Korg Kaoss Pad 3 помогите разобраться как привязать сэмпл к кнопке

• Автор темы Автор темы Kefier
  • Дата начала Дата начала

Kefier

Member
29 Сен 2011
177
4
18
42
diode.com.ua
Привет всем! Ребята, помогите разобраться с этим чудо прибором. Перелистал всю инструкцию, нифига не нашел. Заливаю сэмпл на карту памяти, перегружаю его в память прибора (с этим понятно). Он стает на одну из кнопок SEMPL BANK (а, b, c, или d). Она горит зеленым цветом и при нажатии на нее я получаю луп (играет петля). Мне это не нужно. Как добиться звучание именно сэмпла и сколько их можно залить (только 4 ре???). Кто знает - отзовитесь!

не претендую на звание супер-знатока сего прибора, но попробую в меру своих знаний ответить, может потом кто поправит:
Как добиться звучание именно сэмпла
я так понимаю, нужен ван-шот? если сэмплируешь со входа, то делаешь согласно инструкции:
4. If you want to record a one-shot sample,
press the same SAMPLE BANK button before
reaching the specified BEAT. Sampling
will end, and a one-shot sample will
be created. The SAMPLE BANK button
used for recording will light red. It will be
easier to record a one-shot sample if you
specify a longer setting such as “16.”
если загружаешь с карты, то позаботься, чтобы на карте этот сэмпл был обозначен именно как ван-шот, проще всего это сделать через KP3 Editor/Librarian (скачивается с сайта корга). там конкретной вавке назначаешь свойство "one shot", и тогда она уже с карты грузится как надо. если просто импортируешь вавку, то, насколько я знаю, она по дефолту воспринимается как луп, и поменять это средствами самого KP уже нельзя.

сколько их можно залить (только 4 ре???)
ну да, в пределах одной, скажем так, сессии, ты можешь оперировать только четырьмя сэмплами.

• Like
Реакции: Kefier
ну да, в пределах одной, скажем так, сессии, ты можешь оперировать только четырьмя сэмплами.
Ну чтобы было понятно, мы играем живьем тяжелую музыку (драммер играет под метроном) в среднем на одной песне у нас висит 3 - 4 синта, которые хотелось бы чтобы воспроизводил отдельный человек (на сэмплере), потому и взяли такой прибор. Тягать по концертам ноут + миди контролер мне показалось намного худшим вариантом. Теперь голову ломаю как с этим хитрым прибором разобраться

проще всего это сделать через KP3 Editor/Librarian (скачивается с сайта корга). там конкретной вавке назначаешь свойство "one shot", и тогда она уже с карты грузится как надо. если просто импортируешь вавку, то, насколько я знаю, она по дефолту воспринимается как луп, и поменять это средствами самого KP уже нельзя.
Эдитор то я скачал с сайта и драйвер тоже скачал, но прикол в том, что когда я импортирую сэмпл в формате wave через эдитор (собственно так как и через карту) эдитор выдает сообщение "Unsupported wave format" (рендерю я его из секвенсора Cubase в 44100/32). Когда загружаю с карты KP3 выдает сообщение "Err". Ну да ладно, в конце концов я его конвертирую в формат aiff и как с карты он залетает в Kp3 нормально так и в эдитор он тоже нормально загружается. На эдиторе все понятно, ставлю "ваншот" и он звучит так как положено - единажды. Вопрос, что жать дальше и как его отправить по шнуру на KP3 причем в нужную ячейку? Я ж так понимаю я могу его расположить следующим образом 1 - а, b, c, d; 2 - а, b, c, d; 3 - а, b, c, d; 4 - а, b, c, d; 5 - а, b, c, d; 6 - а, b, c, d... и так далее, где 1, 2, 3... - это композиция, а a, b, c, d - это сэмплы в композиции ?

вот здесь твоя ошибка. 16 бит максимум. все что больше, КП не понимает.

в среднем на одной песне у нас висит 3 - 4 синта, которые хотелось бы чтобы воспроизводил отдельный человек (на сэмплере), потому и взяли такой прибор.
Ну тут как. В принципе, реализуемо, но только если есть время на подгрузку следующей программы. А грузится она, с..ко, долго. В вашем случае я бы взял SP404SX лучше, хотя это тоже та еще девайсина.. Если бюджет позволяет, то лучший вариант - Electron Octatrack, хотя для ваших задач он дико избыточен, но хоть по человечески сделан.

то есть 4 сэмпла и нужна перезагрузка?
Нет, загрузка с карты памяти, куда предварительно записываются Вавки и конфиг файлы. Если это делать редактором, можно не заморачиваться с их форматом. Скажем, выбирается сначала 1й семпл, 2, 3, 4. Отыграли песню, загружается 5, 6, 7, 8. Итд. Грузится ну скажем так, секунд по 5-10 каждый семпл. Там другая проблема, ограничение на длину очень короткое. Т.е., это реально для ван шотов (ударных, к примеру) или лупов на пару квадратов на 4/4, если 16ми. Целую партию клавиш наверное не получится записать. И обычно их по два используют на лайвах, пока один играет, второй грузится. Я его больше как эффектор использую, как семплер он уж слишком простой.

Ну в принципе, мне он для ваншотов и нужен, у меня пэды идут в записи и так. Просто хотелось именно синты на отдельном устройстве запускать, так-как играя "тяжеляк" и когда пэды (обычно припевы) звучат - синты в них просто утопают по частотам, как правило. (они на одном канале микшера у звукорежа и поднять их уровено отдельно он не может)
А как их нужно нумеровать? о1, о2, о3, 04 ? и можно их сразу закидывать (4 шт) на 4 клавиши?

Ну с битностью разобрался, спасибо, работает. А как же загружать на кнопки шоты? Есть какой-то формат файла, который позволяет загрузить в 4ре ячейки сразу, или нужно в каждую по очереди каждый сэмпл? Блин это гемор ((( это не подходит для нас

Насколько помню, можно сделать только, чтобы первые 4 грузились автоматом при включении, остальные надо грузить по одному. Я в свое время для такой цели думал взять Korg Microsampler, пока не разобрался что оказывается есть очень продвинутые возможности для подобных целей на моей Yamaha CS6x

а можете назвать несколько приборов, в той же ценовой категории что KP3, только больше заточенные на мои потребности, то есть комфортное проигрывание сэмплов/лупов а не их обрабатывание в реальном времени (собственно на что заточен KP3). Я понимаю, что самый простой выход из положения это ПК + USB контроллер. Но тягать с собой комп по концертам че-то вообще не в кайф, плюс еще коммутация на всяких мини-джеках....

Насколько помню, можно сделать только, чтобы первые 4 грузились автоматом при включении, остальные надо грузить по одному.
Совершенно верно.

а можете назвать несколько приборов, в той же ценовой категории что KP3, только больше заточенные на мои потребности
ну один я тебе уже назвал - Roland SP404SX, лично мне он не понравился совершенно, но у меня задачи несколько другие, под твои он должен нормально подойти.
еще погляди в сторону Zoom R8 либо R32 - это хоть и не сэмплеры, но с подобными задачами теоретически справляться должны, единственно - заклочить его по миди не получится, но зато, к примеру, можно с него клик барабанщику в уши вывести, а уж там сами "синхронизируетесь" под него.

Roland SP404SX - дороговат. Zoom R8 - приемлем по цене, а R32 - я вообще не нашел. Есть R16 - но он мне не подойдет, там нет педов

@backspin, есть не совсем понятные аспекты этого устройства. 1е - это wave загружаемые через карту должны быть только моно?! (если я правильно понял с обзора) ну и разъемы 3,5 - это не надежно (

Привет всем! Ребята, помогите разобраться с этим чудо прибором. Перелистал всю инструкцию, нифига не нашел. Заливаю сэмпл на карту памяти, перегружаю его в память прибора (с этим понятно). Он стает на одну из кнопок SEMPL BANK (а, b, c, или d). Она горит зеленым цветом и при нажатии на нее я получаю луп (играет петля). Мне это не нужно. Как добиться звучание именно сэмпла и сколько их можно залить (только 4 ре???). Кто знает - отзовитесь!
надо зажать кнопку shift и нажать на сэмпл, откроется ррежим редактирования, притом нужный сэмпл начнет мигать, остальные три мигать не будут. далее надо НАЖАТЬ!! на крутилку, которой выбираешь эффекты/настраиваешь темп, и затем этой же крутилкой выбираешь один из 4 вариантов проигрывания. (насколько помню 2 лупа и 2 ван шота), один из этих вариантов точно подойдет. в конце нажимаешь на шифт и готово

Zoom R8 там 8 кнопок, получите 8 моно семплов, или 4 стерео на песню. Новая песня грузится сек 8.
Не скажу что удобно.

Сейчас просматривают