math metal

• Автор темы Автор темы DeZeD
  • Дата начала Дата начала

?

• годится

• не годится (напишу комментарий)

• узнать результат (напишу свое мнение в комментариях)

Результаты будут видны только после голосования.

DeZeD

Member
21 Май 2008
148
19
18
Укажите, пожалуйста, проблемные области. микс изначально хотел сделать грязным и немного обособленным по стилю звучания. Слушается так?

Вложения

Ухх. Совсем не годится. Всё тонет в шумных гитарах. Голос не оформлен и неразборчив из-за конфликта с гитарами. Ассоциаций с грязным звуком нет. Шумно и неразборчиво.

Спасибо за комментарий! можете что-нибудь посоветовать? Я думаю почистить в гитарах область в районе 2к, 3к и в районе 160-240.

Гитара на 0:54 прям очень Celldweller напомнила , это мне понравилось))). На мой взгляд гитара хороша, на верхах правда сыпь заметна, поуменьшить бы её.

Вокал очень неразборчив - спрятан за гитарами, гитарёхи тише сделать нужно однозначно, несмотря на то что они такие пушистые)).

Трек заметно лучше будет звучать если барабаны сделать более живыми по звуку, а то сейчас они прям совсем сухие, без мяса.

• Like
Реакции: DeZeD
Солнце мое, проснись для меня, открой мне глаза!
Не нужно слов! Я слышал их все! :) Норм темка, но что-то там до проигрыша и между ними - какой хаос, даже вслушиваясь тяжело понять, в некоторых местах :) И как-то сочетается с припевами еле-еле)
Но каша да, что тут скажешь)
А чего новый пример? Вроде более читаемый, но пример то совсем другой и без голоса...

Спасибо большое! просто решил все пересводить потому что многие отмечают "кашность", а на тот трек уже сил нет смотреть)))) обидно так стараться над текстами, если их не слышно)) да и над партиями. пересвожу все блин с нуля.. Гитару через BIAS собрал, главная задача - никакой пост обработки, чтобы все было внутри самой программы. Поэтому не вешаю внешних эквалайзеров или еще чего-то. Только мультибэнд компрессор, но это просто рационально и от него никуда не деться. Вживую играю тоже через BIAS FX с айпэда и focusrite itrack dock.. главный челленж – сделать максимально приближенный звук вживую к записи.

Вот заменил малый барабан у второго примера, чуть почистил кашу в нижней середине, прибавил воздуха на миксе. мне кажется или бас в нижней середине подсерает? его слышно вообще? И не слишком ли напрягает пластмассовость гитар, слушается вообще как гитара? Мне кажется, или у нее присутствует коробочность?

Вложения

Последнее редактирование:
@DeZeD, это собственное творчество? Я бы вообще всё оставил как есть, нет смысла долго возиться при том, что это bias. Слушатель всё равно не оценит - ему материал важнее. Последние два лучше, чем первый, разборчивее. Второй и третий звучат чуть по разному, но принципиальной разницы нет. Стоит ли возиться ещё больше?

собственное да. не хочется, чтобы плохой продакшн испортил впечатление.

каша) во всех вариантах
в последних все еще и пережато в говно , булькает и хрипит все

• Like
Реакции: Boka
@DeZeD, Последний и правда очень дерзкий, а вот предыдущий норм, только может все таки стоило бы срезать все что ниже 40Гц, в районе 730Гц грязь какая-то, но 1-1.5 дБ чуть прочистят, а самый яд это 2,5кГц и 3кГц там вообще мне кажется можно смело дБ 4-5 резать, уж очень много сверчков там получилось))

• Like
каша) во всех вариантах
в последних все еще и пережато в говно , булькает и хрипит все

Вот об этом же ...
Конечный результат ( СОЙДЕТ) = Труд всей цепочки , начиная с идеи композитора ... + запись ... +++++++++... остальная суета... + зв. карты , компы мониторы и ++++++ прочее ...
И ...
В конце ОШИБКА (пилота) ...

Если не учитывать, что данный вид звука может принадлежать к какому-то "особому жанру" и сделан таким Специально - то я бы сказал, что очень плохо(
Каша, очень стрёмно дергающаяся под лимитером(
ИМХО

@DeZeD, ИМХО - пока не увяжешь барабанную партию (включая акценты и работу с велосити) с гитарной и басовой - так чтоб оно звучало без всякого сведения не как каша а как единое, ритмически-цельное - будешь менять ампсимы и сэмплы рабочего до посинения и без результата

Важность оцените ... Каждой ноты и каждого выделяемого звука . По приоритету уровнями выловить , розумеется с учетом основы ...
И естественность ... Атака и извлечение у гитар в разы громче остального точечного моно ...
Выше писал уже , потом удалил ... Вы ж не читаете .
В наушниках на самой малой громкости уже небаланс и пережатость ...

• Like
@DeZeD,
вот например - барабаны и гитары - это единая партия
Послушайте все брэйки и вообще партии - они серьезнейшим образом увязаны с гитарой (да и вокалом)
Это и есть мат/прог - а не "я херачу изо всех сил по всем барабанам оч оч быстро"

Звук у них не лучший в мире - но при этом все слышно и на месте
http://paintedinexile.bandcamp.com/album/revitalized

у вас же какой то абздольц (не в обиду)
ну и роллы/бласт биты фактически одним сэмплом / громкостью играть - это за гранью
Не, я понимаю что митол и все такое - но это не дело

ИМХО ессно

• Like
Реакции: Boka
Всем спасибо большое за советы, друзья! все комментарии принял в работу, становится намного лучше. к концу недели покажу, как получилось :)

Сейчас просматривают