Проблемы с микрофоном

Dmytro_ua

Well-Known Member
10 Ноя 2006
3.952
1.674
113
Київ, Україна
Сегодня достал мик из чемодана, включил - тишина, не работает. Начал все проверять, вроде все в порядке. Легонько постучал пальцем по мику и услышал легкие щелчки. Но, только при постукивании, а так тишина. Так пальцем еще немного постучал и начал пробиваться звук, иногда он проявлялся, но потом в простое опять пропадал. От постукивания снова оживал.
В итоге поработать так и не получилось, решил разобрать и осмотреть, может лампу пошевелить.
Лампу "пошатать" не получилось, она там прикручена и самому разбирать не очень хочется, т.к. кроме этого я сам не рискну что-то делать.

Может кто подскажет, в чем может быть проблема, а еще лучше какого-то специалиста в Киеве. Буду очень благодарен за помощь!

Записал аудио фрагмент

Вложения

Последнее редактирование:
Есть подозрение, что дело в чем-то другом. Заметил, что на постукивание реагирует только в одном направлении - если стучать в переднюю, либо заднюю часть мика. Если стучишь слева или справа - никакой реакции. В капсюле никаких механических контактов нет? Лампа зажата намертво, сомневаюсь, что такие легкие постукивания, тем более в определенном направлении могли бы повлиять на ее контакты.

Еще раз разобрал. Прозвонить удалось по минимуму, к остальному тяжело подобраться.
Лампу достал - визуальное состояние контактов идеальное, лампа как новая, хоть и 70-го года выпуска. Ситуация не изменилась.

в Киеве есть замечательное место - Дом Звукозаписи.

@DenisMusic, написал Вам в личку, но пока без ответа.
Есть какие-то конкретные контакты с кем связываться?

@real64, спасибо!
Я как-то совсем забыл, что у нас есть официальный сервисный центр (Реалмьюзик). Позвонил туда, сказали привозить, будут смотреть. Т.к. эти микрофоны практически к ним не привозят, то ничего толком сказать не смогли, но по симптомам есть предположение, что сместился капсюль (если так, то только замена) - такое происходит от падения или сильного удара. Но он у меня никогда не падал, так что надеюсь причина в чем-то другом. Цена на новый капсюль боюсь будет как пол микрофона...

@Dmytro_ua, если только он сместился с обрывом контактов. Да и то не похоже. Может они решили, что речь о динамическом?
Звучит сомнительно. Странный сервис, по крайней мере по этому заявлению.
[DOUBLEPOST=1471598162][/DOUBLEPOST]Да, кстати, контакт, якобы не сидящий там, где вам нужным кажется, может как раз сидеть там, где надо. Может дополнительно землю на корпус хотели повесить, хз
Лампа-то всё таки что, работает или нет?

Последнее редактирование:
Как только договорился с сервисом по телефону, микрофон испугался и перестал барахлить. Неделю уже гоняю его вдоль и поперек - проблема ушла сама. Хотя меня это еще больше настораживает, т.к. может опять проявиться в самый неподходящий момент.

Да, кстати, контакт, якобы не сидящий там, где вам нужным кажется, может как раз сидеть там, где надо.

Нет, там явно было не на месте.

• Like
Реакции: Music_Hawk
Блин, вот я идиот.. Короче, микрофон не при чем. Проблема была в преампе. Немного окислились контакты в кнопке переключения входа и в этом была вся загвоздка.
Главное помню, я вроде первым делом проверял через другой преамп, странно. Как-то я накосячил... )

• Like
Реакции: Music_Hawk
@Dmytro_ua, да уж. Марал опять тот же: проверять сначала все шнуры/кабелюки и кнопки/тумблеры. Особенно после длительного простоя.
А лучше их периодически вздрачивать, чтоб не закислялись. Как и потенцы и фейдеры, собстно.

• Like
Реакции: Dmytro_ua

Сейчас просматривают