Обсуждаем звук популярных треков (хороший/плохой) и референсы заказчиков.

Смарт Элло

Well-Known Member
25 Авг 2012
3.007
1.164
113
Природа
[HIDE-POSTS=80]
Пишу под хайдом, чтобы чисто в нашей среде обсуждать.
Дали сводить второй трек нового забавного проекта "Бородатые Дети". И референсом дали их первый трек. Звучит, вроде ничего, но на мой взгляд, "не референсно". Довольно зажато и узко в первую очередь. Я бы референсом брал что-то другое, западное. Что думаете?

При этом меня просят убрать все реверы...))

[/HIDE-POSTS]

ревера многовато, но в этом темпе, проходит. Микс убедительный.

Довольно зажато и узко в первую очередь

Cогласен, да и рабочий не очень хлесткий для такой стилистики. Блин, ну и материальчик, конечно.....
[DOUBLEPOST=1474319681][/DOUBLEPOST]@Stephan, по-моему не совсем из этой оперы пример

@Смарт Элло, я бы попытался выяснить, почему работу не дали тому, кто делал референс.

прИвык выдеть на экране... у меня тоже был такой заказ - лЮбовь напоила, мАроз щёки жжёт... Тютчев с Фетом рыдают.

Давайте чисто по саунду, в принципе. Хорошо? Без обсуждений идейной части. Тут сфера другого характера.

В итоге, имеем микс, который:
1. Не похож на "референс".
2. Заказчиком утверждён, всем нравится, как мне сказали. Сделан по пожеланиям заказчика.
3. Мне самому не нравится.

Ситуация довольно тривиальная.
Но, возвращаются ли такие заказчики?

возвращаются, потому что п.2, и им пофиг на п.3, а п.1 - потому что из заказчиков чаще всего внятно ТЗ никто в голове не держит.

Давайте чисто по саунду, в принципе. Хорошо?
Можно было бы. Только что слушать? Вы выложили только референс, свою работу - нет.

Но, возвращаются ли такие заказчики?
Чтобы на это ответить, как раз и надо отойти от саунда и
выяснить, почему работу не дали тому, кто делал референс.

Сейчас просматривают