Микшерный пульт или MIDI-контроллер для прожект студии

• Автор темы Автор темы ecosoft
  • Дата начала Дата начала

ecosoft

Well-Known Member
8 Авг 2013
516
519
93
Питера
Здравствуйте! Имеется прожект-студия.

Исходный сет:
Преампы Long (2шт по 4 канала)
Long Dynamic (2шт по 4 канала)
Карта Focusrite Saffire 40 pro.
Windows 7
DAW Reaper
BCR2000 - для плагинов.

Хочется рулить физическими моторизованными фейдерами.

Что лучше взять:
Allen & Heath QU-32 (33 фейдера)
Midas M32R (17 фейдеров)
Behringer X32 Producer (17 фейдеров)
Mackie Control Universal Pro + XT (17 фейдеров)
Behringer X-Touch + 2х X-Touch Compact (27 фейдеров)

Что на взгляд профессионалов будет качественнее, надёжнее, удобнее? Какие плюсы-минусы? У кого из четырёх лучше ЦАП-АЦП: QU-32, M32R, X32 или Saffire 40 pro?

Бюджет $3000 - $3200

Последнее редактирование:
Я бы добавил сюда С24 от авида. Мне кажется БУ за такую сумму реально взять.
О, нет ))) Это для меня, пока, дорогой аппарат. Он даже б/у на ebay стоит 5 штук зелёных. А если и будет за $3000, то хрен знает в каком состоянии. Фейдеры, наверняка, придётся менять, а это ещё немалые затраты + возня.

Посмотрите ещё в сторону хороших сенсорных тачскрин мониторов(если нужен мидиконтроллер для ленивых и не очень,отличие от миди контроллера в том, что данные кручения ручек будут уже не 0-127,задержка отклика вменяемая).Правда на вин7 только один палец за раз,(в Рипере тоже незавиимо от ОС) для десятипальцевого нужна 10.

Да, оригинальное решение, спасибо, но тач в любом варианте (исполнении) не люблю: всё заляпано, плохо срабатывает, а на моих пальцах левой руки вообще не реагирует (гитарист). В этом я консерватор. Считаю, что тач нужно использовать только в необходимых исключительных случаях (мобильность, ограничения пространства). Физическая крутилка по мне.
А по, указанным мной, аппаратам никто ничего не знает?

@ecosoft, у c24 вроде бы сетевой протокол, взаимодействующий с PT. Управление по миди там не будет Можно поискать контроллер таскам 24 канальный с USB по по протоколу HUI

@ecosoft, у c24 вроде бы сетевой протокол, взаимодействующий с PT. Управление по миди там не будет Можно поискать контроллер таскам 24 канальный с USB по по протоколу HUI
Посмотрел я Tascam на оф. сайте - ничего внушительного из консолей или MIDI-контроллеров у них нет, а б/у брать не хочется. Пока присматриваюсь к Allen & Heath QU-32.

Mackie Control Universal + MCU extender + Klinke MCU plugin for Reaper.

Тема на РММ по Klinke MCU:
http://rmmedia.ru/threads/117749/

Клинке кстати допилил свой плагин, в новой версии поддерживается MCU extender.

Благодарю Вас за отклик! В Allen & Heath QU-32 меня прельщает то, что перед глазами сразу 32 фейдера. Плюс к этому у меня есть BCR2000, которую настрою для рулёжки плагинов. Для управления транспортной панелью могу использовать свою старенькую портостудию Zoom R24. Как дополнительное преимущество в выборе QU32 - это возможность брать на концертные выезды (здесь MIDI-контроллер пролетает). Я осознаю, что MCU заточен под управление DAW, но смущает то, что за такую же стоимость как QU32 получится 16 фейдеров. Поймите меня правильно, я с MCU и с QU32 никогда не работал, поэтому не знаю что удобней и эффективней: иметь сразу 32 фейдера или 16 фейдеров с переключением банков. И, кстати, может Behringer X-Touch + 2шт X-Touch Compact будет лучшим решением вместо MCU+XT, т.к. за такую же стоимость можно получить 27 фейдеров + дополнительные энкодеры для плагинов? Если, всё-таки, MIDI-контроллеры лучше по функционалу, чем QU32 в качестве устройства управления DAW, то похрен на возможность концертных выездов (это не в приоритете). Хочется сделать правильный выбор для максимально эффективной работы с миксом (аранжировка+сведение).

похрен на возможность концертных выездов
Лучше стационар. Сабжевый вопрос для себя прорабаиываю очень давно. С24 для рипера не пригоден, только РТ. Behringer X-Touch + 2шт X-Touch Compact не очень удобен. Визуально монолитного микшерного стола не получится. Так что остаётся вариант
Mackie Control Universal + MCU extender + Klinke MCU plugin for Reaper.

Behringer X-Touch + 2шт X-Touch Compact не очень удобен. Визуально монолитного микшерного стола не получится.
Благодарю Вас за участие в теме! Конечно, для каждого важен свой критерий, но для меня визуальность монолитного микшерного стола роли не играет. У Behringer'ов немного скошенные корпуса, но по мне это на удобство не влияет. Да, перед клиентами или гостями понтовее будет монолит, но если у Behringer'ов функционал, надёжность и удобство (не смотрим на монолитность) не хуже MCU, то по-моему уж лучше не переплачивать за понты. На YouTube смотрел ролик, как рулят двумя X-Touch, и это неплохо выглядит.

Спасибо всем, кто принимал участие в обсуждении!
Выбор сделан: взял Berhringer X-Touch + X-Touch Compact, а на оставшийся бюджет заказан RME Fireface UFX на замену Focusrite Saffire 40 Pro.
QU32, M32R, X32 - чисто концертные консоли, и по звуку и обработке для студийной работы мне не подходят. Хоть в консолях и имеется управление DAW, оно уступает функционалу, указанных MIDI-контроллеров, как Mackie, так и Behringer.

Добрый день. Видел информацию, что эти контроллеры работают не со всеми DAW, в том числе и Pro Tools. У Вас есть возможность это проверить? Спасибо

Спасибо всем, кто принимал участие в обсуждении!
Выбор сделан: взял Berhringer X-Touch + X-Touch Compact, а на оставшийся бюджет заказан RME Fireface UFX на замену Focusrite Saffire 40 Pro.
QU32, M32R, X32 - чисто концертные консоли, и по звуку и обработке для студийной работы мне не подходят. Хоть в консолях и имеется управление DAW, оно уступает функционалу, указанных MIDI-контроллеров, как Mackie, так и Behringer.
Привет. А чем фокусрайт не устраивал?

@Skilpad Привет! Решил проверить на собственной шкуре разницу между RME Fireface UFX и Focusrite Saffire 40 Pro (возможность такая была поиметь два девайса) Focusrite пока не продал, буду смотреть на результаты теста. Всё-таки приборы отличаются в цене больше, чем в два раза: либо развею мифы (для себя), либо подтвержу оное. Если Focusrite Saffire 40 Pro окажется достойным аппаратом, то оставлю и его.

• Like
Реакции: Skilpad
@Skilpad Привет! Решил проверить на собственной шкуре разницу между RME Fireface UFX и Focusrite Saffire 40 Pro (возможность такая была поиметь два девайса) Focusrite пока не продал, буду смотреть на результаты теста. Всё-таки приборы отличаются в цене больше, чем в два раза: либо развею мифы (для себя), либо подтвержу оное. Если Focusrite Saffire 40 Pro окажется достойным аппаратом, то оставлю и его.
Расскажи потом, очень интересно будет

@Skilpad Да, конечно. Как раз "пришли" мониторы от N-Acoustic, которые очень детальные, и акустическую подготовку помещения скоро закончу. При таких условиях сравнение будет более честным. Так же протестирую каждый аппарат "петлёй" (аналоговый выход подключу на аналоговый вход): посмотрим, как работают связки ЦАП-АЦП. О сравнении и тестах RME Fireface UFX и Focusrite Saffire 40 Pro напишу в отдельной ветке.

• Like
Реакции: Skilpad и Long

Сейчас просматривают