Коллеги, подскажите недорогой (скажем, до 500$) конденсаторный микрофон с НЕярким верхом? есть такие? без дебильного подъема в области сибилянтов?..
Мне на ум ещё приходят Microtech Gefell UM70/MV692, UMT70s etc.без дебильного подъема в области сибилянтов...
Ну это должно сильно повезти, я так когда-то 19А19 в Мариуполе урвал у киношников.но на постсоветском возможны совершенно нереальные варианты...
А я его мягким и не называл...19а19 мягким никак назвать нельзя.
С ЛОМО та же история, непоющих он в грязь превращает.Только " поющие" могут в них петь.
Рискну напомнить о копеечных МКЭ-2/9. После переделки преда и ревизии капсюля приятно радуют. Звучат на гораздо дороже, чем были спроектированы.На ebay, правда, дешевле $1300-1500 такие шедевры вряд ли сыскать, но на постсоветском возможны совершенно нереальные варианты...
Рискну напомнить о копеечных МКЭ-2/9. После переделки преда и ревизии капсюля приятно радуют. Звучат на гораздо дороже, чем были спроектированы.
Если к свистунам головку повернуть градусов на 45, то очень мягко звучат.
Носовой бубнеж вылезет.низко голову наклоня.
@Смарт Элло, потому чтоПочему, тогда уж?
Закреплённый вертикально или горизонтально?иногда и карандаш, закрепленный резиной на микрофоне становится неплохим естественным деессером.
Дыг. Ленточный- разновидность динамических.Тогда уж динамический.
ащета пофиг.Закреплённый вертикально или горизонтально?
Не всю вашу мысль понял. Первую часть - да. Вторую - нет.
Я ж думаю, человек не из гламурных побуждений попросил конденсаторник, а из целей качества результата, здесь ленточный я вижу как оптимальное решение, нежели динамический в чистом виде.
Читаю: "проветрить комнату" и думаю - к чему бы это?!Я вижу эдак вот - проверить комнату