Музыка из Перу

• Автор темы Автор темы Lunaxod
  • Дата начала Дата начала

Lunaxod

Active Member
13 Янв 2006
244
83
28
Вдруг услышал музыку из Перу и частенько слушаю разинув рот. Очень странные коллективы там, но вдруг выдают такие шедевры.

думал об этом, но вышибают мозг, явно в этом что-то ессть

Посмотрел тот, что "шедеврос". Согласен, клёво. Параллель возникает с двумя вещами:
1. Некая эссенция из клипов Оззи, (просто идентичная логика, да и сюжет отчасти). (I just want you, Perry Mason, да и Down To Earth в чём-то, хотя там сюжет чёткий). Т.е. предполагаю что создатели, эти клипы смотрели.
2. Соломенные костюмы напоминают "детей Суховея" из мультика "Серебристый колокольчик". )))
Ну это так, к слову. Ясен пень что не заимствовано. )))

Ну т.е. могу ошибаться насчёт первого конечно. В целом здорово! Прям глоток воздуха. ))
[DOUBLEPOST=1464381257][/DOUBLEPOST]Зы
А меня вот первый клип заставил задуматься. ))) Даже сразил - можно сказать. Сам, буду вот над НИМ видимо, "пару недель мыслить.."
(Какая гармония музыки и сюжета! Монолит! )

Последнее редактирование:
в первом клипе музыка 70 годов, ну почти...))) далее слева прошлое справа будущее, едет все время в прошлое, воспоминание-ностальгия, в подтверждение кассета магнитная вся зеленная от времени.
Индеец то настоящий, а монашка с голыми ногами подстава...))

Второй клип имеет очень глубокий смысл с явно не дружественным отношением к человечеству, при создании явно мухоморов накурились....пространственная музыка -класс, испанский язык ближе к Европе чем к Перу, соломенные фигурки с солнцем во лбу, сразу где то рядом Тихий океан, Мачу-Пикчу , плато пустыня Наска с геоглифами в смысле которых наши ученые нихрена не понимают, женское существо с прекрасным телом со страшной головой.
Все бы хорошо, но яйцо меня смутило. Рептолоидная сущность - какая то подоплека, ритуал рождения яйца, кто в этом яйце - суперкрокодильчик или супер змея...а возможно сам птицезмей начальник всей Америки.
все замечательно кроме яйца.

@digisystem, ozzy клип смертельный напрочь.)))его смотреть жизнь себе укорачивать.
Там и сам бафомет и банка с кровью и кладбище и жабоподобные статуи...ужаснах...))) разрушающий клип.
Советский мультик очень даже.Нормальное такое человеческое зло.

@digisystem, технически построение кадров и смена сюжета и там и там правильная, наполнение совершенно разное. Перуанцы свежи, наверно что находятся от нас на другой стороне планеты и еще в южной части, в любом случае для нас экзотика.
Предложенные луноходом клипы интересны, в первом клипе музыкальный материал слаб, зато постановочная часть стабильно правильная.
Второй клип музыка гармонично связана с видео сюжетом.

• Like
Реакции: digisystem
@digisystem, это здорово что мы все слышим по разному, видимо профи, это ж надо так сыграть что создается впечатление парень взял гитару в руки пару месяцев назад...)))

@кактус, хм.. Этож жанр такой. В его рамках как ещё должно быть? Или ты там Стива Вая, а в крайнем случае Сантану хотел бы слышать? ))

• Like
Реакции: кактус
@digisystem,согласен дело в жанре, а сами попробуйте сыграть так, будет мягче коряво так не получится, поэтому видно профи.))
вот от французов на Бразильсие мотивы, моя любимая команда.

• Like
Реакции: digisystem
Нашёл тех-же, кто вторые.. Тоже впечатляет, и теперь я окончательно уверился во влиянии именно британской видео-культуры. Потому что это всё приёмы из 90х годов, характерные для клипов Future Sound Of London, ну и того-же Оззи опять-же.
Т.е. не хочу сказать, что это плохо. Они хорошо это переварили и адаптировали под себя. Но если можно так сказать - "сам киноязык", заимствован у британцев.

А вот конечно посамобытнее ))

• Like
Реакции: кактус
Да... Впечатлён метафорами, аллитерациями, силлогизмами, духом мультикультурализма да и,вообще, уровнем обсуждения. Странно, что специалисты, до этого мной уважаемые!, не заметили почти прямого музыкального цитирования знаменитого: блюм-блюм-блюм канарик. (Во втором шедевральном). Адресую прямое ))). Всё, ухожу мыслить.

аллитерациями, силлогизмами, духом мультикультурализма
честно меня поразили, не не я восхищен!
специалисты до этого мной уважаемые!,
а теперь резко не уважаемые,...)) ну ни че ни че...канарик это уже классика и Европа, а тут страна Перу таинственная и не понятная....)

- Нет, как вам нравится этот фанфарон? )) - "Ворвался в квартиру, злостно и ценично избил меня, бранился нецензурными словами.." (с) Мимино
Да ещё продемонстрировал свою образованность походя. )) Надо его барабанщику позвонить, пожаловаться. ))
@keyboarder, а "почти прямое", по нонешним временам, это и не цитирование вовсе. )) Не те времена! ))

• Like
Реакции: keyboarder

Сейчас просматривают