Кто зачем юзает BBE Sonic Max?

• Автор темы Автор темы mish
  • Дата начала Дата начала

mish

Active Member
11 Авг 2005
216
74
28
Москва
Народ, вот лежит у меня дома эта железка, BBE362, и особо не знаю, к чему применить ее, с тех пор как перешел на компьютерный "музон". Когда в живую играли, то включал то на выход гитары, то на общий микс, то еще куда, а теперь лежит вот, и не знаю, какое применение найти (для максимайзеров теперь куча vst-шек всяких, да и сам BBE в DX-виде существует). У кого-нибудь есть свежие идеи, как эту вещь можно в комповой студии интересно задействовать?

Так хорошая железяка же!
Есть вроде у меня её софтовый аналог. Но говорят что оригинал несравненно лучше..

В том-то и дело, что вроде железяка хорошая, жалко яё. С софтовой версией сравнить в одинаковых типах работы не удавалось, но, судя по тому, что мой железный Korg Wavestation мне до сих пор нравицца больше, чем софтовый Legacy, и эта штука может быть тоже лучше, не знаю. Но пользовать ее в компьютерном send-return как-то малоудобно...

Малоудобно то конечно. Но это же эксайтер. Можно использовать при обработке финального микса, мастеринге.
(счастливый! вейвстейшн эта крута.. только по миди же он не поддерживается да?)

Не-ее-е, Wavestation полностью мидифицированный - там всё с миди нормально :)

это не эксайтер

А что это?

Я BBE (софтовый) на бочку юзаю. Бассовые ударные становятся глубокими, более "бархатными". Но это на слух чисто, в теорию происходящего со звуком я не вникал - просто так исторически у меня сложилось. Попробовал - понравилось.

BBE Maximizer(железяку) юзаю как предуселитель для микрофона и инструментала. Звук сочнее и плотнее становится. Но есть момент! Если на микс ставить, то тут вопрос
с разборчивостью, т.к. BBE не только повышает уровень звука, но и поднимает не совсем нужные гормоники(обертона на пианино например), что не совсем ГУД в общем саунде.

Думаю так! Для любого микрофона хорошо, но не для микса!

ребята, если у кого есть ненужные и непользуемые железяки, высылайте, не стесняйтесь)) :gigi:
софтовый BBE мне что-то совсем не понравился. пробовал его пока только на хэты и лупы, но не понравился совсем. у воксенго в этом плане мне больше понравилось.

mish
для того, что бы предлождить тееб как задействовать, ты хоть расскажи что есть у тебя))

Никаких гармоник ББЕ ни вносит, соответственно это не эксайтер.

Вот цитата из инфы SSL Project, да и вообще мануал почитайте :)
"Виртуальная копия "железного" устройства. Поскольку
динамики задерживают высокие частоты, а ускорить
звук нельзя, Maximizer прогрессивно (то есть с
увеличением времени по мере понижения частоты)
задерживает низкие частоты. Между 20 кГц и 20 Гц
получаются две миллисекунды задержки. Затем
применяется динамический эквалайзер. Сигнал делится
на три полосы частот, их уровень постоянно
изменяется в зависимости от входного сигнала.
Пользователь может устанавливать диапазон изменения
низких (Lo Contour, 50 Гц, +/-10 дБ, добротность
примерно две с половиной октавы) и высоких (Process,
0/+10 дБ, 5 кГц, добротность примерно две октавы)
частот, средние частоты регулируются устройством."

StaticState: Спасибо за напоминание по теории - собственно говоря, для такой цели раньше в основном и пользовал BBE-шку, т.е. чтоб "развести" частоты в миксе (это при живой игре). Если в динамиках была каша от баса и ударных, то BBE включался на мастер-выход, и бас и ударные чудесненько отделялись друг от друга (заодним и гитара лучше прорезалась, уж не знаю почему). В живую больше не играю, сейчас пишу и свожу на компе. Так вот в применении к комповому сведению такой трюк не проходит! Экспериментировал я с BBE и миксом и, в общем, таких замечательных результатов, как при игре в живую, при компьютерном сведении не добился. (Ставил как инсерт отдельно на гитару - ничего так, можно интересного результата добиться, но, используя софтовые компрессоры и эксайтеры, можно добиться такого же.)

Now Easy Jay: на бочку отдельно не пробовал, но теперь попробую, спасибо за идею.

FON: я б тебе выслал BBE-шку, когда жил в NY, а теперь из Москвы в IL посылать как-то накладно ;-) Дык, чего рассказывать, что есть у меня - куча всего, что и у других. Комп с кучей хлама, старые добрые железки, синты, процы, гитары. Пишу музыку всякую, больше инструментальную (клавиши + гитара).

Dialog: BBE не только повышает уровень звука, но и поднимает не совсем нужные гормоники
Гормоники или гормоны? Если последнее, то как пользуешь? :tongue:

Now Easy Jay:
Я BBE (софтовый) на бочку юзаю. Бассовые ударные становятся глубокими, более \"бархатными\".

ИМХО: режется атака барабасов и баса, уж не знаю почему. Без BBE динамичней все звучит...

Сейчас просматривают