Какую лампу выбрать в микрофон?

asmerrrr

Well-Known Member
18 Янв 2016
492
259
63
Bratislava
Первоночально установлена в микрофоне 12AX7B.
Хочется чтото получше.
Какая лампа была бы качественной и приятно звучащей?

Посоветуйте какую купить лучше и где? Спасибо

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: кактус
@asmerrrr, даже и не знаю с чего начать...
Наверно повторю совет Евгения 6П13С, ну что тут еще скажешь...

Может Вам вопрос по другому задать, например так,
" Посоветуйте классный ламповый микрофон, что бы петь в него было в кайф" наверно я Вам помог.

Наверно повторю совет Евгения 6П13С, ну что тут еще скажешь...
Это чушь полная, конечно. Я перепутал по пьяни. 12ax7 вероятно, и ее аналоги.
=========
Могу подарить - если это она.

Вложения

• DSC_0060.JPG
    DSC_0060.JPG
    569 KB · Просмотры: 219
  • Like
Реакции: кактус
не переживайте, человек вопрос не правильно задал.
Понятно, что если есть ламповый микрофон, то в нем есть лампа - с этого нужно начинать.
У меня таких не было никогда - понятия не имею, какие там лампы ставят - если лампа подходит - нет проблем - вышлю.

@EUGEN27771, кстати собирал ламповый усилитель SE на 6П13С хорошая лампа большая..хорошая лампа и усилитель с ней звучит ярко и здорово..ясно пень что в микрофоне нет такой... и где Вы ее выкопали в своей памяти очень все получилось интерактивно.
а 12ax7 это чисто гитарная лампа...

и где Вы ее выкопали в своей памяти очень все получилось интерактивно.
Сложно сказать...странно, что, оказалось, она вообще существует - с лампами никогда не дружил.
В детстве любил все разбирать - меня даже к психологу водили за это, он сказал, что ненормально было бы, если бы не разбирал.
Может быть там где-то встретил эту лампу, а теперь всплыло. Из большого - было 4 советских ламповых телевизора, 2 черно-белых, 2 цветных.
Всякие приемники, магнитофоны - это мелочь, даже не считается. Весь этот хлам разбирался на запчасти для опытов.
В моем доме, в подвале, была Радио-мастерская. Отец друга детства зависал там часто. В общем, я просил друга, чтобы он наворовал там радиодеталей.
А первый детекторный приемник, это круть....

это просто, вся наша жизнь запоминается до мельчайших подробностей, поэтому и не удивительно. А то что паяете это вам плюс... в жизни..)))))

@EUGEN27771, @кактус, извиняюсь друзья, забыл написать первоначальную лампу которая там установлена.
Это 12AX7B.
Хотелось бы какую нибудь более качественную на замену, для записи речетатива.
Спасибо

@кактус, Микрофон иск 11
Это не важно так как инфа по поводу лампы 100%.
Именно такая модэль там.
Буду очень рад если что либо посоветуете более качественного спасибо

@asmerrrr, это очень важно можеть быть Вам надо не лампу менять, а сам ламповый микрофон. я такой не знаю....а как полное название?

12AX7 она же EC83. Если говорить про EC83 то лучше golden lion, то я лучше ламп не слышал. Но они самые дорогие. Не знаю как насчет того, что лампа не подойдет для микрофона, но golden lion 12ax7 звучит на клине гитары очень четко, чисто и сбалансировано и не дает паразитных гармоник, не мылит звук.

Вложения

• IMG_0944.JPG
    IMG_0944.JPG
    1.014,7 KB · Просмотры: 157
  • IMG_0940.JPG
    IMG_0940.JPG
    811,1 KB · Просмотры: 159
  • Like
Реакции: asmerrrr
@кактус, Это и есть полное название.
Мне микрофон менять не надо. Купил недавно.
Микрофоном доволен и он качественный.
Тут вопрос только в лампе ;) Какую посоветуете?
[DOUBLEPOST=1470042477][/DOUBLEPOST]@xlt, подчеркну что у меня именно 12AX7B . Что там В ещё.
Голден лайон станет хорошо? Если конечно это В ничего не меняет.
Спасибо за совет.

Да ребята 12AX7 что EC83 что наша 6Н2П это лампа больше гитарная, их даже в усилители HI_FI не рекомендуют. Хотя надо пробовать,..
ЕС83 встанет любая она аналог 12АХ7, но как будет звучать хз. Все зависит от всего не только от лампы.

@кактус, Это и есть полное название.
Мне микрофон менять не надо. Купил недавно.
Микрофоном доволен и он качественный.
Тут вопрос только в лампе ;) Какую посоветуете?
[DOUBLEPOST=1470042477][/DOUBLEPOST]@xlt, подчеркну что у меня именно 12AX7B . Что там В ещё.
Голден лайон станет хорошо? Если конечно это В ничего не меняет.
Спасибо за совет.
Если не ошибаюсь, то A B C это были модификации ламп, и с разным коэффициентом усиления и разным количеством шумов. У разных производителей 12ax7 называлась еще по разному, у кого-ито она называлась EC83 у кого-то EC803 итд. Многие лампы взаимозаменяемы так как распайка цоколя одинаковая.

• Like
Станет ли лампа иной модели если у меня 12AX7B?

TAD 5751 например.
Так как там в спецификации тип 12AX7А
[DOUBLEPOST=1470042845][/DOUBLEPOST]Но как выбрать ту лучшую.
Есть ли лампы специально для микрофона?
Так как смотрю те все для гитарных усилителей в большинстве.

Да ребята 12AX7 что EC83 что наша 6Н2П это лампа больше гитарная, их даже в усилители HI_FI не рекомендуют. Хотя надо пробовать,..
6Н2П точно на мик не стоит, она срет сильно и гармоник дает много паразитных. А вот 12AX7 практически не дают гармоник паразитных, но еще зависит от производителя, я 12ax7 перепробовал кучу от топых производителей и остановился на golden lion. Да и мики видел на 12ax7 делают.
[DOUBLEPOST=1470042961][/DOUBLEPOST]
Станет ли лампа иной модели если у меня 12AX7B?

TAD 5751 например.
Так как там в спецификации тип 12AX7А
[DOUBLEPOST=1470042845][/DOUBLEPOST]Но как выбрать ту лучшую.
Есть ли лампы специально для микрофона?
Так как смотрю те все для гитарных усилителей в большинстве.
С лампами не все так просто, из одной серии лампы могут звучать совсем по разному и иметь совсем разные характеристики. Должны встать вроде цоколь одинаковый у них у всех. Надо слушать и сравнивать. Самый маленький разброс в звучании по опыту у меня был с golden lion, из 4 ламп все звучали практически идентично.

• Like
TAD 5751 Highgrade Premium Tube Amp Doctor Описание заинтересовало, типа тёплый звук очень приятный.
по поводу лайона почитал описание - пишут что конструкция отличается от остальных.
Как бы не прогадать и купить то лучшее

@xlt, а что 6Н2П нормальная даже и микрофона не надо, она сама микрофон.
@asmerrrr, Вам надо купить ламп 5 и проверить все по очереди.ЕСС 83 Lion что советует @xlt, по моему подойдет...все равно надо слушать.
12АХ7А гитарная. / их только в преампы гитарные вставляю...

Китайские лапмы новодел..хотя у них "стародел" и не было - вообще не нравятся как звучат! все. Поэтому ищите других производителей только не Китай

• Like
TAD 5751 Highgrade Premium Tube Amp Doctor Описание заинтересовало, типа тёплый звук очень приятный.
по поводу лайона почитал описание - пишут что конструкция отличается от остальных.
Как бы не прогадать и купить то лучшее
В интернете пишут, что 12AX7B это китайская лампа и она таже 12AX7. 12ax7 подойдут если вы не перепутали ее с 12AT7.

Коэффициенты усиления ламп
12AX7=100
12AT7=60
12AY7=45
12AU7=19

Для преампов и микрофонов популярны 12AY7 и 12AU7.

• Like
12AX7B нет не перепутал, скопировал название прямо с спецификации.
Надо тестировать.
[DOUBLEPOST=1470044921][/DOUBLEPOST]@xlt,
JJ Tubes 5751 что скажете? В моём городе только такая есть..
Почтой заказывать както побаиваюсь

Как было уже сказано выше, лампы (даже однотипные) звучат очччччень по разному от разных производителей.
Столкнулся с этим, меняя лампу EC92 в микрофоне Neumann/Gefell UM57.
Благо в Германии есть выбор, я накупил туеву хучу ламп и пришёл к заключению, что (ИМХО) лучше всех, музыкальнее были от Valvo (очень вкусная, благородная серединка) и от Telefunken (жЫрный, сочный звук). Наверняка с другими лампами так же. Если есть выход на www.ebay.de , то там можно найти много вариантов.

• Like
Реакции: asmerrrr и кактус
@asmerrrr, JJ Tubes 5751 отличная лампа но для гитары, говорю смело. Производство Словакия.
Покупайте меняйте проверяйте, результаты сюда.

@кактус, Да я сам оттуда. И стоит она недорого.
Отечественный производитель.
Куплю сегодня протестирую как оно будет.

@кактус, http://andrewsamplab.com/jj 5751 tube review.html
отзыв нашёл пишут что типа там верха шуршащие через неё...
или хуже чем китайская лампа точно небудет? :)
[HIDE-REPLY]Tonally, the tube is smooth and balanced but lacks some of the harmonic complexity of the ECC83S. It also produces just a bit less shimmer and sparkle in the treble ranges[/HIDE-REPLY]

Сейчас просматривают