macbook pro. У кого еще работает кардридер (SD) ?

• Автор темы Автор темы VMichel
  • Дата начала Дата начала

VMichel

Active Member
12 Дек 2010
660
132
43
Москва
soapexpert.ru
Привет.
Какое то время назад обнаружил, что флешка в ноутбуке не читается. А так, как флешка у меня в буквальном смысле одна, счел , что стоит купить новую. Флешка стоит в зуме Н6. Еще подумал, что нехорошо это, пользоваться плохой флешкой,
Так с этим и жил.
Но буквально сегодня попалась в руки еще одна флешка. И тоже нечитается. И тут я задумался, а во влешке ли дело?
И что оказалось.
Ощущение, что у подавляющего большинства владельцев макбуков такая проблема. Особенно этим пестрит зарубежный интернет.
Решения предлагаются следующие.
Выковырять зубочисткой возможный мусор из слота.
Вставлять флешку не до конца.
Почистить контакты с помощью бумаги и спирта (бумага обрызганая спиртом накладывается на флешку и вставляется в слот)
Ну и вплоьть до обнуления какого то SMC.

В общем мне не помог ни один из способов.
Флешка по прежнему не опознается и не видится.

Как вариант, пишут, что просто мрет контроллер.

А как обстоят дела у вас?

Всё работает без проблем на пяти ноутах из ближайшего окружения.

Тоже плохо читалась флешка. Замена материнской платы решила проблему.

Ну ... ради кардридера менять ноутбук как но не хочется. ) Я уже смирился. Внешний ридер есть, но когда етсь на борту - как то удобнее, конечно...

mbp 2011 года - начал замечать, что sd плохо определяется - начинаешь шевелить карту в слоте и то, через раз, читается ... оч. был удивлен, т.к. за 4 года пользования девайсом - карту засовывал раз 15-20 от силы ...

mac book pro 15 2012 ---год как не работает кардридер

• Like
Реакции: VMichel
macbook pro late 2011 13. Работает стабильно, ssd не отваливается, сейчас на нем вообще система стоит, с внешнего загружаю бук.
На родном жестком ось полетела, теперь даже диск не форматнуть :( пишет нет доступа из за encrypted :(
Флэшки читаются, но надо пару минут подождать пока они определятся.

а у меня яблочные буки читают НО НЕ ФОРМАТИРУЮТ SD 32Gb Sony HD10 - когда как от SD 32Gb Kingston GD10 полностью подвластны )))
и! Zoom R-16 и ту и ту карту форматит без проблем )))
а вот яблочные буки соневскую карту - не форматят ну никак )))

macbook pro late 2011 13 - в начале сего года воспользовался картридером (фотки после НГ ~ 16гб), никаких ошибок в работе не выявлено

блин, а тот-же мой iMac нормально флешку от соньки форматит!!!
с другими же все ок! тут же только чтение ((( странно

Вложения

• Снимок экрана 2016-06-27 в 13.38.13.png
    Снимок экрана 2016-06-27 в 13.38.13.png
    326,9 KB · Просмотры: 125
@PavelPaP, у меня Мак Мини 2010, тоже тока считывать может на внутреннем карт-ридере. Но эту-же флеху, через переходник - вставленный в USB - порт, форматит нормально. Тоже тока на днях с этим столкнулся, и очень удивился.. Значит это спецом они так задумали.. ))

13190567.jpg

@digisystem, про неприязнь — факт. Например софта для минидисков под Mac OS так и не появилось, половина телефонов не поддерживалось операционкой... Продолжать можно долго.
@VMichel, у меня MBP 2010-го и кардридер до сих пор работает без проблем.

Парни , вернусть к теме :) . После того, как переустановил систему с нуля (до этого не переставлял системы 4. ставил накатом) - так вот, поставил сиеру с нуля, заработал кардридер)))) Вот как. Он воскрес.

• Like
Реакции: digisystem

Сейчас просматривают