Определение способа игры на гитаре

Памирыч

Active Member
14 Окт 2013
443
172
43
Деревня Курган
pamirych.ru
Приветствую!
Не могу понять, как во вложенном файле играли на струне гитары. Что за гитара и что за способ добиться такого звука. Спрашивал у "местных спецов", один сказал, что это пятая струна бас-гитары.

Я бы загуглил, но не знаю терминологии, может быть, этот прием как-то называется.

Вложения

это простая игра медиатором на чистом (clean), ничего особенного...

Гитара а-ля фендер стратокастер, 2 положение 5-позиционного переключателя (бридж+мидл датчики, strat quack) играть медиатором на 3 струне на 7 ладу, потом на 5 ладу, потом на первой струне на 5 ладу и глисс вниз, ну и т.д.

Если человек знаком с гитарой, для него это не составит труда ))

Погуглил я этот палммьют, посмотрел много роликов. Нигде ничего похожего на сабж не услышал.
фендер стратокастер
Во! Звук очень похож. Спасибо, маэстро!

На обычной дешевке такого, как я понял, добиться будет сложно

@Памирыч, ок, играть нужно мьютируя не только левой рукой ноты, но и немножко правой (с медиатором). Медиатор почти спрятать между пальцами, маленький кончик только чтоб было видно. С "длинным" медиатором можно, но звук будет не тот. Движения должны быть короткие, точные и не размашистые.

• Like
Реакции: Памирыч
Я брал ее с рук за копейки
IMG_20161002_135936.jpg

@Памирыч, не получится из такой гитары такой звук достать, увы. Средний датчик нужен.

SSS либо HSS либо HSH конфигурация датчиков. У вас НН.

• Like
Чтобы было без натяжки, то нужна такая же гитара, такой же сетап, тот же гитарист, или в разы больше времени, которое я, увы, не могу потратить на этот топик. Уши - это хорошо!

@megamediacreative, я Вам очень признателен за запись и то, что уделили время. Сам звук не тот, нет в нем чего-то характерного, что я смотрел про фендер стратокастер. А там даже слишком не похожая игра (вообще абстрактная) выдает те самые тембры, что в сабже.

отсечку в хамбакере под сингл можно реализовать, но это целая отдельная история. Если палм мьют есть то его здесь мизер))

я б записал кусок, но у меня щас после экспериментов вся схема в противофазах ))

@Памирыч, начиная где-то с 01:30, становится видна и понятна техника звукоизвлечения. Вроде похоже.)

Можете погуглить что-нибудь типа Funk guitar single note lines.)

Последнее редактирование:
@Памирыч, сыграть похожим "приемом" можно и на бриджовых хамбекерах, только поближе к порожкам (подставкам под струны) звук извлекать. Я бы в такой способ искал выход. Как минимум оно ассоциативно было бы максимально приближенно.
Да, и еще важно найти правильный медиатор для этого. Нейлоновые не проходят. У них недостаточно верха. А вот джазовый (полупрозрачный красный пластик) 1мм мог бы спасти ситуацию. Все же дешевле, чем Страт покупать. ;)

• Like

Сейчас просматривают