Возмутительное строительство :)

n5.jpg

http://aviakor.ru/koshelev

Когда жил в Самарии видел этот кошелев проэкт. Ужас!:confused::eek:

• Like
Реакции: SuperDroid
опять на архитекторов всё повесят
дык мы все люди подневольные, что клиент закажет, то мы и делаем... вот клиентов бы еще адекватных, с головой, а не этих самодуров с извращенной фантазией, которым чтоб подешевле, но позабористей ))

а тема эрзац домов, по сути все же до жути веселая. Так как уже ничего не изменить, остается только или рыдать или смеяться. Плакать ума не надо, смеяться нужно ум напрячь. Меня другое волнует, как они там дома то свои находят, особенно "выпимши"?

@baloo, Самарские кварталы напомнили хрущевки на Посадской почему то...

• Like
Реакции: CakeWorker и convex
Нонешнее поколение "Н. С. Хрущев" не любит, или не может копать глубоко, ведь они видят только внешний визуальный ряд, но ведь Эльдар Александрович как раз, ну вместе с Брагинским и показали казусы стандартизации.

Камрады, а мне вот пришла в голову такое предположение: а если это СОЦИАЛЬНОЕ жилье?
Можно много говорить о том, как все у нас плохо - но ведь даже ТАКОМУ жилью многие его обитатели могут быть искренне рады. Не приходило это в голову всем справедливо критикующим и негодующим?

Не знаю всех деталей, но если это жилье предназначено для каких-то переселенцев (displaced persons), в т.ч. и семей военнослужащих - то критерии оценки могут измениться, причем существенно. Подумайте и об этом.

Все-таки не на барже зимовать...

Что касается "национальных особенностей" - а вы думаете, что социальное жилье в Бразилии или Детройте - это уютные домики, как в "одноэтажной Америке" или бюргерской Европе? Индейская хижина...

И даже не социальное, а довольно недешевое - у меня есть знакомые/приятели, живущие в не самых дешевых районах Парижа, Лондона, Будапешта и других европейских городов - не все так красиво, как в наших представлениях...

А вот кому домик в Канаде?

CanadaHouse.png

Или может в Сан-Франциско недорого:

SF-EQ-Shack.png

а если это СОЦИАЛЬНОЕ жилье?

Я писал выше о том, что бюджетное, в т.ч. под расселение аварийного жилфонда.

Не понятно о чем спор. Есть деньги - покупаешь себе отдельный дом. Нет денег - квартиру в многоквартирном доме (многоэтажном или малоэтажном по большому счету сути не меняет).

• Like
Реакции: Technomax, akaabd и Acort
Бюджетное жилье "у них там", можно посмотреть и расстояния между домами и сами дома...

pg.jpg

vivienda.jpg

condominio-vivienda-social.jpg

Вот этот домик на четыре семьи доставил :D

miduvi3.jpg

39dfd05589ff9fd28cf569cc32da0909.jpg

• Like
Реакции: AAG и digisystem
Не знаю всех деталей, но если это жилье предназначено для каких-то переселенцев (displaced persons), в т.ч. и семей военнослужащих - то критерии оценки могут измениться, причем существенно. Подумайте и об этом.
а теперь вы подумаете, расселять в такие строения людей... по одному дизайну и архитектуре становится тошно, что там сделали строители еще на 10 раз проверять надо. Пора осознавать в наше время - любое социальное жилье - в 80% дерьмовое качество строительства..
Вы уж извините, моя работа обследовать здания и сооружения, каждый день. Жилые фонды знаю отлично, как и то как строят по социальным программам подобные застройки. Дефекты проявляются уже на этапе сдачи жилья..

одно конечно что "не на барже зимовать".. но селить на лево и право в такие здания - опасно в итоге. проценты таких застроек в первые пять лет вообще уходят в аварийное состояние с новым расселением.. но соц программы нужны. Только подход к застройки такого жилья должен не хромать качеством.

а вы думаете, что социальное жилье в Бразилии или Детройте - это уютные домики, как в "одноэтажной Америке"
да это стереотип, взять штаты - красиво а из картонки)) вон в 80х в боевиках был культурный шок у советского народа, как через стену здания можно кинуть мужика и он пролетит через нее как фольгу)))) и истории про унесенный домик Элли оттуда..))

застройка, качество, госприемка, приемка администрацией, конечно и сам проект - все это в итоге с каждой степенью халтура - умножается до момента сдачи в определенных условиях. И имеем в итоге не дешевое жилье, нечестных застройщиков.

Есть деньги - покупаешь себе отдельный дом. Нет денег - квартиру в многоквартирном доме
я бы сказал так, но заказчики с которыми работаю, порой предпочитают таунхаусы в престижных районах, о которых в итоге долго плачут, так как застройщики таких элитных поселков - вообще строители с нулевым образованием, мало чего слышали. За такие харомки, можно построить и дом на нормальном участке и квартиру купить. Но в случае когда деньги есть у народа появляется блажь и дурь статусности.
когда денег нет - человек рад любому жилью новому. еще конечно важна транспортная инфраструктура. а дизайн домов, кварталов далеко не на первых местах. Иное дело что вот у нас такие застройки как выше были, в пригородной черте, пользуются спросом у ипотечников, кому и природу поближе охото (а строят такие у нас городки в лесной полосе уже), и хоть чем то хоть как то в город добраться можно кроме авто.

да это стереотип, взять штаты - красиво а из картонки))

@baloo, не будем забывать сейсмоопасность западного побережья США, картонка еже чо не сильно убьет :)
А так да - клетка из бруса с минераловатным наполнителем, снаружи вагонка, внутри ГКЛ.
Сомневающимся пересмотреть "Смертельное оружие - 3", там главный негодяй строит жилой комплекс таким способом.

а если это СОЦИАЛЬНОЕ жилье?
социальное жилье строят в Чили - за $7500 семья получает полдома ($7200 из них платит государство) - вторую половину дома семья достраивает позже самостоятельно https://deadbees.net/zhile-dlya-bed...dro-aravena-poluchil-pritckerovskuyu-premiyu/

ЗЫ и в социальном жилье не тратят деньги на бесполезные фальш-аттики, которые кто-то считает украшением ;)

• Like
Реакции: Tamer и Alx_g
Бюджетное жилье "у них там", можно посмотреть и расстояния между домами и сами дома...
А почему про Борнео-Споренбург не вспомнили? Там еще теснее, и если абстрагироваться от условий, то тоже можно привести как пример тесноты :)

Кстати, на первой фотке хоть и недострой, но вполне видно, что домики сделаны с умом и с минимальным оппозитным контактом, к тому же это в отличие от кошелева, действительно социальное бесплатное жилье.
На второй картинке еще один привет из Лат. Америки (кстати, с каких пор мы ориентируемся именно на нее?), тоже социальный, но еще более кошерный, на мой взгляд.
Остальные курятники комментировать, конечно, не хочется, но тут немного не про то речь.

Например, вот один из проектов в той же Самаре был:
0_e4c0b_26b054cc_XXXL.jpg

Кто-то явно переиграл в SimCity, но согласитесь, выглядит почеловечней стройных рядов кошелевских бараков.

Иначе вообще можно взять за основу китайский опыт, ведь там бывает и такое вот:
ca59c936cf576c5dc46dd378d9650087.jpg

• Like
Реакции: кактус
И где же тут про социальность, расселение и проч.?

Я писал про бюджетность. Про проч. по Вашей ссылке:

Общее количество квартир: 600 шт.
Из них 89 шт - квартиры по Государственной Программе ЖРС.
[DOUBLEPOST=1468082182][/DOUBLEPOST]
к тому же это в отличие от кошелева, действительно социальное бесплатное жилье.

Не беплатное, по льготной ипотечной ставке.

Доля ЖРС во всем проекте не превышает 20%.
С учетом того, что по социалке расселяются по факту единицы, а остальные платят 80% от рыночной стоимости, то можно ли назвать проект социально ориентированным?
Обычная коммерческая дешевка с откатом муниципалитету десятка-двух процентов для ЖРС.

• Like
Реакции: konion
с откатом муниципалитету десятка-двух процентов для ЖРС.

Да если бы! :D Квартиры отстегивать муниципалам их заставили с девятнадцатой (!) очереди строительства. Ща, отдадут они 20% жилфонда.

Тем более. Рука не подымается никак отнести проект в соцкатегорию, а значит и снисхождений к требованиям тут быть не может.
Ничуть не лучше небоскребов , что строят у нас вокруг Питера без малейшего развития инфраструктуры. Лепят просто термитники и вешают на существующие узенькие двухполоски, по которым еще не так давно только одноэтажные дачники заезжали.

Возвращаясь к кошелеву, не могу не поныть о потенциале благоустройства, по которому смело можно ставить кол.
Единственное расширение площади между домами занято огромной парковкой, и вообще все нафиг заасфальтировано, кроме жалких участков, прилегающих к коробкам. Ни пешеходных тебе зон, ни жалкенького бульварчега, даже игровых площадок нормально не всобачишь тут.
Будто вокруг бушует океан и архитекторы зверски заморочились, используя крохи площади под свои малолитражкиэтажки. И пофиг на огромные пустыри вокруг, это же дома, в которых хочется жыть, чо.

116177_original.jpg

@ljekio, больше оптимизма! :D Вот например, что чувак из Шотландии называет свои маленьким летним домом:

You can see the little summer house that normally sits way above the water level was turned into an island very briefly thankfully. I was ready for moving stuff out of it, just incase.

floods_dec_13_d.jpg

Ну согласитесь, у нас туалеты на дачах цивильнее ;)

Чувак может и имеет право приколоться как считает нужным, мы же речь ведем о градостроительстве (если вдруг кто не заметил :) ).

Вот, кому интересно, можно погулять по яндекспанорамам

И покликать викимапию

Нашел 3 детских сада, ни одной школы не обнаружил. Основное расстояние между домами - 16 м. На северовостоке комплекса (менее 300 м) - полигон ТБО (надеюсь, не вечногорящий хотя бы, как в Кучино, который нюхается и в Желдор и в Балахе и в Кожухово). Шоб я так жил (недайбох) :)

Последнее редактирование:
мы же речь ведем о градостроительстве (если вдруг кто не заметил ).

Хоныч, я заметил, просто на эту тему я веду разговоры каждый рабочий день ;), вот и решил в субботу разрядить обстановку :D
Вы всерьез из Токсово решили в Самару перебраться? Кстати, там конно-спортивная школа еще живая? Моя старшая дочка там занималась, когда в Питере жили.

Деньги на стройке не только подрядчики воруют, поверьте. Расскажу одну историю. Посмотрите на этот дом, первая фотография сделана в 2008, вторую взял сегодня из яндекса.

DSC00721.jpg

DSC00722.jpg

Это Голубая бухта, Геленджик. Нас туда в 2008-м позвали для того чтобы снести это уё, вместе с вековым самостроем работников института океанографии, разросшимся по берегу бухты и построить по своему проекту жилой комплекс на этом месте. Директор института очень напоминал "голубого воришку" из "Двенадцати стульев" своей полной незаинтересованностью судьбами своих же сотрудников.
Но, нам сказали, что есть одна персона с которой обязательно надо переговорить, прежде чем брать в руки циркуль, не говоря уж о штурвале бульдозера, если хотите что-то построить в этом обетованном месте.
Встретились с персоной в богатом доме с коллекционным коньяком и она изложила нам условия строительства чего-либо в Геленджике. Ессно, речь шла об откате наверх (на самый Краснодарский верх), и это было не 10 и не 15%... Сказать сколько? 100%!!!!! сметной стоимости строительства.
Теперь понятно почему этот дом, становясь печальней с каждым годом, простоит на том же месте пока не развалится?

• Like
Реакции: ljekio
О, а я его хорошо помню, как и саму ГэБухту с океанографией, сквозь которые постоянно ходил когда-то, пробираясь в щель.
Насчет самых краснодарских верхов нисколько не удивлен, с советских пор это пожалуй самый коррумпированный регион был, наряду с нацреспубликами в СА.
Конными делами не интересовался, но вроде их тут есть и несколько.
В Самару переезжать точно не собирался :)

п.с. Ну как вам панорамки? :) Чудесненькие?

Сейчас просматривают