[PreRELEASE] Red is not dead - Second chance (synthwave)

Redisntdead

Member
11 Авг 2016
27
11
8
33
Москва
Первый музыкальный опыт, первая песенка в осовремененном стиле 80-х (Lazerhawk, Perturbator, Dance with the Dead, Power Glove, Carpenter Brut). Сводил вглухую почти.
https://yadi.sk/d/WtO2_Cp0uCEv9
Интересует критика по музыкальному существу, если кто не знаком со стилем. Грубые ошибки (гармония, сведение, обработка). Где переборщил, недоборщил, не тот сэмпл в барабанах, режет слух. Панорама, эквализация, компрессия.
1. Общий вопрос, а не только для данного трека. Обязательно ли бочку сайдчейнить для басса и суббаса либо она может захлебываться в нем (по-моему для стиля это не критично, достаточно ее щелчков)? Все таки упор на снейр.
2. Резонансы слышно?
3. С низами переборщил?

Думается, что на стремной аппаратуре низы и верхи вообще пропадут при таком сведении во время прослушивания.

Последнее редактирование:
Послушал трек.

Основные моменты на которые я хотел бы обратить внимание.

1. Трек сильно пережат. Музыка должна дышать ! Я понимаю , война громкости и всё такое , но в погоне за громкостью звук превращается не пойми во что. В обще ниже -6db не советую делать , тем более такой стиль , это же не транс , дальше начнутся цифровые искажения по нарастающей.

2. Такая бочка сюда не подходит. Бочке нужен низ.

3. Бас плохо прослушивается. Стерео бас это здорово , но всё что ниже 100Гц нужно было сделать в моно , а остальное на усмотрение.

4. С 1:05 вступает писклявый синт , его нужно было либо компресором пожать либо эквалайзером подравнять либо заменить тембр (раздражает слух).

5. Вообще как мне кажется на всех тембрах звучащих в середине 300-1000Гц низ(100Гц) нужно было срезать , опять же мешает Басу и Бочке , хотя бочка и так без низа.

В целом трек понравился , нескучный. Сведено не плохо , мастеринг подкачал (пережал) Не хватает мелочей , я слышал комерческие треки со слабым басом , но это звучало , здесь не звучит.

QUOTEОбязательно ли бочку сайдчейнить для басса и суббаса либо она может захлебываться в нем

Главное чтобы бас с бочкой звучали , а как ты это сделаешь твоё дело. Опять же есть много примеров , где бочка практически не слышна , она как бы одно целое с басом. Нужно слушать , экспериментировать. Можешь сайдчейном , можешь Бочку вставить в промежутки между басом , можешь автоматизацией , можешь у бочки срезать немного низа 50-60Гц.

• Like
Реакции: Redisntdead
Благодарю. Мне еще по музыкальной части сказали о неразвитости мелодии и громком снейере.
Я как начинающий позволил себе повесить озон с пресетом на мастер, с ним он громче и плотнее звучит, ранее хотел обойтись вообще без него, но звучит блекло. Компрессор ставил лишь на хэт и снейер в самой батарейке, думаю тут дело не в них. Со временем исправлю. Бас мне тоже не понравился - поджужживает не очень приятно в конце.
Я смотрел общую громкость по Меджик АБ -8 вроде бы Дцб РМС был или около.

Сейчас просматривают