Замена винчестера на ноутбуке

• Автор темы Автор темы Lunaxod
  • Дата начала Дата начала

Lunaxod

Active Member
13 Янв 2006
244
83
28
Надумал заменить системный винт на ноуте. Не устраивает объем ( 500 гб для двух систем маловато) и хотелось бы производительность повысить. И тут возникла небольшая диллема, остановил выбор на двух моделях:
1. WD серии black, плюсы - производительность и надежность, минусы - опасаюсь перегрева, так как 7200 rpm и размеры больше чем у винта который сейчас стоит, а уменьшения свободного пространства внутри ноутбука наверняка повысит его температуру.
2. Seagate серии mobile, плюсы - маленький размер и 5400 rpm, минусы - прирост производительности будет небольшой, только за увеличения объема буфера в 128 мб (сейчас 16 мб).
Сомневаюсь, не "дую ли я на лед" из-за перегрева ноутбука? Или от греха подальше выбрать второй вариант?
p.s. В системе у меня стоит еще один винт для проектов, заменил через переходник cd-rom.

размеры больше чем у винта который сейчас стоит
вот это как вот? есть ноутбучный стандарт 2,5".
прирост производительности будет небольшой, только за увеличения объема буфера в 128 мб (сейчас 16 мб)
из-за буфера никакого прироста не будет.

берите WD Black

• Like
Реакции: Lunaxod
У знакомого стоит в ноуте НИТАЧИ 2,5 1 тб на 7200 об. С перегревом проблем нет, шум немного выше среднего, ничего страшного, зато шустрее работает.

Плюсанусь к альфу. Сегодня рассматривать HDD в качестве системного диска - бессмысленно

Не устраивает объем ( 500 гб для двух систем маловато)

всё лишнее выносите на второй HDD, 250 гигов должно вполне хватить даже на три системы.

• Like
Реакции: CakeWorker
Приношу свои извинения, просто нервы сдали, мытарства с новым винтом довели до микрозапоя и глупого поведения.

• Like
Реакции: microbit
Мне пришлось вынужденно взять новый винт (старый начал предупреждать, что с ним стало худо).
В итоге взял гибрид, система стала шуршать заметно шустрее.

старый начал предупреждать, что с ним стало худо

Подскажите какую-то вменяемую легкую утилитку для вин10, которая будет вместо меня не нагружая систему следить за состоянием дисков и в случае чего - предупреждать.. А если еще и бесплатную - тогда вообще отлично )

Меня предупреждала сама винда (7).
Встроенный мониторинг посылал сообщения.
Я кстати с тех пор не удосужился тот винт проверить утилитами, а вдруг он здоровый был :)
Уж очень культурно уходил - сообщения раз в полдня, отдал всю инфу скопировать и даже потом пару раз запускал систему с него - все работало.

Бесплатная версия урезанная умеет предупреждать о достигнутой критической температуре (визуальный-звуковой сигнал), или только контроль?

Подскажите какую-то вменяемую легкую утилитку для вин10, которая будет вместо меня не нагружая систему следить за состоянием дисков и в случае чего - предупреждать.. А если еще и бесплатную - тогда вообще отлично )
Acronis Drive Monitor.

@microbit, приношу тысячи извинений за мой хамский тон, все разрешилось хорошо с возвратом денег, на всякий случай пожалуй опишу свой опыт

• Like
Реакции: microbit

Сейчас просматривают