Подскажите как починить кофемолку))

indiemartini

Member
21 Сен 2010
902
1.108
93
Города и веси.
Ручная кофемолка. Наверху где начинается ручка - находится металлическая шайба (надетая на ось) трется о неподвижное металлическое основание, и вниз сыпется металлическая пыль. Т.е. нужно между шайбой и этим основанием надеть какую то прокладку. Из какого материала искать прокладку, или лучше подшипник? учитывая что это "пищевой" инструмент, и надо чтобы ни что никуда не сыпалось, мне это пить еще.
Фото не моё. Вот посредине неподвижная перекладина, и сверху об нее трется эта шайба, здесь тоже нет никакой прокладки.

69560514.jpg

@indiemartini, ищите прокладки из похожего материала который используется в хлебопечках на крутящихся осях. Название не вспомню, но он чем-то напоминает "прессованный нейлон". Любой токарь знает о каком материале идет речь. Или "на блошиных разборках" хлебопечек спросить. Иначе говоря - вам нужно синтетический вязкий материал (полимеры). Метал не подойдет.
http://doctor-h.com.ua/catalog/salniki_dlya_khlebopechek/salnik_dlya_vedra_khlebopechi_lg_8_22_8/

П.С. из фторопласта прокладки должны быть. Это максимально подходящий материал. Другой даже не стоит искать.
http://www.polymerbranch.com/catalogp/view/10.html&viewinfo=2
Ага, вспомнил - есть еще материал капролон. Он также может подойти. Похожий материал используется в пластике (пластине) для нарезания хлеба.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: indiemartini
@indiemartini, нет, подшипник конструкционно туда сложно прилепить, а фторопластовая прокладка в миллиметр будет служить еще и внукам. :)

• Like
@Stephan, т.е. фторопласт настолько крут что выдержит даже сильное трение стали с двух сторон? (надо немного давить когда крутишь) Читаю отзывы об этом материале, что то не все так радужно. Так то бы я купил его сразу, но, повторюсь, если какие то частицы начнут сыпаться, то прямиком в кофе.

Последнее редактирование:
@indiemartini, в механике вашей кофемолки он будет служить. Детали с большой площадью трения. Будет все в полном порядке. Материал вязкий и ничего с него сыпаться не должно. Попробуйте его надфилем попилить. ;)

• Like
@indiemartini, в этой кофемолке регулируется зазор - воможно у Вас шайба прокрутилась - на вашей картинке это шайба с вырезами и стопором.

@indiemartini, в этой кофемолке регулируется зазор - воможно у Вас шайба прокрутилась - на вашей картинке это шайба с вырезами и стопором.
так эта шайба и стирается, потому что на нее все опирается, если я ее подниму выше - ничего не изменится

Фторопласт нельзя, не для пищевых продуктов, правда он ядовит особо при температурах, но жрать его тоже очень не рекомендуют.
А так да, по нему мостовые пролёты двигают.

Да, вспомнил откуда про выделения при температуре, статья была про вредность тефлоновых покрытий, особенно новых, но ссылок уже не найду.
Может и пойдёт в кофемолку, там нет нагрева.

Да, вспомнил откуда про выделения при температуре, статья была про вредность тефлоновых покрытий, особенно новых, но ссылок уже не найду.
Может и пойдёт в кофемолку, там нет нагрева.
-нет там никаких выделений до 450 гр, и вредности тоже нет , есть конечно не надо, хотя абсолютно инертный
материал , насчет прокладки надо искать черного цвета , он более жесткий, белый течет при механических нагрузках

Если бы не было выделений, тем более при 400 гр., то он бы был вечным как материал, а он со временем теряет пластичность и разрушается. А пластичность теряется как раз из-за выделений. Узнайте как часто меняют тефлоновые ленты запайщиков пакетов на производстве, а там всего-то около 100 градусов.
Но всё это к данной теме не относится, т.к. нет температуры.

-разрушается он как раз от механических нагрузок , как впрочем и все остальное, кроме нержавейки и некоторых пластмасс
как-то был фильм типа когда люди исчезнут , так через 10000лет останутся только раковины из нержавейки и корпуса от
телефонов, все остальное разрушится сгниет и окислится

офигеть, 4й день ищу по городу - нигде ничего нет. Мастерских по ремонту быттехники кучу обзвонил - ничего. А при слове фторопласт или тефлон тут же говорят нет, как будто первый раз слышат это слово. В магазинах крепежа ничего подобного нет. В сантехнике тоже. Может не там ищу? Не буду же я здоровый лист тефлона покупать чтобы вырезать из него сантиметровое колечко.

купите электрическую и не мучайтесь ))

а, хотя о чем это я, в ней же нет души. Каждое утро дудлю бездушный кофий, смолотый в электрокофемолке)

купите электрическую и не мучайтесь ))
а, хотя о чем это я, в ней же нет души. Каждое утро дудлю бездушный кофий, смолотый в электрокофемолке)
хорошая жерновая стоит дофига, а роторная накаляет и перегревает зерна изменяя вкус. Ну это конечно если не ашанкофе покупать, там все равно.

мне не понять, увы )) это ж скоко надо его там крутить, чтоб они накалились? )
роторная - это электрическая ножевая, там я думаю для сильного нагрева секунд 10 достаточно, учитывая скорость вращения ножей

можно же импульсами крутить, если уж такие забобоны )) я вообще люблю в муку перемолоть, мне так вкуснее

• Like
можно же импульсами крутить, если уж такие забобоны )) я вообще люблю в муку перемолоть, мне так вкуснее
А я наоборот крупными. Попробую сегодня ее вернуть, прошло 17 дней с покупки, упаковки нет, но есть чек, должны принять, ведь это по сути брак.

У торговцев фторопласта всегда есть отходы. Для домашних поделок и ремонтов всегда найдут за символическую цену. У токарей всегда есть кругляки-заготовки. В автомастерских в загашниках слесарей. Даже у сантехников могут быть. Короче - это не проблема найти прокладку или материал.

• Like
поговорил с мужиками на рынке, сказали что фторопласт будет как никак но стираться, пить фторопластовое эспрессо не хочу. Подшипник - только если хитро приваривать. Сдал обратно в магазин, экспертиза 7 дней, думать еще будут. Куплю электрическую, хрен с ним. Спасибо всем, можно закрывать.

сказали что фторопласт будет как никак но стираться
Да, но по идее для этого надо ОЧЕНЬ постараться. Его поэтому и используют во всякких трущихся местах в качестве скользящих прокладок, шайб и т.п. Насколько я знаю.
А по поводу
пить фторопластовое эспрессо не хочу
Фторопласт, вроде, это ж тефлон. Поправьте, если ошибаюсь. Картошку жареную на тефлоновой сковороде, небось, ели? ;) Вряд ли там будет какая стружка или опилки.

Тефлон это коммерческое название этого пластика, фторопласт в общем тоже, сам он называется политетрафторэтилен с некоторыми разновидностями. Действительно надо сильно постараться, чтобы эту шайбу сточить, впрочем даже если ее целиком съесть ничего не будет, он абсолютно инертный ))

Вот другое дело, я прочитал тут про кофемолки, не ожидал, насколько мудреное это дело... ))

Сейчас просматривают