Снова вопрос про camera connection kit и миди клавиатуру.

• Автор темы Автор темы VMichel
  • Дата начала Дата начала

VMichel

Active Member
12 Дек 2010
660
132
43
Москва
soapexpert.ru
Приобрел Камера коннекшен кит на лайтинг разъеме.
http://www.sotmarket.ru/product/per...camera-connection-kit-pxipd-mini-con-kit.html
вот такой.
Покупал для редакции через айпад примочек от TC electronic
Да. педаль подключилась, определилась и все зараборало.
НУ думаю ,сейчас попутно будет мне радость от подключения мидиклавиатуры.
И тут сел я в лужу.
Имею Корг micro key 37 и Роланд А-800
При подключении корга Айпэд ругнулся , что устройство "хаб "2.0 не поддерживается. Слишком высокое ))). Видимо речь идет о питании. (на самом корге никаких доп дырок для питания нет. т.е подразумевается работа только от юсб)

А вот Роланд А800 - (такая бандура) как ни странно - включилась Но при этом, айпэд написал что подключенное устройство А800 (главное определил, скотина). - не поддерживается.

И вот имею две юсб клавиатуры, и обе не работают с айпэдом. Хотя вроде как на сайте поддержка заявлена.

Вопрос. дело в самом переходнике или просто так "повезло" с железом?
[DOUBLEPOST=1463761764][/DOUBLEPOST]ПС. ну к слову звукоавая карта Роланд куад кэпча тоже не запустилась.
Видимо переходник?

значит вышеуказанный коннекшен кит сдал обратно в магазин. Назамену ничего не нашлось. Оригинальный переходник с лайтинга на юсб нашел в связном. 2260 рублей. Пока думаю. Но возвращаясь домой купил переходник за 100 рублей))) С договором, если что - верну.
После подключения айпэд ругнулся что данный аксессуар не поддерживается этим айпэд, но мне удалось особо без костылей запустить зум H6 в качестве аудио интерефейса. Программа была Pocket Free. Типа мультитрек редактор. Бесплатный кубейсис переключать на что либо кроме встроенного микрофона - не захотел.
Завтра протестирую сей переходник с мидиклавиатурами и аудиоинтерфейсом Роланд куад кэпча

Расклад такой. С переходником за 100 рубелй роланд не включился. Айпэд по прежнему пишет что "не поддерживается".
Клавиатура Корг микрокей - по прежнему "слишком высокое энергопотребление"

Так. на сайте корга написано ,что для подключения версии микрокей с 37 клавишами - нужен хаб. Ладно, с этим разобрались.

Хм.. А на сайтер роланда вообще не написано, что эта звуковуха может работать с айпэд)). Хорошо что дорогущий переходник не купил)

Последнее редактирование:
Мне кажется, нормальный переходник всё равно рано или поздно будет нужен, если конечно они опять формат ни сменят..

И вот имею две юсб клавиатуры, и обе не работают с айпэдом. Хотя вроде как на сайте поддержка заявлена.
Попробуйте клаву втыкать не в айпад сразу, а в хаб с питанием, хаб же втыкать уже в айпад.
У меня именно так на айфоне мидиустройства завелись.
И переходник желательно оригинальный эпловский, в остальных никаких гарантий.

Спасибо за совет. я так и написал, что на сайте Корга прочел,что нужен хаб.
В общем раз мобильности никакой не появилось ,с оригинальным переходником повременю. Зум коннектится, примочка ТС электроник тоже коннектится. (через раз :0))

В общем раз мобильности никакой не появилось ,
Да, почти все нормальное - только через хаб. Напрямую это так, поиграться. Тут как мне кажется вопрос больше не в "мобильности", а в тренде - есть айпад - засунь в него что-нибудь. Ну а если не подошло - извини.
Реально какой-нибуди средний ноут (небольшой) и с огромной мощной батареей, пару-тройку усб усройств потянет, ну и кнопки - а не тач. И латенси не такое как у пада. Да тяжелее - но не надо эти хабы, к ним блоки питания - такой колхоз имхо получается, а не мобильность никуя. Сорри за офф.

• Like
Реакции: digisystem
У Apple наконец правильную хрень выпустила - с питанием:

Lightning to USB 3 Camera Adapter

Правда купить поблизости негде...

PS. Это так по-эппловски - нужную мелочь не добавлять изначально, при этом убивая от прошивки к прошивке поддержку сторонних решений... Раздражает.

image.jpeg

Последнее редактирование:
вот в том и дело, что хоелось для дивана. что бы раз - и играешь.

У Apple наконец правильную хрень выпустила - с питанием:

Lightning to USB 3 Camera Adapter

Посмотреть вложение 116147
спасибо за наводочку
[DOUBLEPOST=1464681013][/DOUBLEPOST]http://www.onno.ru/ru/witem/177090/...=yandex.market&ymclid=64680964576789381300003
вроде все доступно. кроме цены)

А не сориентируете, что за хаб нужен, и какая вообще схема то получаться должна?
Я тут купил в М-видео некий хаб OTG . Но оказалось что он к компу подрубается через мутный переходник. Долго описывать - нужно увидеть просто.
В общем в комп для дата трансфера он подключается через этот торчащий микро юсб. Причем, что бы включить его в комп - в комплекте идет переходник. Обычный юсб (как на мышках) - а с другой стороны микроюсб МАМА.
На этом хабе есть еще отдельное гнездо микроюсб но оно исключительно для питания. И если подсоединить через него к компу - дататрансфера не будет., хаб в этом случае работает как розетка для зарядки 4х телефонов.
Пойду сдам обратно, так, как быть привязаным к чудопереходнику юсб-микроюсб мама не катит. Потеряется - все.
Сейчас уже обычных хабов что ли не делают?
[DOUBLEPOST=1465251002][/DOUBLEPOST]И под какие такие адаптеры питания заточены хабы, на которых есть маленькое круглое гнездо под внешнее питание?

Вложения

• 50042574b.jpg
    50042574b.jpg
    16,6 KB · Просмотры: 119
  • 50042574b3.jpg
    50042574b3.jpg
    13 KB · Просмотры: 123
И вот имею две юсб клавиатуры, и обе не работают с айпэдом.
Почти аналогично у меня с Корг МикроКеу и Корг Микросеплером. Можно законектить МикроКеу через внешний хаб + ССК. Но... не решается вопрос подзарядки Айпада во время игры. Второй вариант - есть IConnectiv Midi 2+, там есть подзарядка, но нет ЮСБ хаба, а только DIN5. То есть, требуется преобразователь USB в DIN5 (а чаще встречается наоборот ДИН в ЮСБ, что ненужно). Запрос Гугле "USB MIDI Host" выдает Kenton Midi USB Host, недешевый и громозкий((( Альтернативы решения?

Честно сказать, я все изыскания прекратил. Роланд А800 продана, ну а микрокей ... пользуюсь стационарно. Вопрос был именно в мобильности. А городухи через хаб или доп контроллеры.. это уже сразу теряет весь смысл. (для меня).

Ясно. Если есть опыт подключения доп.девайсов через хаб Микрокея, сообщи, плз. ОФФтоп, тогда в личку.

Сейчас просматривают