Имеет ли смысл брать Ensoniq sq-80,если есть TS-12?

• Автор темы Автор темы djdavaj
  • Дата начала Дата начала

djdavaj

Well-Known Member
26 Мар 2014
1.024
340
83
Riga
Привет. Интересуют винтажные lead в стиле spacesynth disco,как у laserdance,koto! Есть масса вирт. плагинов,но меня интересует именно железо...В лазерденсе активно юзали лиды из ensoniq esq1.. Меня интересуют идентичные. все это добро можно накрутить и в sq80! он круче чем esq1. Волн больше в два раза. А вот ts12 еще круче!!! Но можно ли нарулить те lead ,которые можно было нарулить в sq80,esq1? Ensoniq ts12 предлагают за 350 евро. а sq80 с ебэя можно заказать за 60-700...esq1 за 400-500. Такая вот дилема.

По моему мнению, ни один других из инструментов фирмы Ensoniq не похож на серию TS по звучанию. Ну кроме сэмплеров типа ASR разве что.

То любые другие инструменты Ensoniq будут интересным дополнением.
Можно попробовать еще вот такой виртуальный.

• Like
Реакции: djdavaj
У меня есть виртуальный!!! Спасибо вам за ответ!!!
Звучит виртуал конечно неочень...( Хотя беллс лазерденцевский ничего звучит !!!

Софт,-это прекрасно!! Зебры,спайры,омнисферы и т.д..!!!
Кстати мне Spire очень нравится!!! Но зараза больших ресурсов в компе требует! Правда Зебра2 и Дива тоже требует... еще бОльших,чем спаир!! Однако мне и железо тоже нравится...Пока мой фаворит железа по звучанию из того,что у меня есть:
Roland JD-800 и Nord Lead 2x!!!Конечно с софтом сравнивать просто некорректно... :)

о любые другие инструменты Ensoniq будут интересным дополнением.
Ну для кабака да, а человек про спейсинт.

все это добро можно накрутить и в sq80! он круче чем esq1. Волн больше в два раза. А вот ts12 еще круче!!!
ESQ-1 и SQ-80 это считай ВА синты с аналоговым фильтром, а ТС12 это сэмплер, на не не сделаешь то, что можно на предыдущих. Я б с удовольствием ESQ-1 рековый взял.

• Like
в умелых руках и Zebra2 - балалайка

в том-то и дело - балалайка.. не более... из всех звуков аутентично зазвучал только феликс орган.. и то скорее всего не с корга вст-шного взят и не с зебры.. а скорее всего с железного JX1 (синтмания?)

Всё остальное как раз звучит по-VSTшному

------
djdavaj
в гибридных синтах вся соль в аналоговых фильтрах и окрасе.. посему можно ещё глянуть в сторону Korg DSS-1, в него ещё и свои волны грузить можно .. а TS12 на цифровых фильтрах конечно же будет звучать иначе ... проштудите ютюб на предмет дэмо записей esq1 и sq80 с целью выявить разницу в характере звука... и смотрите в сторону того, характер которого Вам понравится больше .. банально, но это работает ) .. но как правило среди этих старых чем старше - тем жирнее и аналоговей звук.. на винтажсинте ещё отзывы почитайте.. обычно люди пишут какой из них лучше и в чём это проявляется

Последнее редактирование:
  • Like
в том-то и дело - балалайка.. не более... из всех звуков аутентично зазвучал только феликс орган.. и то скорее всего не с корга вст-шного взят и не с зебры.. а скорее всего с железного JX1 (синтмания?)

Всё остальное как раз звучит по-VSTшному

------
djdavaj
в гибридных синтах вся соль в аналоговых фильтрах и окрасе.. посему можно ещё глянуть в сторону Korg DSS-1, в него ещё и свои волны грузить можно .. а TS12 на цифровых фильтрах конечно же будет звучать иначе ... проштудите ютюб на предмет дэмо записей esq1 и sq80 с целью выявить разницу в характере звука... и смотрите в сторону того, характер которого Вам понравится больше .. банально, но это работает ) .. но как правило среди этих старых чем старше - тем жирнее и аналоговей звук.. на винтажсинте ещё отзывы почитайте.. обычно люди пишут какой из них лучше и в чём это проявляется

Спасибо всем за ответы!!!
Я куплю себе модуль ESQ1! Решено!!! но и tS-12 или 10 я бы тоже взял ( да уже поздно,купили). Он тоже классен!!!

Сейчас просматривают