Uplifting Trance. Сведение и аранжировка.

PavlikovR

Active Member
9 Апр 2011
307
67
28
N. Novgorod
bit.ly
Добрый день!

Хотелось бы услышать комментарии и конструктивную критику по поводу сведения и аранжировки.

Слушать на SOUNDCLOUD

В качестве рефа можно послушать этот трек, хотя не все моменты мне нравятся.

• Like
Реакции: Kostya
Да нет, тут нет ни плохого ни хорошего)) Просто вто время, было много музыки именно с таким звучанием. А если по делу, то как минимум референсы нужно выбирать более тщательно, и в смысле сведения и в смысле содержания. Ну а от сюда вытекает всё остальное.

По сведению сейчас не скажу. А по аранжировке. Избито миллион раз, и хука нет

@Phonexx, с концом 80-х это загнули, конечно )

• Like
Реакции: PavlikovR
В референсе бочка с басом нормально звучат, у вас очень вяло, их почти нету.

• Like
Сведение - хорошо. Лучше сделать тут нечего. Такое музло так и должно звучать.
Аранжировка - тоже в рамках стиля. Автор хотел сделать uplifting tranсе - и у него это вполне получилось.

• Like
@KOTOPES, да, чет сейчас послушал, реально. Хотя на начальной стадии мне очень нравилось как бочка звучала, мягко, без гула, но в то же время глубоко. Но потом видимо что-то пошло не так)

@Цыхра, Увлекся эквализацией. У меня паранойя, что бас (да и бочка) в районе 100 гц дают неприятный гул и я на группе подрезаю немного эту зону. Хз, особенность мониторов что-ли, т.к. в наушниках всё звучит очень приятно. В этот раз перегнул видимо. Реф может и не самый кристальный, но так сейчас звучит аплифитнг транс. К слову сказать, когда я в первый раз услышал этот трек, то мне он очень понравился и ничего кроме музыки я там не слышал. А потом только заметил тоже, что в верхах жесть просто какая то.

@Magnet, Всегда можно сделать лучше) Вопрос в том, что не всегда это рационально в рамках поставленной задачи. Впрочем я солидарен с вами, что чрезмерное увлечение поиском идеального сведения злоупотреблять не нужно. И если уж вы оставляете такие комментарии, то за сведение я спокоен :)

Ну и собственно немного поправил бас/бочку. Лучше/хуже?

p.s. всем спасибо за комментарии мнения

Вложения

• Like
Реакции: XOV
разница между бочкобасом у вас и в референсе колоссальна) видимо, Вы уперлись в мониторинг)

• Like
Реакции: KOTOPES
Бочка бас отсутствую .. поддерживаю предыдущего оратора.. видимо да - мониторинг вас обманывает... художественную составляющую не обсуждаем

ПС. Послушал исправленный.. бочки как не было так и нет..имхо пересводите чтобы бочка и главный лид были на первом плане тогда будет как надо

• Like
Реакции: KOTOPES
Чет бочкобаса как не было, так и нет... хотя получше стало чем в самом первом варианте.

в районе 100 гц дают неприятный
По мне так составляющая бочки в районе 100-150 гц бьeт в грудь. В трансе вроде оно должно присутствовать.

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают