Подставки для мониторов?

• Автор темы Автор темы moi
  • Дата начала Дата начала

moi

Well-Known Member
6 Авг 2004
2.446
97
48
Обзавелся мониторами. Стал расставлять (у меня обычный письменный стол) и понял надо мониторы на что-то поднимать (до уровня моих ушей). Примитивно подложил стопки книг, но это естественно не дело. Кто как мониторы поднимает и ровняет? Может подставки специальные есть?

Originally posted by moi
Обзавелся мониторами. Стал расставлять (у меня обычный письменный стол) и понял надо мониторы на что-то поднимать (до уровня моих ушей). Примитивно подложил стопки книг, но это естественно не дело. Кто как мониторы поднимает и ровняет? Может подставки специальные есть?
Ну конечно есть!
На вскидку: ПОП-МЬЮЗИК ,СЛЕМИ...

А не подойдёт... есть яндекс, там уж 100 пудово найдёшь :beer: !

Побегав по магазинам, и не найдя наманых стоек под мониторы, сделал так:
1 Купил стойки для небольших концертных колонок, (типа SOUNDKING DB009B).
2 Купил т.н. "стаканы" для колонок, (те, что вделаны намертво в нижнюю стенку тех самых "небольших концертных колонок").
3. Отрезал нижнюю часть "стаканов", перевернул их, прикрутил винтиками фанерные полочки, и пожалста - у меня хорошие, легкие но крепкие подставки, выглядят - солидняк, выше-ниже регулируются, короче - рекомендую!!! :smile:

Вариант из серии стопки книг: я например, старые небольшие колонки подставил (на боковины). Между ними подложил листы поролончика, для уменьшения жесткости с опорами.
Если бы над моим столом была бы стена, может и туда бы прикрутил.

moi
и у меня обычный (почти) письменный стол.

делаешь так: сам или любому дяде Коле заказываешь полочку... точнее лавочку! -
продольное сечение - широооокая буква "п", с укрепляющей продольной планкой снизу, чтобы прогиба не было, пролет между опорами - чуть меньше длины стола, ширина больше глубины колонок или как угодно, высота - как нужно. покраска и отделка - на усмотрение. лавочка ставится непосредственно на стол. подключать к сети ее не надо :)

пока что у меня на такой "лавочке" стоят четыре монитора (2 аудио 2 видео), под видео мониторами - 2 река, а под лавочкой - клавиши и док звуковой карты. места и удобства улет, хватает даже на :beer:
контакт "лавочки" со столешницей - в общем около 15 кв.см., как что о резонансе заморачиваться нечего.

удачи.

Моё скромное мнение - никакого контакта мониторов со столом в любом виде, хоть через что, категорически не должно быть, устаните ловить резонанс стола.

А вообще эта тема уже обсуждалась - рекомендую почитать

http://www.rmmusic.ru/showthread.php?t=503...hlight=ProAudio

Там есть фотка стойки - главное достоинство которой в регулировке высоты полочки.

Моё скромное мнение - никакого контакта мониторов со столом в любом виде, хоть через что, категорически не должно быть, устаните ловить резонанс стола.
Стол наверно в любом случае будет резонировать на собственных частотах и без непосредственного контакта с мониторами (контакт будет через воздух). Я одно время подумывал об подвесной установке мониторов, ну, типа на растяжках между полом и потолком. Никто не проверял?

igorrr:будет резонировать на собственных частотах
это если в столе полости имеются. а если нет?
igorrr:
на растяжках между полом и потолком
:smile:
это ж какие растяжки надо! представляю себе низкобреющий полет монитора при прослушивании современной электронщины :biglaugh:

и вообще, если ТАК подходить к вопросу, то надо звукоизолированное помещение, экраны, мониторы не дешевле 5000 и так далее. А человеку мониторы надо поставить - дома. я так понимаю.

moi
Самый простой способ - это коробки из-под железа. Найди две коробки, одинаковые по высоте и ставь на них мониторы - коробки служат неплохими арматизаторами, и довольно крепкие и устойчивые.

На вскидку: ПОП-МЬЮЗИК ,СЛЕМИ...

Это все напольные, а вот если прямо на стол ставить - нужны какие-то подставки. Конечно проще всего сделать самому, но красиво все равно не получится, да и лень матушка...

А нету ли у кого в Москве знакомого дяди Васи чтоб за не очень дорого по чертежам слепил такие подставки?

Хорошая идея! А если под эту лавочку сабвуфер засунуть, интересно очень сильный резонанс будет от стола? Может у кого есть мысли как быть с сабом? Размещение в небольшой комнате(квартире).

у меня саб стоит в углу (чтоб не мешал) и влючается только по празниках :biglaugh: (когда сводим). какая разница где сабу стоять? вон знакомый из ванной комнаты саб устроил :super2:

...но красиво все равно не получится, да и лень матушка... А нету ли у кого в Москве
В прошлом году симпатичные подставки типа указанных продавались в IKEA, кстати сказать. В последний раз, когда туда ездил (месяца 3 назад), я там их уже не приметил (правда, специально не смотрел - мож, они еще там...)

Сейчас просматривают