два ASIO приложения одновременно

• Автор темы Автор темы Michel2
  • Дата начала Дата начала

Michel2

Active Member
26 Дек 2002
271
45
28
57
Kiev
Возникла необходимость одновременной работы двух ASIO приложений. Знаю, что невозможно, но может есть решение?

А как интересно? У меня если лодж активен, то он Пульсаровский ASIO и юзает и никому другому не дает.

Все зависит от карты. Если 2 стерео канала или более - то сам Бог велел их использовать не важно под АСИО или под морковку

А никто не пробовал, например, две карты с ASIO драйверами? В одной системе они стать должны. Одна прога на один ASIO драйвер, другая на другой. А сигналы между ними уже внешними соединениями либо по цифре, либо по аналогу. Теоретически должно работать. Интересно, у кого-нибудь стоят две карты с ASIO? Можно ли при этом в Кубе, например, выбирать тот или другой драйвер?

С 2-мя картами - можно однако. Только что провел эксперимент - засунул в комп рядом с моей MIA валявшуюся тут без дела Audiophile. Сконфигурировал Вегас на Филевский АСИО-драйвер. Нуенда тем временем сидит на Миевском. Все работает, все звучит, никаких глюков (блин... даже карту вынимать обратно неохота!) :)

Black_Bird
Ух-ты, хорошо!
Спасибо!
А можно тебя попросить, если ты еще не разобрал систему, одну прогу заставить работать на 48кГц, а другую на 44,1. Естественно на ASIO драйверах на разные карты. Я почти уверен, что должно работать, только между картами прийдется сигнал по аналогу перебрасывать, но мне это не принципиально пока.
ну я ж говорил
в разных секвенсорах это реально

Если только одна карта, то получается нереально, даже в разных секвенсорах. Секвенсоры-то запускаются, но тот, кто запустится первым, "забирает" ASIO драйвер на себя, а второй на этом же драйвере работать не хочет, пишет, что ASIO драйвер уже используется. поэтому на каких-нибудь ДиректХ только. А это не есть гуд.

нихрена подобного! Моя карта Aark TDIF имеет 2 разных АСИО драйвера. Я их могу использовать в разных приложениях. Неужели в других карточках такое невозможно? Очень глупо, однако

Michel-2

Получается. Работает. Не знаю, как у тебя - а в моем эксперименте карты можно связать SPDIF-ом, минуя пульт. Только главное не забывать в консолях управления отключать "сквозной канал".. :)

2ALL :

Вроде бы как в самой спецификации АСИО ничего не говорится про мультиклиентность (КРОМЕ всяких фишек типа ReWire итд). По крайней мере - когда сижу на одной карте - ЛЮБОЕ приложение от Штайнберга зацепляет его монопольно и всем остальным приложениям бесцеремонно предлагает покурить. Будучи запущенными, они его просто не видят.

Насчет того, что разработчики каких-либо карточек извратились, и решили эту проблему - не знаю, лично не видел, может такое и возможно.

Black_Bird
Спасибо!
Насчет "по SPDIF-у" они ж должны будут на одной частоте работать, наверное если одна на 44, а другая на 48 - по цифре нельзя. У меня под рукой нет второй карты с АСИО, а то сам бы попробовал.

sepak
Но зачем ??? Что за бред ?
потребовалось "скрестить" SpinAudio FX Processor и Куб. Каждый из них требует АСИО драйвер, причем FX Processor к тому же АСИО-2. Это все для записи гитары, обработанной Амплитьюбом. Чтоб можно было примоченный звук в рилтайме слышать. Задержка на одиноко звучащем FX Processor вполне приемлимая, а если вставить Амплитюб на линейку в Куб и слушать с помощью его софтового мониторинга, задержка заметная. Моя Luna-II мультиклиентного ASIO не имеет :( Приходится искать выход.
Вообще вся эта затея довольно спорная, у меня подобной задачи не возникало как-то, но вот мне товарищ "вопрос на засыпку " поставил, оказалась вот такая картина.

Однако у меня если что то запущенно под Асио, то вторую прогу бесполезно запускать хоть под асио, хоть под WDM. Глухо. Ну или я тормоз.

Сейчас просматривают