Вопрос к обладателям EW Stormdrum 3

• Автор темы Автор темы zen0n
  • Дата начала Дата начала

zen0n

Member
11 Апр 2012
95
13
18
42
Я использую в работе Stormdrum 3, и думаю на счет того, чтобы загрузить весь SD3 в общий темплейт. Система это не позволяет сделать. Система Intel I7 - 6 ядер, 64 Gb оперативки... Но медленный шпендельный диск 7200. Проблема в том, что SD3 почему-то создает большую нагрузку на процессор. Получается загрузить только половину. Зависит ли нагрузка на проц от дисков? Или же SD3 жрет сам по себе много? Предположение, что нагрузка возрастает из-за встроенной в Play SSL обработки, а именно: активный Convolution Reverb. Кто нибудь решал как то эту проблему? Или схожую?

Я использую в работе Stormdrum 3
А как ты его используешь без миди-грувов, сам вручную набиваешь? )

загрузить весь SD3 в общий темплейт
имеется ввиду венский темплейт? Что там ещё помимо SD3?

Но медленный шпендельный диск 7200.
для библ с плэем это плохо. Контакт ещё как-то тянет с 7200, плэй нет.

Зависит ли нагрузка на проц от дисков?
да.

Предположение, что нагрузка возрастает из-за встроенной в Play SSL обработки, а именно: активный Convolution Reverb
возрастает раза в полтора.

Кто нибудь решал как то эту проблему?
Во-первых библу надо на SSD, во-вторых открывать её строго в вене, в-третьих вырубать встроенный импульсник.
Ну и ждать 5-го плея, который выйдет уже на этой неделе.

• Like
Реакции: zen0n
А как ты его используешь без миди-грувов, сам вручную набиваешь?
Имменно, без мидигрувов, сам вручную.

имеется ввиду венский темплейт? Что там ещё помимо SD3?
Венский, помимо этого прекрасно дышит Hollywood Strings на реводрайве 3-м.

в-третьих вырубать встроенный импульсник
вся красота уходит((( У них приятный шлейфик у импульсников. А вот на 5-й плей надеюсь очень, что исправят.

У меня лежит один SSD диск samsung 850 pro. Но я думаю подкопить на еще 2 и в рейд, попробовать.

Имменно, без мидигрувов, сам вручную.
Под квантайз? ) Грув может набить только проф. барадрамщих и только играя живьём, не на миди. Даже на блинах он не сможет показать на что способен, ибо он не почувствует отдачи. Я вот не покупаю SD3 именно по причине отсутстваия миди-грувов, купил бы SD2 там миди-грувов полно, но он уже морально устарел в смысле саунда. А по звуку SD3 на сегодняшний день лучший, факт.

помимо этого прекрасно дышит Hollywood Strings на реводрайве 3-м.
ну ты сравнил )) 120 мб в сек с 1200.. Конечно на ревике шустрят, просто летают.. Но HS это HS, тяжелее библы на данный момент в мире нет, а SD3 это барабасы, которые всегда были самыми лёгкими из библиотек, поэтому я не понимаю какова ты тянешь с самсунгом, на котором они летали бы так же как HS на ревике.)

вся красота уходит((( У них приятный шлейфик у импульсников. А вот на 5-й плей надеюсь очень, что исправят.
Импульсник обычно это слепок помещения, для барабасов это не лучший вар., они лучше звучат в алгоритмике, ибо вот сам хвост -то им и нужен в основном, а стены с ранними отражениями и окраской им только мешают.

Под квантайз? ) Грув может набить только проф. барадрамщих и только играя живьём, не на миди.
Безусловно, миди грувы это круто, звучит более правильно, и вообще лучше писать сразу живагу, но цена и очень сочный звук все решает))) Да и я играю на общее восприятие.

какова ты тянешь с самсунгом
прям убедил)))

а по поводу импульсника, он тут подмешивается к основному сигналу.

они лучше звучат в алгоритмике
какие можешь порекомендовать?

какие можешь порекомендовать?
валхалла всем нравится для барабасов насколько могу судить, нинаю правда почему я не пробовал.) Я юзаю артсакустик и импульсник Space но! с импульсами алгоритмиков ), там и такие есть.

@Vosk а как же Miracle? Или такой как B2? Насколько я знаю, b2 хвалят многие

Недавно поднял эту тему снова. Есть такой замечательный инструмент Stormdrum 3. Звучит круто, все замечательно. Живет на рейде SSD, но неимоверно жрет процессор. 3 инстанции, с плеем по 16 инструментов в каждом, съедало 50% процессора. Казалось бы что это для нас? 16X3 = 48 инструментов. Дороговато для нашей работы. Писал на форуме east west. Ноль эмоций. Проблему хотелось решить в сторону большего количества инструментов. Оперативка есть, а проц сдыхает. Я уже и реверы отключал, и опции разные менял. Так и забил. Недавно с покупкой еще одного компа решал снова поднять эту тему. Хотелось бы более рационально использовать систему. И тут наткнулся на венский форум, посвященным этой проблеме. Оказалось все просто. Вена конфликтует с плеем и стормдрамом. Для моего решения - 16 инструментов необходимо грузить в 16 плеев. И о чудо! Процессор расслабился! При чем прилично.

• Like
Реакции: V_ad_im
Для моего решения - 16 инструментов необходимо грузить в 16 плеев. И о чудо! Процессор расслабился! При чем прилично.
что за инструменты имеются ввиду? И вообще как ты управляешься с этой библой, там же ни одного стандартного звука нет..)) А по загрузке - скорее всего у тебя все микрофоны включены на каждый звук. Их там штук 8... Конечно будет грузить.

@Vosk, Это очень хороший киношный пак. Да, он не стандартный в плане оркестрового состава. Для стандартного у меня есть HOP. Использую 2 позиции микрофона. как правило ближний и дальний. Иногда средний и дальний. Часто использую из Big drums пачки, metal, Taiko, а high percussion вообще золото - ударные заполняющие текстурки очень хорошо делают общий саунд.
[DOUBLEPOST=1498207559][/DOUBLEPOST]
Конечно будет грузить
Да и жрет он в режиме покоя

странно что только два мика и тем более на перкуссии.. Плэй в самой своей наибольшей нагрузке это легато патчи хс из папки поверфул, более монстровых патчей не существует в природе.) Но у меня вена тянет их все без проблем в риалтайме... Таки я склонен думать что причина в кривизне самой библы в данном случае. По какой-то причине такие траблы встречаются именно в патчах перкуссии (в частности в библах для контакта).

более монстровых патчей не существует в природе
В том то и дело, у меня на этой машинке также сидит почти весь HS. В одном плее несколько инструментов. А тут вдруг перкуссия. Предполагал наличие встроенных SSL эффектов. Так я их все замьютил. Проц все равно как занимал в режиме покоя 50% так и занимает.

Предполагал наличие встроенных SSL эффектов. Так я их все замьютил.
да просто выруби их (думаешь SSL слила иствестам все свои "микросхемки" за красивые гласки? )). По-крайней мере как бета-тестир не помню каких-либо запоминающихся багов по SSD 3. Из крайних задач по тестированию этой библы точно нет. Хотя в 5,0,1 была парочка:

• added VST3 plugin
  • fixed hanging in Logic Pro X when freezing tracks or during office bounce
  • fixed “Sound Design” error if no Favorite is set
  • fixed cut-off notes from SSD with Sample Cache set to 0
  • Sample Cache now defaults to 1 for SSD
  • fixed sluggish behavior in FL Studio
  • fixed WB phrase saving on Windows
  • fixed click at start of SD3 loops
  • fixed Multi/MPE MIDI channel saving
  • fixed pitch shifting in SD3 when changing sample rate
  • fixed occasional hanging of the load progress bar
  • added ‘Locate’ button to 'Missing Favorite' message
  • added plugin format to “About Play” dialog
  • added support for HiDPI displays on Windows
  • fixed Play crashing when loading files with non-ASCII characters in the name
  • possible to load/download Symphonic Orchestra GoldX samples with the old Gold Close Mic Upgrade license
  • manuals are no longer uninstalled on Mac
  • added support for split Pianos products
  • added support for Midi Guitar products
  • reverted a fix for cut notes in offline export in several hosts which created other problems (see Known Issues)

• Like
у них ещё и барабаны ProDrummer неадекватно жручие - попробовал и забыл как страшный сон.. А на вопрос "почему барабаны так расходуют ресурсы" они элегантно ответили "ну, они и звучат неплохо"...
оффтоп: сейчас на сайте EW какой-то конкурс "угадай картинку нового продукта - получи подписку на год"

Последнее редактирование:
  • Like

Сейчас просматривают