Подскажите хорошие курсы C++

krosslove

Well-Known Member
20 Окт 2010
1.331
208
63
СПБ
vkontakte.ru
На фирме закупают кучу нового оборудования и там контроллеры, которые перепрограммируются для локальных задач. Всё это на с++ работает, с определенными отклонениями. Фирма дала мне денег и отправила на курсы программирования. Курсы я должен найти сам - может кто знает, Где в Питере можно доходчиво научиться? Дали срок до конца сентября, пока едет оборудование.

С программированием ситуация такая: если вы активно программируете, то вам практически все равно на каком языке это делать. Алгоритмы и логика работы программы важнее реализации на конкретном языке. Курсы обычно не нужны в этом случае, достаточно reference manual иметь. Если не программируете, то C++ вероятно не самый лучший вариант, с корого надо начинать. В случае оборудования опять же важнее не язык, на котом все пишется, а понимание как устроено оборудование и как оно работает. Этого точно не будет на курсах.

• Like
Реакции: ganymed
Специалист. Ру только в Москве. Придется попробовать их вебинары. Тут придется активно программировать. Если останусь на этой работе. Придется изучать всё параллельно и железо и программирование.

Последнее редактирование:
Специалист. Ру только в Москве. Придется попробовать их вебинары. Тут придется активно программировать. Если останусь на этой работе. Придется изучать всё параллельно и железо программирование.
У специалиста есть онлайн обучение. Еще есть онлайн обучение у https://geekbrains.ru/courses/20

• Like
Реакции: krosslove
С программированием ситуация такая: если вы активно программируете, то вам практически все равно на каком языке это делать.
Как я понял, речь идет о программировании конкретных контроллеров, поэтому Ваше в общем случае верное замечание, в этом конкретном не совсем подходит.

По сабжу.
Самым лучшим вариантом в Вашем случае будет обучение, которое есть у производителя этих контроллеров. Если его нет, то имеет смысл посмотреть на Coursera на предмет МК-специализаций. Например - https://www.coursera.org/browse/physical-science-and-engineering/electrical-engineering?languages=en

Основы С++ лучше учить по книгам и бесплатным курсам. Хороший курс порекомендовал @xlt
Книги начального уровня могу посоветовать или даже скинуть pdf.

Контроллеры отдельно изучать практически не имеет смысла - это семейство Avr - там не очень мудрено для меня. Вот пока читаю здесь http://cppstudio.com. Но когда имеешь возможность задать любой вопрос и получить сразу ответ - это в разы продуктивнее.

Как я понял, речь идет о программировании конкретных контроллеров, поэтому Ваше в общем случае верное замечание, в этом конкретном не совсем подходит.

По сабжу.
Самым лучшим вариантом в Вашем случае будет обучение, которое есть у производителя этих контроллеров. Если его нет, то имеет смысл посмотреть на Coursera на предмет МК-специализаций. Например - https://www.coursera.org/browse/physical-science-and-engineering/electrical-engineering?languages=en

Основы С++ лучше учить по книгам и бесплатным курсам. Хороший курс порекомендовал @xlt
Книги начального уровня могу посоветовать или даже скинуть pdf.
скиньте, Если не трудно...

Но когда имеешь возможность задать любой вопрос и получить сразу ответ - это в разы продуктивнее.

Тогда думаю проще будет на stackoverflow поспрашивать.
Да и если AVR, купить arduino у китайцев и тренироваться на ней для начала. Примеров вагон. Как раз и основы С++ можно выучить.

Да и если AVR, купить arduino у китайцев и тренироваться на ней для начала. Примеров вагон. Как раз и основы С++ можно выучить.
Да! Как раз приехала AMR плата, 32 разрядная и первую работу пришлось делать на ней. Контроллер - 50 - входов выходов - огромные возможности. Написал достаточно большой проект (10 датчиков разного назначения- 40 исполнительных механизмов, хитрая завязка по логике обработки, но в основном все на времени), помог интернет и видеоуроки с ютуба, а так же мое хорошее базовое знание Z80 бейсика. Так увлекся - все на свете забыл, даже весло месяц в руки не брал. Но главное - платят то хорошо, оказывается... Заказал кучу контроллеров у китайцев...

Сейчас просматривают