как провезти студийные мониторы в самолете

kentforth

Active Member
25 Ноя 2011
444
112
43
38
Камрады! кто имел дело с провозкой студийных мониторов в самолете? да и вообще со студийным оборудованием в самолете?
Сестра поедет с Германии, купит мониторы в Musicstore, хочу узнать как правильно все оформить, и так чтобы не сломать ничего)

Ничего оформлять не надо, просто сдаете в багаж. Упаковать, разумеется, надо как следует. Вероятно, попросят отнести в пункт приема негабаритного багажа.
Документы (накладные, чеки и т. д.) пусть будут с собой в ручной клади.
Будут спрашивать что везет, пусть говорит как есть.
Вес же не более 50 кг и мониторы не дороже 10000 евро?)))

Максимум заплатит за перевес - тут зависит от нормы провоза багажа.

PS такс фри не забудьте оформить)

разорвать коробку, в родном пенопласте скотчем обклеить получившимся картоном и сдать в багаж в чемодане. Даже и не спросят, что это. К новым в упаковке могут приколупаться.

@kentforth, в сумку и в самолет прокатит! - до 10 кг лимит ручной клади на человека. У брата на прошлой неделе была свадьба в Италии - будете смеяться, но небольшая вечеринка (15 человек, без любителей, "чтобы погромче лупило") озвучивалась именно мониторами, потому что тамошние "диджеи" ломили совершенно дикие суммы даже за прокат "концертных" дров уровня Alto и Soundking, не говоря уже о чем-то серьезном вроде RCF. Если вдвоем с кем-то лететь, то можно и моники побольше провезти. Единственное, качественная упаковка важна, само собой. Мои JBL без проблем пережили перелет из Вильнюса в Бергамо и обратно.

• Like
Реакции: kentforth
Такс фри это возможность возврата ндс, плательщиком которого нерезиденты ЕС не являются. Запрашивать в мюзиксторе, мне делали. Напишите в магазин заранее, там работают русскоговорящие-помогут.
Но тут требования-заводская упаковка. Почитайте в интернете.
Несколько десятков евро сможете отбить зато))

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: kentforth

Сейчас просматривают