Проблемы с установками новых релизов. Help

• Автор темы Автор темы Igorex
  • Дата начала Дата начала

Igorex

Member
7 Сен 2004
62
0
6
43
www.vstcatalog.ru
:help:
Пипл..ну я вообще с установкой программ Sx3.1 NUendo 3.1 Bassist запарился напрочь :Pray:
Такая прабла...

Я все Удалил все что было связано с пред версиями.. И начал ставить sx 3.1
во время установки все делал как сказано.. установился донгл..прошел процесс установки..перезагрузка...и НЕРАБОТАЕТ..донгл весит в трее..все активировано..а куб пишет будто нет ничего..Что я только не делал..и сносил Syncrosoft LC.. , раз 10 чистил реестр...ничего не помагает
Причем тоже самое с nuendo и с бассистом..

Напишите плизз что именно вы делали ..если можно по пунктам.

:help: :help:

Я тут в соседнем форуме утверждал, что необходимо деинсталить
предидущие версии. От своих слов не отказываюсь, но только вкладываю в них меньшую категоричность. А именно, не удалённые проги вреда последним релизам не причинят(если ставить в разные каталоги) - это я проверил, но практической пользы от старых инсталлов - никакой. Вместе они(3.0 и 3.1) не запускаются(это для любителей не удалив старое, инсталить новое), а по рознь работают без проблем. Да только нафига оно надо?
Поэтому однозначно старое расстрелять!
Последовательность установки проста и расписана в nfo-шках.
Установка Syncrosoft License Control Center обязательна!!!
Он как связующее звено между прогой и донглом.
Через него, тотже Куб, проверяет наличие в донгле своей лицензии.

Вы бы подробнее расписали, какое сообщение выдаёт Куб.

Good Luck!

Единственная верная проверка- установить на чистую систему. Может быть и на неё не пойдёт- значит что-то не то скачал. (или купил на рынке...) У нас тут на пару c одним парнем трабла с установкой Groove Ag. 2, больше ни у кого. Хотя всё остальное нормально ставится... Всё перепробовали, осталось только попробовать поставить на чистую систему. Реестр ты не сможешь почистить наверняка даже, если ставил предыдущий куб с шампунем, а удалил шампунем же в безопасном режиме. Какая-то лажа осталась в реестре. Честно говоря, если есть время (дня 3... :tongue: ), то ради такого дела можа и систему переустановить, тогда по-крайней мере точно будешь уверен, что глюки не в ней. Я лично с каждой новой версией куба переустанавливаю систему... :smile:

Originally posted by Vosk
Единственная верная проверка- установить на чистую систему. Может быть и на неё не пойдёт- значит что-то не то скачал. (или купил на рынке...)
Скорее всего это и единственно правильное решение.
Поддерживаю.
Потому что время затраченное на гимор и шаманство, с лихвой превзойдёт время необходимое на переустановку системы.

Good Luck!

У меня помогло физическое удаление папки Syncrosoft LC из програм файлс, так как после деинсталляции он ее вообще не тронул, после этого Куб встал спокойно - признаком что ты идешь верным путем - при инсталляции Куба он должен запросить установку Syncrosoft Licence Centr , а только потом уже драйвер H2O

Да все так и есть...Сначала LCC потом драйвер H2O...gjnjv сам куб...перезагрузка...в трее синий значек...запускаю куб пишет Aplication Cubase has caused и бла бла бла..типа нет ключа

Попробуй проверить еще вот что: правой клавишей на значок эмулятора в трее (enable или disable?). Но скорее всего enable, если значок синий. Попробуй выключить (disable), значок станет серым, опять правый клик и жми licence setup. Посмотри, может там NU и VB отключены.

Найдите 3 различия на картинках.
Первая картинка - в системе донгл, который был при Ку Ну версии 3.0
Вторая картинка - в системе последний донгл от Ку Ну версии 3.1
Обратите внимание на часики. Разница между скринами всего 4 минуты,
а какие интересные превращения :)))
Для тех кому влом разбираться, можно взять вот это:
rapidshare.de/files/7358190/H2O-new.rar.html
И просто заменить файлы в вашей системе на те что в архиве(донгл не забудте вырубить).
Кому не в лом, но не получится, обращайтесь - с удовольствием помогу разобраться
dongle_old.JPG

dongle_new.JPG

Good Luck!

короче понятно, это у меня что то с компом. Короче что-то мешает дровам устанавливаться. Дрова сетевухи тоже не определяются хотя точно знаю что подходят.
IvanbI4 спасибо

В копилку идиотизмов с новыми эмуляторами. На одном из компов все поставилось как надо, значок синий, запускаю Куб - ноль. Смотрю значок, в меню подсвечен "инэйбл", стало быть, эмулятор задизейблен. Нажимаю соответств. пункт меню - фиг, эмулятор не активизируется. Никак. Отсюда делаем вывод - цвет значка на работоспособность не влияет! К слову, неоднократно замечался совершенно серый цвет значка при абсолютно нормально работающем кубе etc. Стал курить и думать. Полез в биос злополучного компа, врубил обратно все ком и лпт порты. Как и подозревалось - заработало. Попробуй.
Попутно, у меня не запускается Виртуал Басист 2. Курить уже не могу - дурно...

Парни, ну вообще беда!! Винду переставил и...ТОЖЕ САМОЕ.. :help:
в чем еще может быть прабла..?????

У меня была такая вариация.После 2й переустановки 3 куба или нуенды(ну делать мне было нечего,как типа обновить их) перестали запускаться.Сбрасывали при загрузке.И реестр чистил и чет тока не делал.Ессно ни о какой переустановке системы не могло быть и речи.Во первых есть 2я нюха.И глуповато это как-то валить систему из за одной программы.Не должно быть так,должны быть выходы,искать надо.И недавно здесь на форуме я узнал за подмену файлов в папке WINDOWS/System32/synsoacc.dll Включил поиск в командере и нашел действительно один на том же месте,а одноименный НО подписанный большими буквами в другом(не помню в каком,но это и не важно).Короч первый я удалил на его место тот который загл.буквами(а нуендо так и стояла типа не рабочая,я ее не удалял)И о чудо,загрузилась с первого пинка.Хотя у меня были подозрения,что действительно она ставится только на чистую систему

:super2: :super2: :super2: Ура, разобрался!!!!
Короче все дело было в антивируснеке NOD32 версия 2.5 рус.
Она блокирует доступ к какому то файлу из папки
C:Program FilesSyncrosoftPOSH2O..считая что это вирус crypt.win32). Даже если при установке антивирь отключить. Он всеравно найдет этот файл при следующей загрузке.(и ничего не скажет!!) Из-за этого ничего не работало.

Если у кого-нибудь будет та же проблема лечится легко.
Заходим в модуль AMON аантивиря NOD. Далее настройка..и там вкладка исключения...ну и там указать папку C:Program FilesSyncrosoftPOSH2O

сорри если замучал вас своей проблемой. :beer:

Лично мне, чтобы все заработало пришлось удалить (и в том числе из реестра) все упоминания о Cubase, причём и о 2-ой версии тоже.

Сейчас просматривают