вопрос к знатокам СОНАРА

• Автор темы Автор темы MAS
  • Дата начала Дата начала

MAS

New Member
19 Ноя 2002
79
0
0
www.realmusic.ru
Ребяты, я как бы не занимаюсь живым звуком, только миди. Ну бывает иногда `1-2` трека с лупами барабанов. И все...
Поэтому задаю вопрос : стоит ли мне сползать с Кейка 9.03
на Сонар? На мой взгляд Сонар стал более ориентирован на работу с живым звуком, чем Кейк. А может я ошибаюсь....
Спасибо всем, кто даст рекомендации.

Ну по большому счёту всё зависит от того, насколько серьёзно ты собираешься заниматься звуком дальше. Простое МИДИ с парой аудиотрэков - ну так оставайся на кейке. Хочешь хороший звук, интересные инструменты, сведение? Переходи на что-нибудь посолиднее. Не обязательно Сонар. Ещё и Лоджик, и Куба есть. Хотя конечно, мне Сонар больше нравится по многим параметрам. По многим и не нравится, но не настолько, чтоб окончательно пересаживаться во что-то другое. Тем более, что достаточно скоро всё это придёт и в сонар - иначе не выдержат конкуренции.

Просто он ориентирован не столько на работу с живым звуком, сколько на работу с обработкой аудио-информации, а она не обязательно может быть представлена живым звуком. Сэмплеры, синтезаторы - это ведь всё тоже можно обрабатывать интересными эффектами. В реальном времени. Получать интересный результат. Если тебе это неинтересно - ну тогда в сонаре конечно смысла нет.

звук дерьмо что в кейке что в сонаре
этого не замечаешь пока не с чем сравнить.как начнешь
глаза на лоб лезут от того сколько потерял ....

Последний раз оставляю пост на тему "это - круто, это - отстой".

На будущее - все посты с подобными высказываниями, не содержащие полезной информации будут удаляться.
Могут рассматриваться недостатки (конкретные и описаные!) преимущества (аналогично) программ.

Просьба не обижаться, и подумать о том, что каждый имеет право работать в той программе, которой хочет.

Мужчины, спасибо за слова, хорошие и разные. В общем-то все они совпали с моим мнением. Пока работаю чисто с миди, можно оставаться в Кейке. Как захочу большего (а ресурсы компа пока не позволяють), полезу на Сонар.
Еще раз спасибо за подтверждение моей позиции.
А в чём работать - Сонар, Кейк, Лоджик или Куб, это дело больше вкуса и приверженности. Ведь результат должен быть один - хорошая музыка!

VadimP

Ну да :) Если лицензию собрался покупать ;)

Но ведь тогда потенциальному покупателю явно не хватит высказывания "Не бери ЭТО, потому что х....! Бери вот ЭТО, потому что рулез!!!"

Это о том, что обсуждение какой секвенсор круче напоминает мне столь же интеллектуально насыщенные споры фанатов футбола.

Сейчас просматривают