Почему так много продаж virus ti на вторичке.

• Автор темы Автор темы fxsound
  • Дата начала Дата начала

fxsound

Member
22 Апр 2016
32
7
8
45
Добрый день всем.

Смотрю на Avito много скидывают virus ti, причем цена нормальная есть(?) Может кто подскажет в чем подвох? Вроде и звук хороший и свои патчи крути - ни хочу...

хм...одно другому не мешает...много синтезаторов не бывает
хотя конечно если поставить diva в multicore и фильтры в макс качество+хороший дак...
В общем ясно...10x

Все сейчас на spire и d16 lush перешли, но имхо вирус мне больше нравится, spire криво его фильтры копирует. Сейчас все упрощают и в софте рулят, весь едм такой, тот же дабстеп не особо в вирусе покрутишь, для этого есть серум и массив. По мне вирус музыкальнее спайра, я на вирусе быстрее нравящийся тембр накручиваю. Возможно психология, что на вирусе очень много хитов было написано в свое время и его характер сразу нравится. Еще у многих геморой с синхронизацией по усб с вирусом, тот еще геморой с рассинхроном.

2 раза покупал TI и 2 раза продавал - по звуку ничего особенного + глючные USB-дела ... да и в нынешние времена реально заменить софтом ... а вот БЭшка - была, остается и продавать не собираюсь - может звук уже не модный, но грязный и пробивной ...

• Like
Реакции: Nesapo и M Clis
Даааа во всех сферах прослеживается регресс... софта только largo при 192кHZ, diva при макс настройках и реактор с его мультипроцессорностью.
Просто думаю взять ti, покрутил через редактор его...блин зачем продавать если есть...хотя аудиовыхлоп яб поправил %)
[DOUBLEPOST=1470663371][/DOUBLEPOST]То есть лучше Б купить? - не слушал

Даааа во всех сферах прослеживается регресс... софта только largo при 192кHZ, diva при макс настройках и реактор с его мультипроцессорностью.
Просто думаю взять ti, покрутил через редактор его...блин зачем продавать если есть...хотя аудиовыхлоп яб поправил %)
[DOUBLEPOST=1470663371][/DOUBLEPOST]То есть лучше Б купить? - не слушал
Нет, B не бери, лучше C. Многим нравится резкий звук старых вирусов, мне нравится более мягкий звук.
А лучше сделай аккустическое оформление помещения, обнови аудио интерфейс и мониторы, пользы больше будет.

Из аудио по самое не хочу проапгрейжена wamirack24 была , но нет дрйвера под win7. Сейчас насколько можно доводится до ума roland super ua. Из мониторов ksaudio adm 22 хочу, слушал у друга в Германии - чума...

Но это офтоп...все 10x ещё раз.

Из аудио по самое не хочу проапгрейжена wamirack24 была , но нет дрйвера под win7. Сейчас насколько можно доводится до ума roland super ua. Из мониторов ksaudio adm 22 хочу, слушал у друга в Германии - чума...

Но это офтоп...все 10x ещё раз.
Wami rack24 устаревший продукт, сейчас многие продукцию rme audio берут там звук качественный. Издаваться и писать хиты можно без вирусов и дорого аналога.

• Like
Реакции: A-Record23
меня вот волнует другой сакральный вопрос - с какого перепугу на вторичке вирус ti snow/ ti и ti 2 в буквальном смысле сливают за копейки?, когда ценник за тот же вирус б и ц (не говоря уж о рэковых) держится на заоблачной отметке (тысяч 45-50) и не думает падать вообще ничерта

объясните мне арифметику авитовских барыг))

до подорожания бакса вирус б= 25000р
вирус с=30000 -32000р
вирус ti snow = 35000- 40000р
nord rack 2 = 25000р

после взлета бакса и по сей день
вирус б= 30000-40000р
вирус с=40000 -50000р
вирус ti snow = 35000
nord rack 2 = 40000-50000р

я чего то непойму - вирус ti snow по прошествии года стал сливать по цене той же Б-ке или nord рэку 2-му
или я чего то не понимаю или барыги совсем оборзели)

собственно к чему я всю эту демагогию - до взлета бакса я хотел выменять свой virus ti snow на nord rack 3- они тогда стоили равноценно --порядка 35тр, но что то не решился, думал оставлю ка себе вирус - он всегда останется хорошим вложением денег.

сейчас же получается что мой снежок на рынке по цене какого нибудь waldorf блофелда чтоли?

Последнее редактирование:
-40меня вот волнует другой сакральный вопрос - с какого перепугу на вторичке вирус ti snow/ ti и ti 2 в буквальном смысле сливают за копейки?, когда ценник за тот же вирус б и ц (не говоря уж о рэковых) держится на заоблачной отметке (тысяч 45-50) и не думает падать вообще ничерта

объясните мне арифметику авитовских барыг))

до подорожания бакса вирус б= 25000р
вирус с=30000 -32000р
вирус ti snow = 35000- 40000р
nord rack 2 = 25000р

после взлета бакса и по сей день
вирус б= 30000-40000р
вирус с=40000 -50000р
вирус ti snow = 35000
nord rack 2 = 40000-50000р

я чего то непойму - вирус ti snow по прошествии года стал сливать по цене той же Б-ке или nord рэку 2-му
или я чего то не понимаю или барыги совсем оборзели)

собственно к чему я всю эту демагогию - до взлета бакса я хотел выменять свой virus ti snow на nord rack 3- они тогда стоили равноценно --порядка 35тр, но что то не решился, думал оставлю ка себе вирус - он всегда останется хорошим вложением денег.

сейчас же получается что мой снежок на рынке по цене какого нибудь waldorf блофелда чтоли?

Кидалы, или идиоты конченные продают. Я сейчас цап премиум линейки rme продаю, который стоил больше 4к зелени, чуть дороже 1к зелени, так как конченные на авито продают еще дешевле и даже дешевле rme fireface ufx, который новый стоит в два раза дешевле. Снежок интереснее норда 3. Не бери его. Я тоже цен не понимаю, доллар вырос, а цены в рублях на многие вещи упали ниже до кризисного уровня...

Последнее редактирование:
Хз, синтез у вируса навороченее, но звук и удобство пользования вчистую проигрывают НЛ3, это если комп не юзать. На ебее НЛ3 рек ценится больше чем сноу.

Норд 3 был у меня, не дорого ушел на ибэй. Норд с морды рулит очень удобно, сноу в этом плане ад. Но конвертеры там грязноваты, у снежка лучше. Мне нравился норд возможностями синтеза, фм, но продал из-за грязных конвертеров...

Меня вот и подкупает nord rack 3 именно из за удобства рулежки (люблю я рулить с морды а не с virus control и прочих эдиторов) и агрессивного и резкого FM. (для psy звучания что и нужно)

Но из за этой непонятки с ценами придется наверно для FM покупать discovery pro плагин

Меня вот и подкупает nord rack 3 именно из за удобства рулежки (люблю я рулить с морды а не с virus control и прочих эдиторов) и агрессивного и резкого FM. (для psy звучания что и нужно)

Но из за этой непонятки с ценами придется наверно для FM покупать discovery pro плагин
Тогда lead4 лучше купить, там звук чище и напористее ;) Nord 2x агрессивнее 3 звучит...

Зато третий норд- последний норд на мультибитах. После него, начиная с 2х уже пошла дельта-сигма. Но звучит он и впрямь грязновато. У 4ки звук прекрасный во всех мельчайших деталях. За то и люблю: столько призвуков и обертонов в звуке появляется с ним. Тройка грубее и дубовее по звуку. И тут ИМХО не в конвертерах дело, а в том, что новое поколение использует более качественный движок.

• Like
Реакции: кактус
Смотрю на Avito много скидывают virus ti, причем цена нормальная есть(?) Может кто подскажет в чем подвох?
А по мне так главный подвох в экономической ситуации. Продав Вирус, обычно можно выручить какие-то более или менее заметные деньги.

• Like
Реакции: Authentic и Phonexx
@fractala, кстати на ebay дешевле 54000 б/у сноу не видно. Там цены более менее адекватные. Авито видимо хорошо проспамлен кидалами. Если хочешь продавать, ставь свою нормальную цену и пиши разумный торг, и покупателю потенциальному можешь сразу про обман с заниженными ценами рассказать , на авито кто покупает хорошо знает, что если ценник ниже рыночного, то это кидала, и ты прибор можешь в скайпе показать, а кидалы будут отмазки лепить на такую просьбу. Цена еще от состояния зависит, может прибор насиловали не по детски и там все потенциометры и кнопки убитые. Кризис и количество мошенников увеличилось.

Массовый синт, раскрученный бренд.. Отсюда и предложений больше о продаже. Так-же человеческий фактор, кто-то купил-покрутил не подошел, выставил на продажу. Этим фактом пользуются так-же всякие перекупщики в том числе и кидалы.

да заметил такую тему на авито - что ti snow не раз был выставлен на продажу странными продавцами - ценник 35000, на почту и по телефону никто не отвечает. И главное что объявление висит очень долго. Теперь оно понятно что фейковые объявления.

Но проблема остается проблемой - не могу уже год продать свой ti snow, потому что все кто не пишут мне постоянно ссылаются на авито -типа "там вон на авито" за 35 а ты тут за 50 продаешь. И людям очень трудно объяснять что ti snow не может стоить как какой нибудь блофелд.

• Like
Реакции: bloodykot
на авито кто покупает хорошо знает, что если ценник ниже рыночного, то это кидала, и ты прибор можешь в скайпе показать
я в свое время купил по одному прайсу с ебея ТИ Сноу, невкатил мне он с его рулеткой кастрированной, выставил на продажу - по цене средней на авито, но звонков не было, а деньги нужны были на новую машинку, я конечно скинул с тешних 45 по авито средних до 37. продал за 35. к слову брал на ибее за 32 по аукциону лот. Так что я не вижу проблем что кто то может реально продавать дешевле за срочность. Состояние аппарата была идеальное новое только из под пленки, все продемонстрировал по скайпу, человек долго не решался, но решился и остался доволен. Как и я продажей. Но это скорее частный случай, просто ситуация когда инструмент ну не доставляет удовольствия и лежит без дела на продаже уже, хочется замену брать, и быстрее выручить денег. Суть не в барыжничестве, но выявлять состояние аппарата стоит четко при покупке.

сегодня за 50к можно много чего повыбирать на ибее, а вот ценники отечественные БУ в массе чаще неадекват с овером.
Хочу все таки jp8080, у нас его сливают минимум за 36и выше (есть и 40 и 50 - многовато будет), с японии смотрю лоты уходят спокойно за 25+доставка до владика + тк по РФ в сумме под 2-3тр, или 5-7тр доставка ЕМС..

Норд с морды рулит очень удобно, сноу в этом плане ад. Но конвертеры там грязноваты, у снежка лучше.
Вы что, там же мультибитники в НЛ3)))..

тогда норд модулар, он дешевле и более гибкий.

который?) первый?
был первый, круто но без редактора под мак намаялся.. бесплатный ява-аплет выход его он неполноценный. второй - раковый полное дорозумение, девайс с одной кнопкой и та питания. клавишная 2ка конечно давняя мечта. и чем дальше тем меньше шансов на живучий агрегат и выше цена.

который?) первый?
ага

был первый, круто но без редактора под мак намаялся.. бесплатный ява-аплет выход его он неполноценный
так это проблема яблочников а не норда, тем более никто не мешает планшет или нетбук с вендой для редактора юзать.

клавишная 2ка конечно давняя мечта. и чем дальше тем меньше шансов на живучий
чего это? У меня вон 80х годов синты были и есть цифровые и живые до сих пор. Правда прайс на НМЖ2 не гуманный, но это не удивительно.

Правда прайс на НМЖ2 не гуманный, но это не удивительно.
да, тут скорее цена играет роль. но вообще nmg2 не так часто в продаже, на ибее давно висят одни раковые и клавишные первые..
вторые встречаются уже что то редко, раньше было больше предложений

Я тоже цен не понимаю, доллар вырос, а цены в рублях на многие вещи упали ниже до кризисного уровня...
Ну это какбе как раз понятно. Зарабатывал некий чел до кризиса два с половиной косаря зелени (в рублях по курсу), и хватало ему и в Турции отдохнуть, и за ипотеку взнос сделать, и на фордфокус в кредит. Попутно хапнул ТИшку. Зачем? А фиг знает. Шоб был. Почему ТИшку? Потому что модно! Жахнул кризис. $2,5 косаря превратились в тыкву из за курса и общего упадка экономики. На ипотеку и фордфокус уже еле натягивается. Фига се! А у меня ж ТИшка валяется без дела! Ща продам и отдохнуть слетаю (новый айфон куплю, дошираками на месяц закуплюсь - зависит от)! Шасть на авито - а там таких деятелей немеряно уже. Приходится демпинговать, чтоб побыстрее скинуть. Вот и вся разгадка.

Среди владельцев Бэшки, Цэшки и всяких нордмодуляров таких случайных людей в разы меньше, что объясняет.

Поколение мп3, эпидемия нарушений слуха развивается =)
Видать просто разницу с вст-хами не слышат.

А скорее всего, просто кидалово обычное, а авито сплошь и рядом такое.

Сейчас просматривают