Yamaha ex5. Help!

Тема в разделе "Yamaha", создана пользователем Zaar, 9 июл 2016.

  1. Zaar

    Zaar New Member

    Регистрация:
    9 июл 2016
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Здравствуйте. Подскажите люди добрые - у кого был сей синт - никак не получается прописать в секвенсоре больше одной дорожки. При выборе 2й - с клавиатуры ничего не звучит. Соответственно идем в Voice для выбора тембра. В итоге меняется тембр на первой дорожке. Вторая так и не прописывается.
     
  2. Zaar

    Zaar New Member

    Регистрация:
    9 июл 2016
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Неужели никто не пользовал секвенсор ?
     
  3. General Dead

    General Dead Well-Known Member

    Регистрация:
    26 фев 2006
    Сообщения:
    6.055
    Симпатии:
    2.809
    Адрес:
    Kharkiv UA
    Звучит как не выбран канал для записи. У меня не было никогда ех5, но в ямаха рм1х можно было выбрать в настройках что активный миди трек принимает со всех каналов, либо на каждый миди трек свой соответствующий входной миди канал. Т.е что бы записать миди на втором треке нужно было на миди клаве поставить передачу в 2м миди канале.
    А вообще чтение мануалов сокращает время на освоение синта и лечит сопутствующий геморрой.
     
  4. djdavaj

    djdavaj Active Member

    Регистрация:
    26 мар 2014
    Сообщения:
    638
    Симпатии:
    143
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Riga
  5. General Dead

    General Dead Well-Known Member

    Регистрация:
    26 фев 2006
    Сообщения:
    6.055
    Симпатии:
    2.809
    Адрес:
    Kharkiv UA
    однозначно.

    сэмплы находящиеся в ней не пропадают после выкл питания, ваш Капитан Очевидность.
     
    djdavaj нравится это.
  6. djdavaj

    djdavaj Active Member

    Регистрация:
    26 мар 2014
    Сообщения:
    638
    Симпатии:
    143
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Riga
    General Dead! Спасибо за ответ!

    Тогда зачем 64мб еще другой памяти предназначено в этом аппарате? Тогда то,что загружу в 64 мб в эту самую память,-изчезнут все файлы после рестарта? Нафига она тогда вообще нужна? Я ничего не понимаю?
     
  7. General Dead

    General Dead Well-Known Member

    Регистрация:
    26 фев 2006
    Сообщения:
    6.055
    Симпатии:
    2.809
    Адрес:
    Kharkiv UA
    Я вот тоже не понимаю, вы вчера родились что ли? Или первый раз услышали такое слово-сэмплер? Компьютер у вас то видать имеется, у него ж тоже из озу все стирается при выключении....А нафига тогда такая ему память?....
    Это только в последнее время в сэмплеры стали ставить флешрам большого объема, а до жтого сплошь ставили RAM память т.к она дешевле и быстрее, но при отключении питания все терялось.
    Если бы в далеком 97г на ЕХ5р поставили только флешрам 64мб, то он бы стоил в разы дороже конкурентов. Ну теряется информация после выключения и что с этого, подгрузить с винчестера заново дело пары минут. Зато тогда это было в разы дешевле чем флешрам и надежнее.
    Кстати флешрам в то время не прижилась в сэмплерах хотя почти все фирмы ее пробовали использовать, просто в массы не пошла.
     
    djdavaj нравится это.
  8. djdavaj

    djdavaj Active Member

    Регистрация:
    26 мар 2014
    Сообщения:
    638
    Симпатии:
    143
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Riga
    Ясно. Спасибо. Опять тогда упирается в это хреново скази... которая стоит как пол синта...
     
  9. djdavaj

    djdavaj Active Member

    Регистрация:
    26 мар 2014
    Сообщения:
    638
    Симпатии:
    143
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Riga
    а с флоппика вавки можно загрузить навеки во флеш память?
     
  10. cakeys

    cakeys Active Member

    Регистрация:
    22 янв 2014
    Сообщения:
    173
    Симпатии:
    58
    Адрес:
    LA,CA
    вместо scsi-CD или харддиска лучше использовать scsi-флешку SCSI2SD (~$70):
    http://rmmedia.ru/threads/123406/#post-2016194

    но да, для этого придется покупать ASIB1 (~$150 min) :(
     
    Последнее редактирование: 1 сен 2016
    djdavaj нравится это.
  11. Pan W

    Pan W Active Member

    Регистрация:
    19 дек 2007
    Сообщения:
    755
    Симпатии:
    168
    Можно. Но, только, если размеры сэмплов помещаются на флоппидиск.
     
    djdavaj нравится это.
  12. djdavaj

    djdavaj Active Member

    Регистрация:
    26 мар 2014
    Сообщения:
    638
    Симпатии:
    143
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Riga
    Хочу купить плату с 4мя аналоговыми выходами для Yamaha EX5r.Редкость! Может по этому вопросу что-то кто-то подскажет?
    --- добавлено 20 апр 2019 ---
    16мб flash памяти для барабанных one шотов,кстати,вполне достаточно...Имхо...Надо будет купить при возможности.
    Сей сэмплер действительно классный.Звук там красивый!
     
    Последнее редактирование: 22 апр 2019
  13. djdavaj

    djdavaj Active Member

    Регистрация:
    26 мар 2014
    Сообщения:
    638
    Симпатии:
    143
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Riga
    С математикой у меня плохо!
    Не могу понять кое чего!
    У меня в Yamaha ex5r две платы рам по 32мб и того 64мб.
    У меня отображается при пустом Dram - 34078720
    ..При загрузки 15и мультисэмплов (увесистых) показывает -
    Free
    2368004
    ..
    Не могу понять,сколько весят эти инструменты? Я так понимаю...Мои 2е платы отображаются как 32мб? Бред какой то...
    ...
    Кстати.?Прикол в том,что 15 мультисэмплов загружаются 40 минут.Вы представить это можете? Но,звучит ,зараза,хорошо.
     
  14. -Julian-

    -Julian- Active Member

    Регистрация:
    7 янв 2012
    Сообщения:
    252
    Симпатии:
    220
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Германия Штуттгарт
    У меня был давно этот аппарат в далеком 2005 году, гениальный на то время. Секвенсером никогда не пользовался, поэтому по теме не могу ответить, а так да ооооооочень долго грузит даже не большие банки. Может это и нормально для аппарата того времени. По поводу 32 и 64мб лучше в референс мануале почитать какую память максимальную он поддерживает. Например вы ставите 64МБ модуль РАММ, а процессор EX5 16 бит или там не важно какой и адерсовать не может другие ячейки памяти по той причине что его разрядность ему этого не позволяет. По этой причине можно хоть 128 МБ поставить и она будет всё равно по максимуму разрешенной отображаться например 32 Мб.
     
    djdavaj нравится это.
  15. djdavaj

    djdavaj Active Member

    Регистрация:
    26 мар 2014
    Сообщения:
    638
    Симпатии:
    143
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Riga
    Благодарю за ответ!Да,секвенсером я даже не интересовался ...
    В мануале написано,что поддерживается 2 платы по 32мб максимум.
     
  16. Pan W

    Pan W Active Member

    Регистрация:
    19 дек 2007
    Сообщения:
    755
    Симпатии:
    168
    память выражена в 16-битных словах. Следовательно в "привычных" значениях будет
    (34078720*2)/(1024*1024)=65 mb - две платы рам по 32мб плюс внутренний мегабайт. Это - максимум.
     
    djdavaj нравится это.
  17. djdavaj

    djdavaj Active Member

    Регистрация:
    26 мар 2014
    Сообщения:
    638
    Симпатии:
    143
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Riga
    Благодарю вас!
     

Поделиться этой страницей