периодические обращения к приводу DVD-дисков (ноут)

SuperDroid

Well-Known Member
4 Май 2006
1.733
3.407
113
rmmedia.ru
Происходят периодические (но не очень часто) обращения к к приводу DVD-дисков на ноуте (привод как бы щелкает - похоже на звук сразу после закрытия лотка), хотя привод закрыт, диска в нем нет и я вообще с ним не работаю - то есть во время простоя привода. Это в норме (скажем, винда может обращаться к нему; каретка выставляется в нулевую позицию; некое тестирования привода происходит) или не в норме?
Windows 8.1
Asus N56J
привод: matshita dvd-ram uj8e1

У меня нечто похожее было из-за того, что привод неплотно сидел в разъеме и периодически физически отключался, а после включения щелкал

• Like
Реакции: SuperDroid
1. "физически" отрубить в диспетчере задач
2. реально физически выдрать и заменить на более полезные салазки для 2.5'' харда. или на заглушку.

• Like
Реакции: presly
при рестартировании Експлорера подобное поведение привода имеет место быть.

• Like
Реакции: SuperDroid
1. "физически" отрубить в диспетчере задач

что "отрубать" именно, какой процесс, как называется?

при рестартировании Експлорера подобное поведение привода имеет место быть.

как это "рестартирование" проявляется визуально на экране - экплорер закрывается-открывается или как-то иначе, при этом экплорер должен быть закрыт-открыт или без разницы?

@SuperDroid, Пардоньте меня, в диспетчере устройств. А ещё лучше в биосе. Ну, или как я выше писал.
[DOUBLEPOST=1466790448][/DOUBLEPOST]А рестарт эксплодера проявляется в виде исчезновения и появления всего на рабочем столе включая панель задач

• Like
Реакции: presly

Сейчас просматривают