Привет.
Какое то время назад обнаружил, что флешка в ноутбуке не читается. А так, как флешка у меня в буквальном смысле одна, счел , что стоит купить новую. Флешка стоит в зуме Н6. Еще подумал, что нехорошо это, пользоваться плохой флешкой,
Так с этим и жил.
Но буквально сегодня попалась в руки еще одна флешка. И тоже нечитается. И тут я задумался, а во влешке ли дело?
И что оказалось.
Ощущение, что у подавляющего большинства владельцев макбуков такая проблема. Особенно этим пестрит зарубежный интернет.
Решения предлагаются следующие.
Выковырять зубочисткой возможный мусор из слота.
Вставлять флешку не до конца.
Почистить контакты с помощью бумаги и спирта (бумага обрызганая спиртом накладывается на флешку и вставляется в слот)
Ну и вплоьть до обнуления какого то SMC.
В общем мне не помог ни один из способов.
Флешка по прежнему не опознается и не видится.
Как вариант, пишут, что просто мрет контроллер.
А как обстоят дела у вас?
Какое то время назад обнаружил, что флешка в ноутбуке не читается. А так, как флешка у меня в буквальном смысле одна, счел , что стоит купить новую. Флешка стоит в зуме Н6. Еще подумал, что нехорошо это, пользоваться плохой флешкой,
Так с этим и жил.
Но буквально сегодня попалась в руки еще одна флешка. И тоже нечитается. И тут я задумался, а во влешке ли дело?
И что оказалось.
Ощущение, что у подавляющего большинства владельцев макбуков такая проблема. Особенно этим пестрит зарубежный интернет.
Решения предлагаются следующие.
Выковырять зубочисткой возможный мусор из слота.
Вставлять флешку не до конца.
Почистить контакты с помощью бумаги и спирта (бумага обрызганая спиртом накладывается на флешку и вставляется в слот)
Ну и вплоьть до обнуления какого то SMC.
В общем мне не помог ни один из способов.
Флешка по прежнему не опознается и не видится.
Как вариант, пишут, что просто мрет контроллер.
А как обстоят дела у вас?