А что за толпа перекупов UAD на Авито?

• Автор темы Автор темы KOTMIK
  • Дата начала Дата начала

KOTMIK

Active Member
Всем привет!

Задался целью найти несколько uad плат, либо в виде интерфейса, либо отдельными dsp.
В Москве странная картина на этот счет, на Авито обитает толпа барыг, которые заполонили собой весь поиск и найти нужного человека становится все сложнее.

Никто не знает, что это за "отдам почти бесплатно плагины" (ну тут группа, в принципе понятно) или "много разных UAD".. ?

Мне не нужно много разных, мне нужна реальная карта, и в этом рое уже ничего не понятно.
Недавно имел счастье перекинуться парой строчек с таким продавцом, так он в итоге и карту не продает, а пытается впарить свои плагины.

Снимок экрана 2016-07-18 в 6.44.06.png Снимок экрана 2016-07-18 в 6.43.40.png Снимок экрана 2016-07-18 в 6.42.07.png Снимок экрана 2016-07-18 в 6.41.45.png Снимок экрана 2016-07-18 в 6.40.43.png

Что это за вид обмана? Если что сталкивался, напишите пожалуйста.
Если есть положительный опыт, тоже интересно.

• Like
Реакции: increedit
Если бы вы не создавали новую тему, а заглянули в тему UAD-2, то увидели бы что на днях там это уже обсуждалось. Действительно, таких объяв много, но есть и нормальные продавцы. Я вчера купил карту у адекватного человека, всё честно без обмана.

Если бы вы не создавали новую тему, а заглянули в тему UAD-2, то увидели бы что на днях там это уже обсуждалось. Действительно, таких объяв много, но есть и нормальные продавцы. Я вчера купил карту у адекватного человека, всё честно без обмана.

Нашел только старую ветку UAD 1-2, в конце которой ссылка на новую, но удаленную ветку. Можете поделиться ссылкой на обсуждение?
Я не совсем про UAD даже говорил, сколько про всякий нелегальный левак на рынке, это же касается и продуктов Steinberg и т д, когда по пятьтыщ кубейсы продают.
Информации о мошенниках тоже здесь не нашел, может есть какой-нибудь список или список видов обмана?

вариантов кидалова масса, поэтому желательно прямой контакт с продавцом, не через инет вслепую отдавая деньги. можете не увидеть их.

Я конечно не знаю, что происходит в данном конкретном случае, но у меня напрашивается историческая параллель. Лет 8...10 назад было море похожих предложений по моделпакам для девайсов Line6. И это было не совсем кидалово, т.е. чуваки давали реальные коды для активации моделпаков за полцены, не знаю уж где они их брали. Я так по дурости хапнул металшоп. Почему по дурости? Да потому, что в один прекрасный день Сиксы ввели дополнительную валидацию приобретенных паков, и металшоп мой забанили.. Вот и наука на будущее. Тут, мне кажется, похожая ситуация. В целом схема, как я себе представляю, такая: по номеру чужой кредитки приобретается лицензия, дальше лицензия впаривается кому нибудь за полцены, владелец кредитки пишет заявление на оспаривание операции, бабки ему возвращают, и вроде как все счастливы, но.. Вы ж понимаете, что это по сути, криминал, скупка краденого. И в принципе, поиметь неприятности из за этого легче легкого. Оно вам надо?

лицензия впаривается кому нибудь за полцены, владелец кредитки пишет заявление на оспаривание операции, бабки ему возвращают
чтоб бабки вернули владельцу, должно пройти не более 24 часов по моменту обращения. за 24 часа продать лицензию за пол цены не велики шансы, при том еще же нужно успеть чтоб такую карту владелец не успел еще заблокировать что делается через телефон за минуты две. то есть реально после кражи карты блокировка на транзакции происходит от 2-3 минут максимум до суток. после деньги не вернет владелец. не думаю что эта схема подходит... но это не отменяет варианта черных лицензий... действительно такое было с Л6. но я не стал экономить на паках недорогих и так, и брал легально пару.. урок в целом вот он..

с UAD, насколько я понял, фишка в том что продаваемая карта включается в кабинет к другим картам и плагинам и продается с активационным ключом без кабинета, то бишь обновиться и докупить новые плагины в будущем можно будет только через продавца-хозяина кабинета ... лет 10 назад приобретал таким образом 1-й UAD - никаких проблем не было, потом у этого же чела еще докупал плагинов отдельно ... по-моему он же этим до сих пор и занимается ... чел странный в общении, но, лично меня, не кинул - по тем временам получилось весьма дешево ...

Все верно, как раз с плагинами понятно, просто покупатель добавляется в группу. Кстати из этой группы он спокойно может вылететь в любой момент.
Но основной вопрос про железо, есть ли оно вообще в наличии, или это только для того чтобы толкнуть в группу на плагины?

Как видите, я попробовал узнать, и человек имея на руках карту не говорил бы "вы лучше купите карту в другом месте, а плагины у меня".

на авито промышляет известный кидала Михаил Парфенов с topsound, здесь на форуме много о нём писали. Да, и похоже, что все (или большая часть) объявления от него, но под разным соусом.

• Like
Реакции: Music_Hawk и KOTMIK
известный кидала Михаил Парфенов с topsound
Да он не то чтобы прямо вот совсем уж классический кидала, просто безалаберный и мутный. Что-то у него можно купить, если повезёт)) Но я больше не рискую.

• Like
Реакции: Music_Hawk
Да он не то чтобы прямо вот совсем уж классический кидала, просто безалаберный и мутный. Что-то у него можно купить, если повезёт)) Но я больше не рискую.
Во-во, именно у него в свое время и покупал - он живет метро Марксистская и еще был у него в Ясенево ... чел как минимум странный - это точно ...

Сейчас просматривают