Гидроизол в домашней студии.

• Автор темы Автор темы Devian
  • Дата начала Дата начала

Devian

Well-Known Member
2 Янв 2010
1.360
1.005
113
Коллеги, есть ли у кого-то опыт использования данного материала?
Наткнулся на статью http://www.sound-consulting.net/ru/?page_id=284 и эксперимента ради сделал несколько басс-ловушек из сэндвичей гидроизола и минваты. Результат понравился
Сейчас сделал настенные панели из минваты 1000x640x15. Хочу попробовать зашить под минвату гидроизол, зажав его двумя гипсокартоновыми листами. Кто что думает про такую конструкцию применительно к настенным панелям?

Хочу попробовать зашить под минвату гидроизол, зажав его двумя гипсокартоновыми листами. Кто что думает про такую конструкцию применительно к настенным панелям?

У меня на студии так сделано. Все стены.

• Like
Реакции: Devian
@Electric
Плюсы/минусы, особенности? Прокомментируете?
Минвату оставляли открытой? сколько слоёв гидроизола?

@Devian, Доделываю буквально сейчас свою мини-контрольку домашнюю, во многоэтажном доме. У меня каркас на расстоянии от стены, в нём минвата, за минватой гидроизол прям висит. Вата, ессно закрыта где нетканным, где ДВП. По идее, гидроизол должен ловить на себя кинетику, особенно на такой площади большой, про что и написано у Кравченко. Про зажатый ГКЛом гидроизол - это классика (но я, кстати, не делал), почитайте раздел.

• Like
Плюсы и минусы у каждого свои. Всем кто работал в студии ''шумка''нравится.Стены между комнатами такие: панель экофон 40мм ( минвата прессованная и сверху защитный слой ), гипсокартон, гидроизол, гипсокартон, минвата 100мм в обрешетке, гипсокартон, гидроизол, гипсокартон, панель экофон. Вот такой бутерброд. Крепеж минваты через резину. А вообще форум не скорая помощь, у людей работа еще есть и не всегда возможно отвечать быстро.

• Like
если читали Кравченко-Нюэлла, то непонятен ваш вопрос.

А если не читали - читайте.

Но Ньюэлл в общем то весьма специфичный товарищ. Поспрашивайте на Сундуке или Акустик Ру

• Like
Парни, спасибо. Примерно получил представление.

Сейчас просматривают