Выбор звуковой карты

Legion2004

New Member
5 Ноя 2005
7
0
0
Всем привет. У меня MIDI-клавиатура Fatar VMK-88, звуковушка SB Live 5.1 . Я так понял что мне нужно сменить звуковую карту на новую с поддержкой ASIO 2.0 . Какую выбрать в пределах до 100 у.е ? Важно также, чтобы и в играх звук. карта была хороша.
Что скажете насчёт:
- Sound Blaster Creative Audigy 2 ZS
- Creative Live! 7.1, 24 Bit
- Terratec Sound System Aureon 7.1 Space
- M-Audio Audiophile 2496
Может посоветуете другую ? Или вообще мне не стоит рыпаться - и так всё нормально?

Legion2004:
M-Audio Audiophile 2496
Если хочешь еще наслаждаться играми,то
Legion2004:
Sound Blaster Creative Audigy 2 ZS

Legion2004:
Terratec Sound System Aureon 7.1 Space
ее в последнюю
очередь рассматривай,там дрова сырые(имхо)Асио глючит и с играми проблемы есть
А лучшее решение:Филя и встроенный звук для развлекалова :beer:

Если чтоб игры, а музыка чисто как хобби и не нужна запись, то я бы посоветовал однозначно M-Audio Revolution. Это если дешево. Если поднаскрести баблеца чуть больше - можно взять Terratec Six Fire (с рук, или еще как). Это очень гламурная карта, пожалуй лучшее, что было выпущено за все времена в смешанной категории - для меломанов и геймеров одновременно.

Now Easy Jay:
Если поднаскрести баблеца чуть больше
Могу порекомендовать тогда Audigy 4 pro.У меня стоит вторым
бортом(именно для развлекалова)Единственный недостаток -
ASIO и 48кгц :biglaugh: кодеки как в ему1212,не карта,а сплошное
удовольствие :lol:

Ребят, мне нужна хорошая звуковушка, при этом качественная запись не интересует, однако обязательно нужен MIDI-вход (5DIN).

Неплохой M-Audio Audiophile 2496, но мне качественные входы на запись не нужны, не хотелось бы за них переплачивать.

Звуковушка нужна только для классного прослушивания музыки. Наиболее востребованный формат 16/44.1 . Прослушивание будет в наушниках за 150-200у.е.

Что насчёт Audigy 2 ZS ? Как она справляется с качественным воспроизведением музыки в формате 16/44.1? Сильно ли отстаёт
от M-Audio Audiophile 2496 ?

P.S. Кстати, меня абсолютно не интересует звук в формате 5.1(7.1), т.к. набора колонок не имею и покупать не собираюсь (в комнате негде поставить).

Legion2004:
Что насчёт Audigy 2 ZS ? Как она справляется с качественным воспроизведением музыки в формате 16/44.1
Если с АSIO собираешся работоать,то забудь про 16/44,только
16/48.
Мнение людей ты уже выслушал и похоже выбор сделан,так к чему
вопросы????
http://www.ixbt.com/multimedia/creative-au...udigy2-zs.shtml тут
все описано :beer:

[ADDED=vicle]1131290556[/ADDED]
Legion2004:
Прослушивание будет в наушниках за 150-200у.е.
К таким наушникам нужно посолиднее что-нибудь :lol:

я себе с трудом предстваляю дивайс в котором например воспроизведение на порядок лучше чем запись, особенно из разряда за 50-200 баксо, т.е не спец дивайсов, а многоцелевая полупро типа...

И всё же, стоит ли мне вообще брать качественную звуковушку только лишь для прослушивания музыки, учитывая то что в основном используется MP3 с битрейтом 192-320 Kbps и иногда Audio-CD.
Вообще, похоже, выгоды в формате 24/96 или 24/192 для большинства пользователей сейчас нет.
По-моему, только если нужна качественная оцифровка или если имеется не один десяток DVD-Audio, только в этом случае стоит покупать качественную звуковушку.
Объясните мне ну зачем стоит выкладывать 175у.е за ESI Juli@, если в основном будет вестись прослушивание обычных MP3-шек?
Я конечно понимаю что у качественных звуковушек даже в формате 16/44.1 есть преимущество, однако в сравнении с моей Creative Sound Blaster Live! Player 5.1 разница всего в несколько децибел, а разница в цене 155 у.е !!!
Ну, пожалуйста, попробуйте меня переубедить! Выскажите свои мнения!

Лучше тебе сходить куданить и послушать хоть какую-нибудь карту дороже лайва на 100 баксов (утрированно) - если услышишь разницу и понравится, то стоит думать, если нет, то нет. а так.. ну попадётся красноречивый человек - скажет красиво, что - покупать будешь? тем более если наушники - взял свой усилитель для наушников и ходи слушай с компактиком любимым...
лично я покупал карту следующую после лива исключительно из-за функциональности, на своей аккустике и в своей комнате я разительно разницы не услышал, да и не пытался... а следующую карту из-за функциональности и поддержки производителя ну и отчасти по наводке людей которым доверяю...
да.. кстати, и децибеллы то тут причём. если карта допустим не фонит совсем, но с трудом воспроизводит сигналы с "быстрыми перепадами" - то имхо уж пусть лучше шумит...

Legion2004

Ну, пожалуйста, попробуйте меня переубедить! Выскажите свои мнения!

... опять 25.... как же тебя переубедить, коль ты целуешься в дёсны с бластером?... ну, нравится она тебе, устраивает по звуку - так на ней и сиди, а если асио не хватает, поставь КХ дрова и лабай себе на здоровье :super2:

ладно вам над человеком переться
обьяснили бы кто сам из каких критериев выбирал, а тумаки на потом. человек не хамит же...

может я дибил и урод, но я начинаю слышать разницу в приобретении аппаратуры _после_ её приобретения и причём через достаточно долгое время... всё кроме пожалуй мониторов, там коненчо всё ярче.. хотя и моники тоже...

А вот у меня такой вопрос. Можно ли использовать Лив вместо бумбокса для прослушивания - коррекции фанер? :biglaugh:

buncker
может я дибил и урод
Бункерыч, ты что не в настроении? Зачем так самокритично...

я начинаю слышать разницу в приобретении аппаратуры _после_ её приобретения и причём через достаточно долгое время
А вот с этим я абсолютно согласен... Большенство апаратуры сложно оценить сразу, нужно энное время с ней поработать...

Автору: если тебе нужно просто хорошо слушать музыку(mp3 :smile: ) то менять ничего имхо не надо - шило на мыло..... Если уже делать записи какие-то, соответственно покупать мониторную акустику, то менять стоит. Но вот чего делать не надо, так это искать баланс межу музыкой, игрушками и созданием музыки.

Лентяи. В поиск идите.
Ну а проще: да, есть разница между 2ZS и juli. Если медведь уши не топтал, то и на 10-ти долларовой аппаратуре разница будет слышна. Говорю на собственном опыте.

buncker:
ладно вам над человеком переться  
обьяснили бы кто сам из каких критериев выбирал, а тумаки на потом
Да уж сколько об"яснять можно :biglaugh: не слушает ведь :lol:
заладил свое
Legion2004:
Ну, пожалуйста, попробуйте меня переубедить
Сблив на аудигу точно не стоит менять-
vicle:
Выкинутые на ветер деньги

ну меня тоже мучает подобный подход, но я заметил новички часто сильно обижаются на подобные выпады и начинаются военные действия =)

Ладно расскажу всё как есть ... Как я уже говорил у меня есть MIDI-клавиатура Fatar VMK-88, но она без переходника к PC. Есть вариант взять переходник на USB - 50у.е, или добавить эти 50у.е и купить звуковушку типа ESI Juli@ с MIDI-входом.
Хотел бы музицировать с VSTi NI Akoustik Piano, Steinberg The Grand 2 и слушать музычку в хороших наушниках. Поэтому я так думаю что мне стоит всё же в будущем поменять звуковушку, а если сейчас отдам 50у.е. за USB-переходник, то потом будет обидно покупать звуковуху с уже имеющимся MIDI-входом. Вообщем не хочу лохануться, выкинув деньги на ветер за USB-переходник, и в то же время почему-то не нахожу убеждающих доводов для покупку столь дорогой(для меня) карты.
Ещё раз прошу вас высказать своё мнение, учитывая данное обстоятельство.
P.S. На одном форуме вычитал: "авторы и фанаты популярных медиапроигрывателей (в первую очередь, ВинАМП и фубар) написали собственные программы, конвертирующие частоту частоту из 44,1 в 48 кГц "без потери качества", т.е. звуковая карта от Креатив получает на вход сигнал в родной для нее частоте сэмплирования. Эти проги существуют в виде плагинов с названиями SSRC, Resampler, Resampler (PPHS). С такими конверторами Аudigy 2 ZS "делает" Терратек благодаря лучшим ЦАПам(до этого он проигрывал)."
Что вы думаете по этому поводу? Будет ли при этом ЦАП Аudigy 2 ZS работать на равне с ESI Juli@ ?

Да не будет оно лучше. Дело и не в частоте. А в мутности 2ZS. :beer: И заточенность под игрушки, мультимедию, а не проф/полупроф воспроизведение звука.

...у-у-у... как всё запущено... дело-то, оказывается в миди-входе :biggrin: у тебя на клаве есть стандартный миди-выход...., заказываешь обычный переходник с оптической развязкой за 10 у.е. у радиоумельцев, стаишь, как я говорил уже, КХ-дрова... и музицируешь на пиано, слушаешь кристалльно-чистый звук mp3 и наслаждаешься эффектом присутствия в любимых игрушках.. :thumbsup:

Ресемплер- не панацея. Да некоторое улучшение в верхах происходит. Но не более.

Для твоего случая идеальна будет новейшая серия Creative X-Fi в минимальной конфигурации 75 баксов вроде стоит ОЕМ. Там 2 кварца стоят и проблемы 48 кГц нет. Звук в играх- на высоте. Asio... а х.з. ни кто еще не тестил.
ИМХО для тебя самый реальнейший вариант.;)

Ибо игровые нужды с качественным подходом к музыке сейчас практически не совмещаются и думаю, что и в дальнешем мало какие сподвиги будут. Ибо у каждого свой рынок. Та же Creative отрывать кусок пирога у купленной ей же E-mu не будет- из кормана в карман перекладывание.

bloodykot
Для твоего случая идеальна будет новейшая серия Creative X-Fi в минимальной конфигурации 75 баксов вроде стоит ОЕМ. Там 2 кварца стоят и проблемы 48 кГц нет
а ссылку на такое чудо с двумя кварцами за $75 можно увидеть?

имхо лучше промолчать, чем такое писать...

bloodykot
Gimmy
Кто из вас там увидел два кварца? Вам дать ссылку на фото карты вблизи, что бы вы могли их там поискать?

младшая модель
http://images.europe.creative.com/iss/imag..._Fatal1ty_c.jpg

старшая модель
http://www.ixbt.com/multimedia/creative/x-...fi/card-big.jpg
Ищите :gigi: как найдете, начинайте советовать первые три модели X-Fi, и доказывать, что они лучше Live24 за $25.

Не занимайся ерундой.Купи Audiotrak MIDI Mate(600 рублей),а в дальнеишем
купишь MAYA MK2(без этого самого мидимэйта 3000руб)Для твоего случая она как раз подходит.Плюс к тому ,на ней есть замечательный выход на уши.У меня была :Drinka: до сих пор вспоминаю с теплотой.
И для музицирования и для игр и цена замечательная :beer:

Сейчас просматривают