[pre release] Мелодии и ритмы нашего колхоза. Творческий центр "Цех"

Methafuzz

Loading. Please, wait...
16 Май 2006
7.943
5.893
113
57
Калуга
Не знаю, как это все назвать, это даже не какой-то особо задуманный проект, эти песни просто результат текущего стечения обстоятельств и "материализации чувственных идей". А песен обещает быть достаточно много, вот и буду их тут выкладывать. Велкам с критикой и любыми прочими комментариями.

Первая песня была выложена вот в этой теме. Теперь, значит, вторая. Это народная песня деревни Березичи, где живет Колямба, какой-то вот такой местечковый фольклор, ее поют все местные на любых посиделках и пр. событиях. Ну и вот возникло мнение озвучить эту нетленку. Слова оставлены как есть, а вот трактовка немного хулиганская. Впрочем, местные аксакалы очень даже одобрили, практически со слезами на глазах ))

https://yadi.sk/d/Did3AytdsmsNP

Состав исполнителей аналогичен предыдущей песне.

Disclaimer: квантайз применяется только там, где считается нужным ))

Последнее редактирование:
Ща прям накидан)) Мне нравится))) Без обсуждения нюансов..Но,все же,первый трэк(там где ,,осень упала,споткнувшись о лето,,)для меня более интересен.И поэтичен.И весом...А вообще-молодцы!!!

• Like
Реакции: Methafuzz
А мне этот опус показался более уверенным, чем дебютный. :)

Предложение методологического плана: налицо "синдром первого проведения", как я это называю: исполнитель "раскрепощается" по ходу исполнения, и мандраж к концу произведения сменяется куражом )))
Так вот, в студийных условиях весьма полезно бывает после заершения записи переписать первое проведение (куплет, припев...)

В целом затея нравится - хорошая отдушина для всех вовлеченных, и - все честно/от души :)

P.S. Ваша версия понравилась больше оригинала :-)

• Like
@smack, спасибо, очень ценное замечание, обязательно учтем ) Точно подмечено, именно отдушина, по крайней мере я именно для этого вписался, чтобы как-то взбаламутить все творческие застои на бескорыстных началах. Ну и "почерк" командный еще только-только намечается )

@сергей светлов, там еще будет всяких разных песен, пока не буду разглашать список )
[DOUBLEPOST=1466939423][/DOUBLEPOST]
а я протащился от оригинала))))) бывает же,,,,, раньше не слышал
вот пели березичане эту песню лет пятьдесят последних, половину слов потеряли вместе с мелодией, уже ремейк вот сделали, а тут вдруг оригинал нашелся ))) Теперь надо слова переписывать.

Процесс идет, после летних отпусков вот вылупилась очередная песенка-притча, называется "Сказка"

Музыка, слова, аранжировка исполнение на всех инструментах, вокал - Сергей Коваленко
Сведение моё

https://yadi.sk/d/5RFp_n44uv5M6

Точно, у меня были те же мысли. Но автор пожелал чтобы 1) припев встряхивал и 2) бочка это типа сердце. А бас не знаю что, наверное еще какая селезенка, но он в общую идею вкладывается, местами усилен роялью ))

• Like
Реакции: сергей светлов
"В поисках жизни". Муз. и сл. Сергея Черкасова

https://yadi.sk/d/5HgIKp363SieNi

Еще вот одно сделали, совсем другое направление. Лет 15 назад принес знакомый парень на аудиокассете заготовку, лежало, лежало и долежалось )

Можно критиковать, хотя менять что-то уже руки не дойдут точно в ближайшее время, но так, хоть поделиться )

Небольшая просьба, пока не обзавелся измерителем, сколько оно по громкости в LUFS, не подскажете?

• Like
Реакции: progulca
Небольшая просьба, пока не обзавелся измерителем, сколько оно по громкости в LUFS, не подскажете?
upload_2018-2-24_14-59-14.png

@smack, там звук ммм...в таком варианте в любом случае вряд ли куда-нибудь пойдёт(((
хотя материал достоен, чтобы его сделать заново!

• Like
Громковато будеть по нонешним временам, не?
ой да... куда столько накрутил, надо убавлять

а что вокал, на вокале вообще нет никакого пространства, это сознательно так сделано. Самому непривычно ). Плюс к тому, тут даже и не песня, а больше рассказ какой-то. Из простых слушателей, кому показывали, всем нравится. А возможно, в будущем это на новых основах по другому заиграет, увидим.

Сейчас просматривают