Magix покупает Sony creative software(Vegas, SoundForge, Acid)

• Автор темы Автор темы Jolla
  • Дата начала Дата начала
Обычный процесс в бизнесе - кто-то продает, кто-то покупает, прецендентов таких масса (Cakewalk, Camel Alchemy, Steinberg и т.п.). Главное, чтобы купили не для того, чтобы похерить. Но, Magix, контора серьезная, значит в ближайшем будущем можно ожидать неких гибридных решений с использованием этих программ. В том числе и в развитии самих программ.

Всё так, правда, я , как пользователь Самплитюд, давно перестал понимать логику действий компании magix в главных продуктах которой (samplitude, sequoia) наблюдается продолжительная стагнация, а в малобюджетных (magix music maker, music studio) наоборот, бурное развитие с внедрением новых технологий и отличных решений. При этом, заимствуются технологии флагманов, а обратной связи, появления этих нароботок в сампликвойях не происходит. Чем это обьяснить, ума не приложу, ибо продукты несовместимы между собой и, соответственно не дополняют друг друга.

Загдака, однако.

• Like
Реакции: greennoise и Klim-Shady
Ни как й загади - наступила эра не дорогих и функциональных решений.... Кто это понял - выживет, про остальных мы будем только вспоминать ...

• Like
Реакции: bloodykot
Дешевизна музыкального самовыражения гарантирует всемирный потоп музыкального шлака, который накроет и лучших, лишив их возможности быть услышанными, что я уже и наблюдаю из своего субьективного взгляда...) Что лучше, как тогда или как щас - вопрос... думаю, что преимуществ нет.

• Like
Реакции: Arlekin
Дешевизна музыкального самовыражения гарантирует всемирный потоп музыкального шлака, который накроет и лучших, лишив их возможности быть услышанными
Все мы знаем откуда можно взять ознакомится, и всё там есть и, что?:)
Лучшие так и так будут услышаны, уж это точно доступность ПО ни о чём не говорит.
Или этих лучших не слышно может быть потому, что они не такие уж и "лучшие"?;)

• Like
Реакции: DEATHka
LilColt не хочется флудить, погружаясь в споры, сравнивая с развитием музыки в 60-70, когда возможность записаться была доступна не многим. Для меня это очевидно.

Я в общей сложности зарабатываю музыкой лет 25, это не много, учитывая опыт многих мастадонтов, но это даёт возможность задумываться о тенденциях полагаясь на неки опыт. В мире всё сбалансировано и нет просто открывающихся возможностей без обратной стороны этого явления.

Элитаризм vs массовость, что лучше? палка о двух концах.

Чтобы попасть в элиту нужно потрудиться и это доступно немногим - критерий качественная составляющая. Массовость - количественная составляющая, без перехода в качественную составляющую она не имеет смысла. Но, чтобы перейти в качестенную, массовость должна осознать важность качества, как стремление творчества. Когда это произойдёт - неизвестно.

Вывод: в любом случае, критерий КАЧЕСТВО, но не количество. (количество, как этап к качеству без дополнительного "пинка" может существовать долго)

• Like
Реакции: sd
@Jolla, Всё необходимое для работы есть НМВ и в Самплитуде и в Секвойе(особенно в 13 версии),с чем связано это событие не понятно.

akaabd Мало того, это практически, прямые конкуренты: редакторы самплит-сфорж, давы самплит-эйсид-вегас(аудио), видео медж видео про - вегас.
Может поглощение конкурента, может расширение на Америку...

@Jolla, да ни чего не изменилось и не изменится!
"Высшая музыкальная каста" как требовала десятки миллионов долларов для того, чтобы донести своё творчество до масс - так и требует!
Попробуйте создать такую концертную программу, как у MUSE или Linkin Park!
А перераспределение прибыли в производственной среде муз технологий на эту "Элитарность" ни как не влияет.
Если "Музыкальной Элите" вдруг опять понадобятся Ламповые Пульты в большом кол-ве (как пример) - они тут-же будут произведенны.
А пока ...., нужно же за что-то жить и развиваться..., вот и повернулись в сторону массового потребителя.

А вот то, что на начальном уровне вхождения в муз индстрию (или в качестве хобби) требуется всё меньше и меньше средств - на мой взгляд процесс положительный. Перед последней ступенькой на тусовку "Элиты" выживут сильнейшие.....

Последнее редактирование:
View hidden content is available for registered users!
У них появились новые руководители на некоторых направлениях, вот они и показывают свою ретивость.

Вот было бы здорово что бы они выпустили секою для мака, как же я скучаю по ней )))
но это навряд ли, хотя обещали

нужно же за что-то жить и развиваться..., вот и повернулись в сторону массового потребителя.
ну Меджикс никуда и не поворачивалась - контора всю жизнь ориентировалась на ширпотреб. Это совершенно случайно Меджикс купила у SEK'D семплитюду и даже удивительно, что до сих пор ее не погубила ;)

Сейчас просматривают