скорее - поведенческий паттерн.на нас всех влияют наши стереотипы в той или иной степени.
Может и есть такие люди - хз. Я не парюсь поэтому поводу. Для меня вот doepfer это noname был в свое время, да и щас в принципе (несмотря на то, что это не так, в германии уж точно), но я нередко ставлю знак равенства между moog и DE mk1, по звуку) Главное не грузить себя и окружающих, звук есть звук, вне зависимости от бренда, да рассудит всех микс, пусть даже это набор из кучки vsti, но если он звучит как задумано, то это круто, это и есть.. жизнь) .. Словно воплощённая в железном сердцебиении электротока модуляров.. )Если мы привыкли к тому, что Муг это круто, то любой новый синт от Муга мы воспринимаем уже не так, как если бы это был синт от никому неизвестного производителя.
Ну это их проблемы, вещизм не доводит до добра, gas лечат психотерапевты. Нам то с этого 0% выгоды.Точно также стереотипно многие настороженно отнеслись к синту от Беринжера.
Восприятие звука прибора не может не зависеть от наших стереотипов восприятия бренда.
К Беринжеру мы отнесемся подсознательно более критически, чем к Мугу.
Давайте дальше по существу про девайс.
Я кстати не слышу "VCO`шности" в OB6, но этим "страдает" многие VCO синтезаторы. Толи это ограничения "дизайна", толи ещё что-то..
Судя по демкам OB6 больше расчитан на любителей VA. Лучше бы реинкарнировали культовый Prophet 10..
Последнее редактирование: