Коллеги! Есть в наличии Mac Pro 3.1 2x2.8 ГГЦ. Какую ось для студийной работы лучше поставить? 10.6.8 или 10.8.5?
Зависит как от программ, так и от железа. Если есть поддержка, то можно ставить и последние системы 10.10.х и 10.11.х. Никаких проблем. Обе работают достаточно хорошо и стабильно. А если с поддержкой не ахти, то оптимальным вариантом думаю все таки является маврик 10.9.5.Коллеги! Есть в наличии Mac Pro 3.1 2x2.8 ГГЦ. Какую ось для студийной работы лучше поставить? 10.6.8 или 10.8.5?
Нет, они примерно равны, мак мини на мизир даже помощней. Если в минике хватает памяти, и видео подсистемы, то можно не париться.это будет лучше мак мини на i7-2.3 ?
самому стало интересно - посмотрел на everymac.com:по производительности это будет лучше мак мини на i7-2.3 ?
не , в попугаях я тоже видел все эти картинки, а вот в реальной работе как?, мож кто работал на похожих конфигах?самому стало интересно - посмотрел на everymac.com:
миник серверный, с 16тью гигами опреативы... с двумя винтами по терабайту, но вот они по 5400, те совсем не быстрые.Если в минике хватает памяти, и видео подсистемы, то можно не париться.
это на личном опыте? и дисковые подсистемы идентичны?ри примерно равной пиковой производительности отклик системы и приложений все равно у миника гораздо лучше.
кстати.. вариант. но тогда надо внешнее хранилище еще...у меня фьюжн драйв из 250 самсунга эво и родного террабайтника
2-3 террабайтные винты по usb3 отлично с этим справятся.кстати.. вариант. но тогда надо внешнее хранилище еще...
Не идентичны, на прошках же sata2 (насколько я помню), а так да, даже 5.1 не так шустр.это на личном опыте? и дисковые подсистемы идентичны?
ну фьюжн драйв с обычным hdd я думаю не особо корректно сранивать... да и вобщем больше интересует производительность процессорной подсистемы, ибо напихать ссд в прошку проще, чем в миник)Не идентичны, на прошках же sata2
а вот с этого момента поподробнее плизз, ибо есть мнение, что макпро довольно тихая конструкция... а миник... ну если его начать грузить - то у него тоже вентилятор включается )миник еще гораздо тише
а что там остального такого страшного? а мну на радио коре2дуо вообще стоит и 3 гига оперативы на вин хр... ролики кукашить хватает и серфить по тырнету)но вот при этом все остальное на прошке просит спасти от мучений выстрелом из дробовика)
Хоть 256 гигов оперативы поставите и на самой быстрой шине, всё равно не заметите скачка производительности, самое главное проц, и его производитнльность. Плагины обрабатывает именно проц, память особой роли не играет, главное что бы в неё всё помещалось. На практике имею Мак Про 3.1 8core 2.8mhz и МП 4.1 8core 2.26mhz, по гикбенчу у них разница не большая, но на практике 4.1 как будто в 2 раза мощнее, пробовал одни и те же проекты запускать, там где 3.1 загружен процентов на 80, в 4.1 меньше половины съедал. И рендерит 4.1 те же проекты в 2 раза быстрей. Я к тому, что новая архитектура всё-таки рулит, а в вашем минике архитектура уж точно поновей чем в МП 3.1. МП всё же нужен, имхо, если нужно иметь 32гига оперативы и больше, и если нужна видюха мощная.конечно 16 гигов после 3,5 это весч, а вот прям скачка производительности в кубе не ощутил особого...
Конечно влияет, когда её не хватает, в вашем случае её стало в два раза меньше, к тому же в одноканальном режиме заработала. А по поводу сата3, я же написал, что сейчас куча решений, на pcie платах sata3 спокойно заводится. Пара вот таких контроллеров http://www.ebay.com/itm/322008871279?_trksid=p2055119.m1438.l2649&ssPageName=STRK:MEBIDX:IT плюс такой переходник http://www.ebay.com/itm/151246626761?_trksid=p2055119.m1438.l2649&ssPageName=STRK:MEBIDX:IT и можно ставить 4 ССД в стандартный трей на полной скорости.во-первых, память все-таки заметно влияет на производительность DAW. Заметил еще очень давно на PC, а не так давно в минике не до конца защелкнул одну из плашек память, так у меня общая производительность просела заметно