Показываю свой вариант композиции на тему "Ave Maria". Исполняет Сергей Тягнирядно, аранжировка EKmusic. Музыка написана на текст классической латинской молитвы, которую я дополнил собственным стихотворением-молитвой, переведенным на латынь.
Понимаю, что пристраиваюсь в список компрозиторов Аве Марий после Баха, Шуберта, Вавилова/Каччини и других. Чтобы избежать прямых сравнений задача ставилась сделать Аве Марию, не похожую на многочисленные предыдущие версии. В качестве метафоры для звукового решения я взял графику из заставки клипа - текущая воздушная струя, отличная от традиционной иконографии ренесанса. В общем, попробовал написать красивую и возвышенную мелодию для вокала и современной электроники.
Вокальная партия и микс находится в работе, возможны рабочие изменения. Так что пока релиз ограниченный - только для RMM. Буду благодарен за конструктивную критику всего - мелодии, формы, образа, вокала, аранжировки, сведения...
Ссылка на mp3: https://dl.dropboxusercontent.com/u/28445046/Pavel_Fomitchov-Ave_Maria.mp3
Disclaimer: Композиция не несет прямого религиозного содержания, и посвящена моей дочке Маше.
Последнее редактирование: