ЖК Монитор или Телевизор 4K 49" и более

• Автор темы Автор темы vip76
  • Дата начала Дата начала

vip76

Well-Known Member
4 Апр 2007
4.942
2.408
113
Moscow
А кто-нибудь пробовал работать на телевизоре 4K вместо монитора? На сколько четкая картинка и шрифты, не устают ли глаза?
Интересно, комфортно ли будет работать вот на таком: http://www.mvideo.ru/products/televizor-samsung-ue49ks7500u-10010065/overview
Если он будет стоять на расстоянии метра, то не слишком ли мелко будет?

49 это довольно крупный телевизор с расстояния метр, мелко точно не будет. сам хочу попробовать samsung 32k5550 full hd вместо монитора пока руки не доходят.

Последнее редактирование:
А кто-нибудь пробовал работать на телевизоре 4K вместо монитора? На сколько четкая картинка и шрифты, не устают ли глаза?
Интересно, комфортно ли будет работать вот на таком: http://www.mvideo.ru/products/televizor-samsung-ue49ks7500u-10010065/overview
Если он будет стоять на расстоянии метра, то не слишком ли мелко будет?
Не работал не щупал, но присмотрелся бы к этому монитору 43" - DELL P4317Q (ips как ни как и 4к), понравилось в нем, то что он может работать как в полно экраном режиме, так и с разбивкой на 4 экрана.. (считай 1 секвенсор, 1 микшер и 2 плагина например) но не знаю будет ли он работать так с музыкальным софтом, но почему бы и нет!

Если расстояние будет в районе полуметра, то лучше монитор. Если 2-2.5м, то телевизор. Изогнутый вариант не рекомендовал бы (много статей об этом, про плюсы и минусы).

Не работал не щупал, но присмотрелся бы к этому монитору 43" - DELL P4317Q (ips как ни как и 4к), понравилось в нем, то что он может работать как в полно экраном режиме, так и с разбивкой на 4 экрана.. (считай 1 секвенсор, 1 микшер и 2 плагина например) но не знаю будет ли он работать так с музыкальным софтом, но почему бы и нет!
Вроде бы у этого телека более последняя технология квантовых точек, с более глубоким цветом. Ну и возникает вопрос, если экран делить на 4 части при таком разрешении, то на сколько влезут в такие окна отдельно секвенсор, микшер и тд, поймет ли видеокарта, что это как бы 4 разных монитора?

@mitinglas, а регулировками на карте или самом телеке разве убавить нельзя?
[DOUBLEPOST=1474276391][/DOUBLEPOST]
сам хочу попробовать samsung 32k5550 full hd вместо монитора пока руки не доходят.
сомневаюсь, что это хорошая мысль, при таком разрешении шрифты очень зернистые будут и расплывчатые, пробовал уже, не очень для работы.

• Like
Реакции: Min.ka72
У меня сейчас Philips 43PUT4900/12
Точка мелкая, экран огромный. Работать удобно.
Но есть одно "но". Дешевые телевизоры не поддерживают HDMI 2.0, в итоге не умеют 4k RGB 60Гц. Работают в режиме уменьшенного цветового разрешения YCbCr. Погуглите этот момент.
И я свой телик ради эксперимента ставил на 30 Гц, в итоге: RGB показывает размыто, и картинка YCbCr 444 немного лучше, чем 420 на 60Гц, но одна хрень: красный размыт. Хотя 444 - это вроде как каждый цвет формируется одним пикселем.
Мне для музыки/звука YCbCr 420 не мешает, хотя все равно прибрал насыщенность цвета в настройках видеокарты, а на телевизоре добавил.
В общем, очень рекомендую сначала изучить этот вопрос.

Делить экран на 4 части не пробовал. Микшер удобнее снизу на всю ширину.

@mitinglas, а регулировками на карте или самом телеке разве убавить нельзя?

Убирать надо на телеке. При убирании яркосит могут начать вылезать другие вредные артефакты, как ухудшение ШИМ, кривизна контрастности и т.п. Чудес не бывает.

@vip76, это индивидуально. На одном большом экране можно расположить окна как угодно. При 2-х и более - появляются ограничения. Например, я могу при работе растянуть окно проекта на весь экран. Либо часть экрана - проект, снизу полоска микшера. Окно с видео куда-нить в угол закинуть (хотя вот для видео всеж лучше отдельный экран сверху). До этого работал на трех мониторах, микшер - проект - инстурменты/видео. Сейчас удобнее.
Телевизор - это, конечно, компромиссное решение. Можно получить огромный 4к при скромных вложениях, но получить определенные побочки.

@Sate, самый главный вопрос, глаза от телевизора не устают или всё же монитор в этом смысле лучше?

@Min.ka72, сложный вопрос, сильно зависит от монитора и телевизора... Форум читать легче, так как буквы больше. В целом, усталость, вроде меньше. Сейчас сложно понять. Могу сказать только, что есть период привыкания и сейчас больше напрягает монитор 24 дюйма 1980х1200, который у жены стоит. Причем у нее моник хороший Dell.
Однозначно, хороший 4к монитор монитор будет лучше, чем телевизор такого же размера. Но и гораздо дороже.

кмк дешевле и качественнее 4 средних фуллхд моника с тонкими рамками.

Сейчас просматривают