нуб в Маках, помогите советом

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Друзья, просьба.

Или отвечаем СТРОГО на поставленные топикстартером вопросы или самоудаляемся из темы.

Ибо холивор.

• Like
Реакции: AslashA, M Clis и Tamer
@Da bastbeat, лично моё ехидство вызвано тем, что свою машинку я собрал вполне в пределах 40К, озвученных как бюджет. 8 ядер/16 тредов Sandy Bridge, 64ГБ памяти. Ну, правда, дисковая система очень развесистая, она уже не влезет в этот лимит... но я ее и не покупал разом, снимал со старой.
У Вас же в первой ссылке - машина на двух КорКвадах, то есть по мощности она раза в три слабее. Два гига оперы... причем такой, какую уже фиг так просто докупишь...
Да еще и новую платформу учить.
Вы б прикинули все минусы. Они глобальны на самом деле.

я на макоси потому и стараюсь поменьше работать из-за её никакой эргономичности
А нафига?))
@fakeitback,
Свое имхо я изложил по теме. И думаю, что вполне чем достаточно. Далее умолкаю))
@Da bastbeat,
Все вопросы и предложения по моим советам, предлагаю перенести в личку ;)
Да еще и новую платформу учить.
Вы б прикинули все минусы. Они глобальны на самом деле.
Нуууу я бы не сказал.

Не стоит нагонять ужаса, в смене платформы непривычно первый день отсутствие клавиши DEL и прочих привычных в винде клавиш.
Ну нет никаких прблем с изучением макос, пенсионер берет в руки мак и ему 85% ясно сходу что куда жать... это уже какие то скорее личные проблемы с осью.
Написать в теме про мак много всего про "винда работает годами, что делаю не так" - это уже просто традиция на форуме в теме про выбор мака, это может конечно полезнее, указывая и на "изучение полатформы, минусы перехода и глобальность каких то проблем"... незнаю. Человек по моему не про винду спрашивал..

да, я выше писал про macbookpro 15" 2012. забыл уточнить, что в ретине 2012 апгрейд затруднен, поэтому проще брать простой экран с заделом на будущий апгрейд диска и озу.

это уже просто традиция на форуме в теме про выбор мака,
а после того как в штаб-квартире огрызка в Купертино за день заразилось 300 компов, писать про то, что мак не боится вирусов это просто фенбойская брехня - даже с оффсайта этот лохотронский лозунг убрали

• Like
Реакции: H-ron
я повторю, что речь о массовой проблеме у тех у кого и на винде проблемы с вирями.
на маке такой проблемы нет, что не исключает отдельных случаев. насколько я слежу, все вирусы что были, это трояны требущие подвтерждения от пользователя для запуска. И такие новости выходят с редкой периодичностью уже 20 лет. что не ставит степень борьбы домохозяйки на винде с степенью борьбы с вирусами при работе с маком. Никто не говорит что под маком не может быть вирусов, речь про заурядного пользователя, которому на маке ума хватить должно не жать на установку запуска подозрительного приложения.. когда на винде такому пользователю нужно более активно следить за вирусами.
заразить и взломать можно что угодно, вопрос желания и времени инетресующимися и опытными лицами. Но факт один , истерии маку нужен антивирус, как бы ни старался Касепрский, нет и не предвидится пока что. А отсутствие того же Каспера, это отсутствие всепожирающего процесса запущенного в работе ОС.

Ох как много всего полезного написано! Спасибо @baloo @AslashA @Sandello1973 @alexvg @alexpen @Cepera @Alex Menco всем за ответы, всё принял к сведению, теперь чуть более прояснилось ))
Оградили от покупки рухляди )) Правильно понимаю, что ПО ИДЕЕ минимак с тем же железом, что и макбук должен стоить дешевле? ведь нету экрана и акума и клавы с тачпадом?

P.s. вирусы меня не беспокоят совсем на винде )) и не пользуюсь антивирами.

из всего разнообразия предложенных вариантов на Авито по цене и внутренностям приемлемым для себя выделил только вот эти варианты:

https://www.avito.ru/moskva/nastolnye_kompyutery/mac_mini_server_model_a1347_808275330
https://www.avito.ru/moskva/noutbuki/macbook_pro_15_2010_core_i7_8gb_1tb_823030039

В верную ли сторону я теперь смотрю? =)))

когда на винде такому пользователю нужно более активно следить за вирусами.
ламерам на бронепоезде - в винде уже давно встроен антивирус и пользователю самому ни за чем следить не нужно. Тем более по статистике 70% угроз заражения не из-за вирусов, а из-за дырок в системе и софте (и там не требуется разрешения на запуск). И как показывают секюрити бюллетни - мак зияет дырами https://vulners.com/search?query=MacOSX last year order:published - ты как страус с головой в песке в принципе не можешь знать, что у тебя в системе сидит руткит или он пашет в ботнете

Если надо стабильность, рюшечки и не думать ни о чем - debian :)
А для работы то, к чему есть привычка. А пока нет привычек - то самый дешевый вариант, а оно собирается не на маке, вот такая моя точка зрения. С точки зрения эргономики что мак с лоджиком, что видна с другими хостами - все требует некоторого погружения. Я вот на записи как-то остался один на один с макбуком, лоджиком и однокнопочной мышкой. Изматерился, но после вполне работал.

ламерам на бронепоезде - в винде уже давно встроен антивирус и пользователю самому ни за чем следить не нужно
я на работе сижу в том числе с такими ламерами, которым постоянно приходится чинить и лечить винду.. постоянно! и антивирь винды тут не помогает..
про дыры в безопасности это все ясно. тут как винду латают так и на мак реуглярные обновы безопасности и делают.. ничего нового. коды пишут люди, и дыры и ошибки все это свойственно современным ос.

ПО ИДЕЕ минимак с тем же железом, что и макбук должен стоить дешевле? ведь нету экрана и акума и клавы с тачпадом?
по идее, но если и стоит дешевле - то ОЧ незначительно как ни странно. поискать конечго можно, но я сколько не смотрел макмини, макбук в этом смысле было брать практически всегда выгоднее с разницей в три-пять тыщ максимум не в его пользу, но зато сколько всего уже на руках будешь иметь.. ведь как к мак мини, макбуку можно цеплять мониторы дополнительно.. а это удобно, у меня 15" макбук и 27" монитор 4к (пользуюсь на разрешении 2560 приемущественно, по сти тот же аймак, только с монитором ноутбука).. хотя с аймками все еще сложнее, там реально переплаты больше.
[DOUBLEPOST=1473324650][/DOUBLEPOST]Есть вариант собрать ХАК. Я как человек прошедший этот бум на заре, для спокойной жизни хак не советую.
В этот НГ я готов был затаристься для хака компеклутхой на 80к, и собрать адов хак. Но я не пошел этой дорогой, по известным причинам, хотя и не боялся трудностей. Просто времени с рождением ребенка, у меня не осталось столько, чтоб заниматься хаком. Выбор пал на мбп2012, жить можно вполне себе кофмортно сегодня на нем.
Променяю когда будет реальная нужда в ресурсах, а это годика два еще протяну..
Да, можно взять железо и собрать хак.. но вы цены нынешние видели? Современный проц выйдет под 35. при бюджете 40. Да, можно взять из прежних что то, но даже так - проц уже пол бюджета. Плюс мать, плюс корпус, БП, озу, диски... за 40 из новых комплектующих резвый хак мне кажется не собрать... если ток брать бу машины с целью апгрейда (проц+мать под подходящие под хак).

• Like
Реакции: AslashA
Я как человек прошедший этот бум на заре, для спокойной жизни хак не советую.
"На заре" согласен, это был еще тот гемор. Сейчас хакинтош собирается и заводится с полпинка! Без квалифицированной помощи конечно не обойтись, если не в теме, но и это сейчас быстро решается. Главное изначально подбирать железки под макось.

"квалифицированная помощ" эта та которая делает пачками видео на ютубе после которых ничего не получается , а внизу написано адрес куда бабло перечислить чтоб получилось?

"квалифицированная помощ" эта та которая делает пачками видео на ютубе после которых ничего не получается ...
Ошибаетесь. "Квалифицированная помощь" это помощь человека, который реально в теме и разбирается в данном вопросе, а не серфинг на том же ютубе!

а внизу написано адрес куда бабло перечислить чтоб получилось?
Поверьте. Не все в этом мире платно. Есть немало людей, которые могут помочь совершенно бесплатно. На том же лайве можно найти бесплатную квалифицированную помощь. Вопрос оплаты в данном вопросе обуславливается в основном сложностью поставленной задачи ;)

не, хак это реально круто. я и бы выбрал его, если бы вернуть свободу студенческих лет..
хотя согласен что сейчас многое изменилось.. раньше было сложнее, сейчас тебе и загрузчики с галочками которые все сделают сами, образно говоря.. раньше все было сложнее..)) переборы установочных образов.. да, хватало же времени..

Эпл чем дороже, тем лучше. За 25 лет и мысли не было пересесть с ОС на Винду. Теперь хак и ОС та же, естественно.
Поэтому советую только учитывать бюджет и что будет делаться да как эксплуатироваться.
"Остальное" теперь можно с успехом и на телефоне юзать если комп приобретен для работы.
Старые эпл не рекомендую - бесперспективно для ОС и ПО.

Последнее редактирование:
Поверьте. Не все в этом мире платно. Есть немало людей, которые могут помочь совершенно бесплатно. На том же лайве можно найти бесплатную квалифицированную помощь.
это смешно . совершенно серьезно это последнее место где следует ждать квалифицированной помощи бесплатно.
[DOUBLEPOST=1473329385][/DOUBLEPOST]за деньги может и помогают , я не проверял

@Da bastbeat, макбук 2010 не стоит, миник 2012 самый простой, недорогой и апгрейтбельный вариант из всех возможных. Лучше только что-то из более новых макбук про, аймэков (про мак про не упоминаю даже), но все это будет дороже. Так что вам мак мини 2012 на i7 - идеальный вариант. Нет особой разницы, MD388 или 389 - в первом тоже можно поставить второй накопитель.

• Like
Реакции: AslashA
Отличный вариант, ставите туда системный SSD и 16 гектар оперативы и получается прекрасная рабочая машинка, если использовать без фанатизма (типа попытаться загрузить туда кучу Див со Спайрами). Под звукорежиссёрские задачи лично мне хватает.
Бук 2010 года не надо - там хоть и i7, но двухядерный.

• Like
Реакции: Anton Vorozhtsov и AslashA
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают