стабильность работы MIDI в железных семплерах.

Всем привет! Заметил странное поведение при игре по MIDI на семплере EMU ESI 2000 и AKAI S3000. Проверил только на них.... Из ProTools идет миди дорожка на эти сэмплеры и что характерно они как-то нестабильно играют... то есть миди как-то плавает.... если подключаю допустим какой-то ромплер (например Korg TR-Rack), то всё идет четко. Неужели железные сэмплеры не стабильны в плане четкости (ровности) игры миди ?

А сколько сэмплов в AKAI S3000 загружено? Если один или два, у меня играет очень стабильно, а если больше, появляются тормоза. Там для этого есть функция, назначать приоритет по инструментам.

Из ProTools идет миди дорожка на эти сэмплеры и что характерно они как-то нестабильно играют.
А миди интерфейс какой? У меня родной дигидизайновский миди ио, так он и в стандэлоне может криво работать, особенно если со входа на выход, то вообще дрова....С про тулса более менее ровно играет, но все равно слышно бывает, на бочка+хет особенно. Лоджик со своими интерфейсами куда ровнее играет и с миди удобнее работать.

Неужели железные сэмплеры не стабильны в плане четкости (ровности) игры миди ?
Да некоторые начинают плавать при большом миди потоке и мультитембральности. В частности Э-му 4й серии, роланд с770\750 и другие. Но это не 1-2 программы как у вас и заметно на барабанах.
[DOUBLEPOST=1473359720][/DOUBLEPOST]
Если один или два, у меня играет очень стабильно, а если больше, появляются тормоза. Там для этого есть функция, назначать приоритет по инструментам.
Там эта функция для voice stealing, т.е на случай когда полифонии не хватает и ноты начинают обрываться (голоса перераспределяются на другие дорожки\патчи), тогда приоритет выставляется более значимым тембрам

@Денис Фет, может попробовать внешний timeclock.
Вдруг поможет.
У нас на студии такой случай наблюдался. Поставили внешний (сейчас не помню, кажется MOTU) и всё решилось...
P.S.
Правда, по вылезали другие :)

Сейчас просматривают