Сейчас имею ноут Dell Intel core duo 2.2 ОЗУ 3, винда 7 бит 32.
RME FF 800
Ableton лицензионный
Аналоговые синты и драммашины
Винтажные обработки
Комп не тянет писать аудио РМЕ в 24 44 цифрует так себе. Ставишь 176 уже лучше но на середине может пукнуть. Так что 96.
Разница заметна на слух.
Максимум 2 канала.
Хочу писать 8 каналов в 192 (не знаю насколько нужно это с хорошим конвертером)
Американец советует такой Mytek Digital | 8×192 ADDA
https://mytekdigital.com/professional/products/8x192-adda/
К нему еще плату перехода на Сундерболт надо но это потом речь не о том.
Надо комп который все это потянет со входом сундерболт.
Да и вообще вопрос: «Возможно с нормальным конвертером не понадобятся такие конские частоты, но это я так перестраховываюсь памятуя о том как РМЕ пишет в 44 это реальная жесть)))
Пока есть 100 т.р. но если этого не хватит то 50 еще можно изыскать.
Варианты:
1. Мак ноут (если это вообще возможно). Говорят ящики производительнее из за лучшего охлаждения. Зато ноут это как бы многозадачно. Эсли что его и на концерты можно носить с собой как DAW. Хотя пока я предпочитаю Electron Octatrack, но вдруг я захочу что нибудь поменять.
2. Ящик Мак.
3. Хакинтош (вещь для меня непонятная, есть ли какие подводные камни в этом решении). Самая трудно дающаяся и выводящая меня из душевного покоя вещь это действия с софтом. В него я только пишу ну и там ресемплинг нормалаайз, монтаж.
Помогите пожалуйста с конфигурацией. Что надо, какого года выпуска, ОЗУ, проц, СДД, Флэш, сколько ядер 8 или 16??? Думаю про б\у, но тут на форуме начитался про то что бывают часто убитые варианты, хотя от людей слышал обратное что мак надежная техника. Синты на авито и ебэе беру, проблем не было.
RME FF 800
Ableton лицензионный
Аналоговые синты и драммашины
Винтажные обработки
Комп не тянет писать аудио РМЕ в 24 44 цифрует так себе. Ставишь 176 уже лучше но на середине может пукнуть. Так что 96.
Разница заметна на слух.
Максимум 2 канала.
Хочу писать 8 каналов в 192 (не знаю насколько нужно это с хорошим конвертером)
Американец советует такой Mytek Digital | 8×192 ADDA
https://mytekdigital.com/professional/products/8x192-adda/
К нему еще плату перехода на Сундерболт надо но это потом речь не о том.
Надо комп который все это потянет со входом сундерболт.
Да и вообще вопрос: «Возможно с нормальным конвертером не понадобятся такие конские частоты, но это я так перестраховываюсь памятуя о том как РМЕ пишет в 44 это реальная жесть)))
Пока есть 100 т.р. но если этого не хватит то 50 еще можно изыскать.
Варианты:
1. Мак ноут (если это вообще возможно). Говорят ящики производительнее из за лучшего охлаждения. Зато ноут это как бы многозадачно. Эсли что его и на концерты можно носить с собой как DAW. Хотя пока я предпочитаю Electron Octatrack, но вдруг я захочу что нибудь поменять.
2. Ящик Мак.
3. Хакинтош (вещь для меня непонятная, есть ли какие подводные камни в этом решении). Самая трудно дающаяся и выводящая меня из душевного покоя вещь это действия с софтом. В него я только пишу ну и там ресемплинг нормалаайз, монтаж.
Помогите пожалуйста с конфигурацией. Что надо, какого года выпуска, ОЗУ, проц, СДД, Флэш, сколько ядер 8 или 16??? Думаю про б\у, но тут на форуме начитался про то что бывают часто убитые варианты, хотя от людей слышал обратное что мак надежная техника. Синты на авито и ебэе беру, проблем не было.
Последнее редактирование: