Roland Groove Synth-почему такой...?

• Автор темы Автор темы father1
  • Дата начала Дата начала

father1

Member
25 Июн 2004
292
5
18
64
Коль уж Roland Groove Synth идёт в комплекте с Sonar 5, предлагаю "обкашлять" сабж,а то что-то по нему нет никаких топиков.Создаётся такое впечатление,что его,как инструмент, ВСЕРЬЁЗ никто не воспринимает!Так ли это???
От себя:так,как я являюсь пользователем продукции этой знаменитой фирмы, скажу следущее:я огорчён потому,что ожидал бОльшего от звучания и возможностей данного синта по следущим причинам:
1.Звук его нельзя отнести к категории ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ - многие сэмплы щёлкают в определённом диапазоне, пэтчи звучат по-детски,как то очень "грязно" и не натурально.
2.Отсутствует информация о версии продукта, о разработчиках. :rolleyes:
3. Имена нот в барабанных наборах, представлены не в полном диапазоне их звучания.

Я для себя решил,что буду пользоватьТОЛЬКО барабаны (и то не все, а выборочно) и НЕСКОЛЬКО мелодических пэтчей. :frown:

Хотелось бы понять, по каким причинам такая уважаемая фирма, как "12 Tones" включает в состав своего продукта (Sonar 5) такой неказистый и непрофессиональный (по моему субъективному мнению) продукт???

Гм... они до сих пор включают в дистрибутив, настолько же неказистые и непрофессиональные Dream Station и Revalver.
:gigi:

А я при упоминании
father1:
Roland Groove Synth
вспоминаю старые времена :biggrin: Covox,AdLib ,Sound Blaster и ...
wave table!Да ,именно wavetable!Цепляешь его на бластер....
Дальше проведите аналогию :lol: Только бластер уже не тот,а
wavetable,хоть и пыльный,но все еще работает :biglaugh:
Как говорится:на безрыбье и рак рыба.Но человеку,купившему дорогой секвенсор,к чему такие довески????? :beer:

vicle:
Но человеку,купившему дорогой секвенсор,к чему такие довески?????
без такого довеска ему придётся ещё покупать вдобавок к секвенсору какой нибудь Intakt (250$) или ещё чего подороже (даже не припоминаю кто у нас рексы читает), а так хоть и неказистый но зато рабочий и на шару синтюк.

father1
Если синт неказистый, нахрена его обкашливать? Вычеркни его, и дело с концом.
Других синтов что ли мало?

MaximuS:
Гм... они до сих пор включают в дистрибутив, настолько же неказистые и непрофессиональные Dream Station и Revalver.

Насчет DreamStation не согласен, мы наковыряли в нем такой звук
с портаменто и вибрато на коце длинных нот, что теперь регулярно пользуемся этим синтом. Пресеты там конечно не фонтан, надо руками крутить все. :thumbsup:

Vovchik:
Поделись!

Могу завтра на мыло пресет прислать, сейчас я не в студии.
Добавишь к нему Delay темповый, например Ultrafunk Delay, в левом канале 1 (задержка) в правом 32 и будет НИШТРЮК!!! :thumbsup:

P00H
без такого довеска ему придётся ещё покупать вдобавок к секвенсору какой нибудь Intakt (250$) или ещё чего подороже (даже не припоминаю кто у нас рексы читает), а так хоть и неказистый но зато рабочий и на шару синтюк.
Пух, окстись, с каких это пор он Рексы читает? Не читал никогда и не читает. Для Рексов в Сонаре совсем другой плагин идет, который, кстати очень неплох и слегонца содран со Стилуса РМХ.

MaximuS
чёт я попутал видимо с RXP:biggrin:

я в своё время несколько аранжей сделал используя в качестве основного всего один пресет из dreamstation. :tongue:
типа старенький пример: MP3

P00H
Мне понравилось - хорошо сведено:) Я в случаях с синусом пользуюсь novation

да, как бы игрушки, но - tts-1 вполне пригоден! для создания авторских луповь, в моем случае.

Akula Alex
Отличный свисток! И минус хороший.
В дримстейшен можно получать бесконечное множество патчей, если держать SHIFT и тыкать в CLR. Остается только сохранять понравившиеся.

А теперь Roland Groove Synth ещё и загружаться в проект перестал!!!Подключаю его к проекту через Synth Rack.После выполнения загрузки(индикатор показывает процесс загрузки),появляется сообщение:Filed to insert soft synth.The synth may not be properly installed! Это у меня произошло после дефрагментации диска.Удалил Roland Groove Synth ,прочистил реестр,снова инсталировал его с дистрибутива в ту же папку-не помогло!Деинсталировал Sonar 5,прочистил реестр,снова проинсталировал Sonar 5 - не помогло!
Что скажите, люди добрые? :help:

father1
Да не пользуйся им, он плохо звучит. Это для начинающих, небось, плаг.
Я один раз его открыл, покрутил, и забыл. Как и второй какой-то из 5-го сонара. Вот Пентагон! Во где сила! :)

[ADDED=WayBe]1132574644[/ADDED]
И RXP...

father1:
Что скажите, люди добрые?
Скажете пишется через "Е"!!!
А вообще у меня тоже этот грув синт перестал загружаться, я обнаружил это после установки DirectiXer-a. Хотя влиять это никак не должно. Буду искать причину.

Originally posted by Akula Alex
Скажете пишется через \"Е\"!!!
Свойство ошибаться заложено в человеческой природе самим Создателем!
А по поводу обсуждаемого синтезатора можно сказать и то, что, видимо, у него окончился срок эксплуатации, с момента самой первой инсталяции Сонара(ИМХО).

Сейчас просматривают