Что взять - Мак или Pc

• Автор темы Автор темы VIRO
  • Дата начала Дата начала

VIRO

New Member
14 Мар 2004
1.980
572
0
52
http://www.guitar-club.ru/4Record/taras.htm
По-моему чел пишет пургу в разделе , который начинается со слов:
"Хочется поговорить на извечную тему «что лучше» PC или MAC"

В связи с этим вопрос - тут у друга назрела покупка Мака + Лоджика
(нужен компромиссный вариант лицензионного софта и качественного звука в компе)

Согласны лы вы с тем, что чел пишет про выбор Мака ИЛИ лучше подобрать лицензионный вариант на Pc?

Да уж ну и статейка.... особенно сравнение VST с DSP..... Просто слов нет... можно подумать на писюк нельзя дсп поставить :lol:

А фраза
На PC это бубнящий, гудящий бас, невнятные высокие частоты, а на MAC четкие низа и кристально чистые верха. С чем это связано остается загадкой, но это факт, который отмечают все.
Убила в конец... Походу товарсч просто жестко стебется.

ЗЫ: Тема уж жутко избитая, ты б чтоль в поиск залез или сразу во флейме создавал.....

я вот раньше тоже думал,что это стеб,и даже спорил с людьми,и
смеялся над ними,хотя теперь понимаю,что это они посмеивались
надо мной,пока не послушал элементарную штатную звуковуху в
ПоверБуке...сначала,когда надел уши(хорошие,не волнуйтесь),то
просто не понял,работают ли они,пока не включил файл,-так что
если у твоего приятеля есть на это деньги,то и пусть берет мак с
Лоджиком и никого не слушает,-пусть слушает то,что получится!

AlexReed
ту тему я читал давно, но так и не удосужился спросить - а что ж тогда выбрал? И на чем работаешь сейчас? думаю, автору топика будет тоже полезно.

Спасибо за ссылку на топик, но хотелось бы знать, какой выбор был сделан

Я на Маке и не жалуюсь, но это вопрос только личных предпочтений. Нужен лоджик - берите Мак, конечно. Всё будет ОК. Звуком они уж точно не отличаются. Бред это.

Вот случай....
Дали на год поработать на МАКЕ, всё нормально, железо по сравнению с ПИСИ тянул не прыгал ну и тому подобное...Ну песня не о том а о простом сервисе.
Если живёшь рядом с магазином где купил то можно и МАК брать а вот если у деревни Простоквашино то будут проблемы если какая железяка откажет или что то полетит.Раньше все продвинутые студии имели МАК, так как я уже писал, в связки с железом он был лучше чем ПИСИ исходя из его принципиально другово устройства,но сейчас настало время софта и ПИСИ руллит.Даже заглянув что из софта можно приобрести в инете для МАКА или ПИСИ у первого значительно меньше выбора.Но насильно мил не будешь и посему надо делать самому выбор.
Всё выше сказанное ИМХО.

Вопрос товарисчам модераторам - тема с таким же названием осталась в разделе железо
http://www.rmmusic.ru/showthread.php?t=4048
( спасибо хоть за это- эта инфа, я думаю, очень многим понадобится ) , а эта перекочевала сюда.
А слабо было просто ЗАКРЫТЬ тему в том же разделе?

А зачем было новую создавать или поиск поюзать сложно?
И вообще, заведомо провакационная тема автоматически переходит во флейм и это правильно, ибо вменяемой аргументации тут не услышишь.

vaxa:
А зачем было новую создавать или поиск поюзать сложно?

Я поюзал поиск и не нашел , чтобы статья о Тарасе Ващишине, которого у нас хорошо знают(по легендам:-)) , как и его мысли по-поводу определённого железа обсуждались в этом форуме.
Вот поэтому и в связи с грядушей покупкой моим другом мака две темы слил в одну и решил обсудить.

AlexReed!Спасибо!

Floyd:
Даже заглянув что из софта можно приобрести в инете для МАКА или ПИСИ у первого значительно меньше выбора.
На самом деле я на счёт этого думал и пришёл к такому выводу, что это даже лучше. Нет такого раздолья по плагинам - все в основном достойные ломаются. Елинственное, чего будет нехватать - Voxengo. Но надеюсь Ванеев подсуетится и сделает их под Мак.
VIRO:
Спасибо за ссылку на топик, но хотелось бы знать, какой выбор был сделан
Завтра мне привозят Мак :biggrin: Реально! Сёдня уже заплатил.
Так получается, что спустя год после создания своего топика сделал выбор в пользу Мака :smile:

AlexReed, ну, не буду создавать те комплиментов по поводу тугости думания, потому как
AlexReed:
спустя год после создания своего топика сделал выбор в пользу Мака
но поздравляю! не забудь поделицца конфигурацией/ценой/софтом/впечатлениями и новыми релизами в форуме! :beer:

Завтра попробую фотки сделать (если конечно всё срастётся - а то уже третий день забрать не могу :smile:). Потом поделюсь впечатлениями :beer:

так это ж будет уже в разделе мак? , а нам, серым, как об энтом узнать-то?
ладно, шутю.
сам давно присматриваюсь к "той" продукции и более всего интересует на сегодняшний день взаимодействие пс-мак по сети и возможность оперативного обмена аудиоданными. ну, знаю теперь, у кого спрашивать-то :beer:

Вот все спорят чё то, решают... А вот счас как поставлю себе Докер, и будет у меня как настоящий Мак, даж лучше ещё, делов то :lol:

vizualization-1130529709_i_3158_full.jpg

AlexReed нас становится больше, поздравляю :)
Пылесос, так а ценность как раз не в доке :gigi: а в том что я теперь не вижу "Not resonding", необъяснимых залипонов, и ступоров в следствии нелогичных действий и т.д. и т.п.
Я не разу не пожалел о том что перешел на мак, мало того я теперь с ним не расстанусь :) Единственное "но", благо на работе навороченный писюк на котором я в игры играю и звучки в Vegas`е расставляю :)

AlexReed, молодец, рад за тебя. теперь ты даже музыкой сможешь заняться:):beer:

Originally posted by vaxa
я теперь не вижу \"Not resonding\"
Странно, но я такой надписи за 10 лет работы на РС тоже никогда не видел.
При мне на навороченной студии в процессе записи дважды перезапускали G4 с Кубейсом. Я не против маков, очень уважаю, - просто был такой случай.
Может, что не так делаю, но мой Dell с Сонаром пришлось перезапустить во время сессии кажется однажды прошлой зимой, с тех пор ни разу.

по моему мак рулит и в звуке и графиек как много процесорная система раздельный модуль для всего
а не как в пк что все на один проц!

Сейчас просматривают