, которая устроит.

Я не хочу повторяться, но РМЕ указанной выше модели потеряет и "шелк и кашемир" аналога по сравнению с дигилабом.
Если не верите -купите и потом сами увидите.
ну потому что там конвертеры слабы походу. поэтому моту с ад CS5368 выглядит получше. дигилаб мне не подходит реально если посчитать то не такой уж он и дешевый. можно почитать в Lynx Studio Aurora 8 стоят теже конвертеры CS5381 что и в дигилабе . только их там 4 пары вход и выход . посчитайте сколько девайсов надо купить у диги чтобы получить столькоже . я посчитал 200 000 руб= 2900 евро . Аврора стоит 2100 евро . остаются бабосы как раз на звуковую

я так понимаю фишка дигилаба в том что они продают топовые конвертеры поштучно можно сказать . мне это не подходит . это для рок груп или тех кто пишет только мастер выход с микшера

ну потому что там конвертеры слабы походу. поэтому моту с ад CS5368 выглядит получше. дигилаб мне не подходит реально если посчитать то не такой уж он и дешевый. можно почитать в Lynx Studio Aurora 8 стоят теже конвертеры CS5381 что и в дигилабе . только их там 4 пары вход и выход . посчитайте сколько девайсов надо купить у диги чтобы получить столькоже . я посчитал 200 000 руб= 2900 евро . Аврора стоит 2100 евро . остаются бабосы как раз на звуковую
Я не уговариваю на Дигилаб. Не нравится не берите.
Я просто рассказываю, что РМЕ, которую вы собирались брать хуже Дигилаба для сохранения аналогового звука.
И еще раз. Далеко не все решается конвертерами. Это тоже опыт. Он стоит времени и денег.
Ну и каждый учится, видимо, на своих ошибках. Вы зациклились на моделях конвертеров.
Я не хочу никого уговаривать и тратить на это свое время.
Я реально тестировал оба прибора.
Вам эта моя инфа может помочь сэкономить и время и деньги. А у нас получается вроде как-бы спор.
Покупайте что хотите. Я повторяться больше не хочу.

Можно, пока вы тут все не обспорились я поверну вам мозги чуть-чуть в другую сторону. Серега, нафига тебе писать 6 часов многотрекового аудио? У тебя HDD хватит? Всё что ты себе хочешь накупить управляется по МИДИ. Вот и пиши в мидях, заодно и подправить всегда потом можно всякие нюансы или кривые руки. А после потреково из МИДИ в аудио скидывать, и да, согласен наилучшее сочетание цена/качество это дигилаб. А складывать на время записи, просто чтобы понимать что происходит можно через любую бюджетную говнокарту типа M-Audio Fast Track Ultra 8R, там кстати и эффект-процессор есть какой никакой, ну или любой микшер/сумматор.

• Like
Реакции: bloodykot
@papaZooZoo, поцоны диги мне не подходит , я не смогу привезти ее в европу. но вариант прото писать миди и потом перекидывать на запись провода в Ad , геморно но дешего

Я просто рассказываю, что РМЕ, которую вы собирались брать хуже Дигилаба для сохранения аналогового звука.

рме хуже я понял сам это без опыта. похоже что рме хуже чем моту для моих задач . мне ненужны его супер преампы , о которых инфы кстате нет вообще как и инфы о конвертерах . --похоже что там такиеже как и в 800 AK5385 и из цены в 1500 реально ад/да стоят 700-800 как и в UC остальное забирают дсп эффекты и сомнительные навороты

Сейчас просматривают