Steinberg UR22. Проблемы, пропадает звук. (2 онлайн)

dmitry st

Member
18 Мар 2012
87
0
6
St.- Petersburg
Привет всем. Купил новый процессор i7 4790K и материнскую плату MSI Pc Mate z97. Установил 7-ку 64 бита Ultimate SP1, подключил уже имеющуюся звуковую карту steinberg ur 22, которой уже около года и тут начались проблемы...
При воспроизведении аудио через foobar или просмотра любого видео на долю секунды пропадает звук, а затем восстанавливается. Слушая трэк длительностью 6-7 мин. звук прерывается раза два или три.
Работая в Fl Studio тоже пропадает несмотря на то что выставлено 512 семплов. Хотя проект не загружен сильно, процентов 40-50. Ставлю 128 семплов пропадать чаще начинает.
Драйвера последние поставил на звуковуху. В разные usb порты пробовал втыкать, без изменений.
На старом процессоре amd fx-8120 и мат. плате asus m5a97 r2.0 такого не было. Операционная система стояла такая же windows 7 64 bit ultimate sp1.
В чем может быть проблема? Не уж то в совместимости железа? Спасибо.
 

DA.

4.4.4
7 Май 2010
20
2
3
soundcloud.com
Попробуйте установить последние драйвера с сайта производителя, это раз.
2. ограничьте в биос поддержку стандарта usb 3.0.
3. Если есть возможность - подключите карточку с внешним питанием.
 

dmitry st

Member
18 Мар 2012
87
0
6
St.- Petersburg
Попробуйте установить последние драйвера с сайта производителя, это раз.
2. ограничьте в биос поддержку стандарта usb 3.0.
3. Если есть возможность - подключите карточку с внешним питанием.
Спасибо буду пробовать!
 

Fedor Tkachev

Well-Known Member
23 Дек 2010
1.527
940
113
www.instagram.com
UR-22 не поддерживает внешнее питание. К сожалению нет пока никаких мыслей, мой 22й работает как часы на более скромной конфигурации.
 

igorb

Member
14 Янв 2005
67
19
8
Welcome to the club)) https://www.steinberg.net/forums/viewtopic.php?f=157&t=96319
Я свою проблему частично решил, у меня конфликт с оверклокин...Но было бы гораздо лучше если б карта работала хорошо с оверклокингом..
А вообще много людей имеют разные проблемы, почитай форум в стейнберге.Большинство проблем одинаковые- на старой системе всё было прекрасно, апргейдил компьютер и началось...
На форуме Gearslutz есть несколько топиков, правда они больше ориентированы на Firewire но и USB2 там тоже затрагивается, так они пришли к выводу что это проблема последних motherboards bios. Такая вот ерунда.
 
Последнее редактирование:

dmitry st

Member
18 Мар 2012
87
0
6
St.- Petersburg
Welcome to the club)) https://www.steinberg.net/forums/viewtopic.php?f=157&t=96319
Я свою проблему частично решил, у меня конфликт с оверклокин...Но было бы гораздо лучше если б карта работала хорошо с оверклокингом..
А вообще много людей имеют разные проблемы, почитай форум в стейнберге.Большинство проблем одинаковые- на старой системе всё было прекрасно, апргейдил компьютер и началось...
На форуме Gearslutz есть несколько топиков, правда они больше ориентированы на Firewire но и USB2 там тоже затрагивается, так они пришли к выводу что это проблема последних motherboards bios. Такая вот ерунда.
Ок спасибо за полезную инфу будем разбираться )
 

igorb

Member
14 Янв 2005
67
19
8
dmitry st у тебя есть возможность позаимствовать у кого нибудь USB аудио интерфейс другого производителя?Просто для эксперимента.Нужно огонька подкинуть в стейнбергеровский форум))У меня вот у друзей слошные протулзы((Жду вот пока в магазинах экс-демо появятся какие нибудь....И я б посоветовал не слушать никого на тему ** отключи нетворк, отключи видеокарту, отключи то отключи сё**... Мой UR22 работал на десятилетнем i5-750 как часики, никаких проблем со звуком, с Flight Simulator X вместе))А хорошо так , летишь где нить над Непалом, виды красивые, муза приходит))И ютюб открывал параллельно Кюбейсу, и всё что попало- всё работало великолепно. А счас вот компьютер раз в десять мощнее, а вот на те... Попробуй reset bios. Ну там в motherboard пара таких проводочков торчит и их надо отвёрточкой замкнуть- почитай руководство от твоей motherboard.А потом Load safe settings или что нить в том же роде.Удачи.
 

dmitry st

Member
18 Мар 2012
87
0
6
St.- Petersburg
dmitry st у тебя есть возможность позаимствовать у кого нибудь USB аудио интерфейс другого производителя?
Да кстати у меня Focusrite Scarlett 2i4 (первое поколение) есть...забыл про это написать...на ней все нормально пашет. Только при минимальных задержках выставленных в asio немного побольше проц подгружает чем UR22. Надо сравнить еще как аудио запишется через обе карты. В focusrite были проседания иногда когда записывал с синта. На ur22 пока не пробовал.

На старом компе при записи конечно ни намека не было ). Хотя при очень маленьких задержках при записи focusrite зависала и отключалась, в отличии от Ur22.

Вроде как оптимизировал 7ку-64 под UR22. Пока работает нормально.
 
Последнее редактирование:

dmitry st

Member
18 Мар 2012
87
0
6
St.- Petersburg
Попробуй reset bios. Ну там в motherboard пара таких проводочков торчит и их надо отвёрточкой замкнуть- почитай руководство от твоей motherboard.А потом Load safe settings или что нить в том же роде.Удачи.
Пока наверно не буду пробовать. А так спасибо за советы.)
 

dmitry st

Member
18 Мар 2012
87
0
6
St.- Petersburg
Вроде как оптимизировал 7ку-64 под UR22. Пока работает нормально.
Все таки иногда проседает звук, один раз в 5, 10, 20 минут (всегда по разному) когда в браузере сидишь и прослушиваешь музыку через foobar одновременно.
[DOUBLEPOST=1475954387][/DOUBLEPOST]
Я свою проблему частично решил
А как решили проблему?
 

igorb

Member
14 Янв 2005
67
19
8
@dmitry st,

А как решили проблему?
у меня asus z170-ar 6600k 16gb ddr4 3333. Когда я собрал систему, я сразу же оверклокед до максимума, а потом уже стал заниматься звуком, и тогда все неприятности с UR22 и начались.
Перепробовал всё что возможно с нулевым результатом..Потом уже где то на Gearslutz вычитал что у некоторых артефакты начинались когда частоту РАМ поднимали выше 2600.Я снёс все оверклогинги,
сделал все дефолтные параметры для CPU и RAM ( в моём случае CPU @ 3.5, RAM @ 2133. И всё стало работать прилично.
 

dmitry st

Member
18 Мар 2012
87
0
6
St.- Petersburg
Igorb спасибо за ответ. Т.е. во время работы с daw не единого проседания в звуке не замечено? И как у вас дела с этим в фубаре с одновременно работающим браузером и включённым антивирусом?
 

igorb

Member
14 Янв 2005
67
19
8
К сожалению не пользуюсь фубаром.Когда система с оверклоком, прерывания были везде- и в daw, и в ютюб, и в играх, даже когда виндовс стартует с этим стандартным звуком- даже оно прерывалось))
Когда система в дефолте, всё впорядке везде. И с антивирусом, и с браузером, и с играми и т д.
 

dmitry st

Member
18 Мар 2012
87
0
6
St.- Petersburg
К сожалению не пользуюсь фубаром.Когда система с оверклоком, прерывания были везде- и в daw, и в ютюб, и в играх, даже когда виндовс стартует с этим стандартным звуком- даже оно прерывалось))
Когда система в дефолте, всё впорядке везде. И с антивирусом, и с браузером, и с играми и т д.
Ну ясно, понял вас. У меня прерывания очень редкие, раз в 2-5-10-20 мин...вроде не так часто, но раздражают. Хочется чтобы их вообще не было никогда.
У меня тоже без разгона, в биосе стоят дефолтные настройки. Хотя может нужно что то еще отключить из оверклокинга? Какие параметры можно отключить еще кроме turbo boost? Этот параметр почему что включен при дефолтных настройках биоса.
Но в самой DAW c отключенным интернетом и антивирусом, вроде не замечал проседаний.
 

sunet

Victor Buruiana, 1959
18 Июл 2005
12.016
6.214
113
62
Chisinau, Moldova
У моего коллеги по работе та же карта, те же проблеммы. Комп не очень новый, но с другими картами работает нормально. Эта же карта на других компах также работает хорошо. Видимо встречаются несовместимые пары...
 

gravia29

New Member
13 Апр 2009
8
1
3
У меня UR22 MKII такие же проблемы. Был старый комп, с ним работала пол года, стояла 7 два месяца, почти не было пропаданий, обновил до 10, начались пропадания точно как описано выше. Настроил с нуля до 7, вроде стало все в норме. Сейчас недели две как собрал себе новую машинку, i3/16 оперативки/SSD ну и по логике вещей установил туда 10, опять началось, не часто, но несколько раз в день бывает. Не знаю что и делать, неприятно, надеюсь это не апаратная проблемма, и рано или поздно найдется какое то решение... Кстати, при работе с макбуком про, не замечал такого ни разу. Может уже кто нашел какое решение
 

Roshon

New Member
28 Дек 2016
2
1
3
31
всем доброго времени суток! абсолютно аналогичная проблема! ОС - 7ка 64 битная. в системе да и в любой программе, будь то Кубейс или иная - пропадает звук. И что характерно - при пропадании звука гаснет лампочка "USB" на звуковухе. хочу поменять провод, т.к. тот, что идёт в поставке - очень тонкий. в теорри возможны наводки. хотя, если честно, думаю, что это проблема аппаратная, т.е. либо с самим компом, либо с дровами для карты. на ноуте пробовал: всё абсолютно аналогично, только прерывания гораздо чаще: примерно раз-два в 30 секунд...уже теряюсь в догадках(

ещё нашёл на форумах: тоже с такой проблемой кто столкнулся - рекомендуют подключать карту в порту USB 2.0 и ниже, а никак не 3.0. пишут, что именно такие проблемы встречаются с подключением к 3.0. будем пробовать.
 
  • Like
Реакции: SNKr

gravia29

New Member
13 Апр 2009
8
1
3
Поделюсь наблюдениями: карта в работе с мая месяца. На мак буке про, за весь период эксплуатации, ни разу не замечалось никаких проблем, следовательно, с железом все в порядке. А вот на компьютере, кстати, уже на втором, есть периоды, что раз в день, а бывает по несколько раз. При этом никакая серйозная работа не делается, просто как звуковая возле компьютера (музыка, фильмы, интернет...)
Порт USB 2 или 3, как по мне, ничего не меняет.
Думаю, все на уровне драйверов
Остается только ждать в надежде что исправят, на мак оси же проблем нет
Да, и еще где то проскакивала информация, что такие проблемы бывают не только на картах Steinberg, так ли это? Слышал кто что?
 
ещё не покупал никакую карту, но прерывания иногда случаются,..и в плейерах, и в ютубе....На старом слабеньком компе не было...Сейчас - i5, 16 Гб DDR-4, NVIDIA Quadro 620K, SSD 240,....короче компец обошёлся в 1000 зелени.....Я в шоке, как так можно??? Парадокс.....ведь на старом - не было......Что делать???
 
нашёл в биосе, убрал оверклоки,...ужас,..комп вообще тормозит,...как будто у меня не i5 с архитектурой скайлайк, и 16 оперативки,..а какой-то селерон 1998 года....Подскажите, что может быть?
 

SNKr

New Member
27 Апр 2017
1
0
1
36
Имею проблему аналогичную всему описанию выше. Особенно точно описал Roshon в посте #20. Точно так же мигает лампочка USB при пропадании звука. Карта UR22 MKII. Изначально была подключена к ноуту Toshiba C55-C1963. На борту Windows 10 x64, i5-6200U 4+4 Гб.
Скажу даже так, по началу картой пользовался реже и подобной проблемы вродь как замечено не было. Летом был в отпуске и докупил в ноут планку памяти 4 Гб. Карту не использовал. По приезду купил новые уши B&W P7, подключил и началось... (( Не знаю с чем связано. Дрова, порт USB или оператива, уже думал что какой-то внутренний конденсатор шалит. Немного радует, что я не одинок, значит проблема не уникальная, а значит есть большая вероятность ее найти и устранить.
Пропадание звука происходит не часто и мало с чем связано. Иногда час может работать стабильно, иногда пару раз за минуту-две. В среднем раз в 20 минут.
Поскольку в ноуте есть как USB 3.0 так и 2.0 - попробую понаблюдать как будет работать со вторым, также попробую обновить дрова с оф. сайта. Если успехом попытки не увенчаются, еще попытаюсь сделать даунгрейд на добавленную оперативу. Еще надо поиграться с дровами в foobar2000, т.к. ранее ASIO не использовал и в настройках выхода был указан DS: Primary Sound Driver. Также пока не понял, влияет ли пропадание звука на запись, попытаюсь отловить во время записи с keyboard по AUX и понять есть ли провал звука в записанной дороге, т.к. мне показалось что нету. О результатах здесь отпишу. Если кто докопался до сути - пишите, Вы спасете от неудобства много людей, за что они будут очень признательны )
 

dmitry st

Member
18 Мар 2012
87
0
6
St.- Petersburg
Много чего пробовал, ничего толком не помогло...надоела честно говоря эта возня поэтому продал эту звуковую карту. Остался на своей старой звуковухе focusrite 2i4 первого поколения и нисколько не жалею :)
 

Roshon

New Member
28 Дек 2016
2
1
3
31
всё-таки удалось решить проблему с этой с картой! решил тупо переставить систему. поставил только ось, дрова для видеокарты (внимание: БЕЗ УСТАНОВКИ АУДИОДРАЙВЕРА по HDMI), ну и DAW в виде Кубейса...а, ну и плагинов типа Контакта и ГитарРига. проблема исчезла! всем побед!)
 

gravia29

New Member
13 Апр 2009
8
1
3
всё-таки удалось решить проблему с этой с картой! решил тупо переставить систему. поставил только ось, дрова для видеокарты (внимание: БЕЗ УСТАНОВКИ АУДИОДРАЙВЕРА по HDMI), ну и DAW в виде Кубейса...а, ну и плагинов типа Контакта и ГитарРига. проблема исчезла! всем побед!)
Я назвал бы это очень сомнительным решением проблемы...:(
[DOUBLEPOST=1495109023][/DOUBLEPOST]А вот на Маке кто нибудь эту карту использует? У меня карта уже год. С МакБукомПро, ни разу ничего подобного не замечал.
 

Сейчас онлайн (Пользователей: 0, Гостей: 2)