HD....Vinil !

• Автор темы Автор темы Rarr
  • Дата начала Дата начала
Похоже, что аргументы против нового формата весьма убедительны.
Массовому пользователю даже обычный винил нужен больше не для того, чтобы музыку слушать, а для антуража, поэтому покупать если и будут, то обычный. "Продвинутому" пользователю нужно будет втюхать почему он должен покупать новый комплект за 100500 денег.
Похоже, даже аналоговая лента имеет больше шансов. Вон и аппаратуру снова собираются производить.

Разумеется, увидим лет через пять, что получится...

"... для того, чтобы музыку слушать.."
надо иметь сердце и душу с ушами.
Для имеющих эти УШИ несравненно более
важно иметь возможность сравнить
, скажем , II фортепианный концерт Рахманинова в исполнении Кисина , Мацуева , Клиберна и т.д.
И для ищущих это - это более важно , чем
озадачиваться сравнением между Sony-Akai-Pioneer-Tecknics- HD Vinyl... И сиюминутная доступность ВСЕГО в формате .mp3 наверняка оправдывает невысокое качество этого формата. Мы - в основном - поколение массового потребления , по возможности , всего самого дешевого/доступного: тряпья,бирла,кира,телок,кайфа,музона....И - как говорил старый одессит
Накойхер - ...мне все остальное :oops: ?!

• Like
Реакции: Aleksandr Oleynik и itzh
...в догонку: 2-3 милионные системы в 500-миллионных зАмках - это говорит лишь о том , что их обладатели умеют "делать бабки"....а к УШАМ души и сердца
- какое это имеет отношение?

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: itzh
вот хоть убейте, хоть что хотите делайте, но я решительно не понимаю этого задрачивания на винил в качестве "высококачественного" источника.

• Like
Реакции: Gary и a-up
Между делом про массового пользователя.. Ему не нужен новый носитель ВООБЩЕ. Все что касается носителей - это ориентировано в первую очередь на любителей качественного саунда, т.е. небольшого процента от всех любителей послушать музычку. И из них можно наверное будет выделить еще какой-то небольшой процент тех, кому будет интересен новый формат (т.е. вообще очень мало).

Нет никаких шансов продать массовому потребителю новый физический носитель. По слухам эппл вообще собирается прикрыть даже цифровые продажи в ближайшие 2 года в пользу стриминга (пруф. http://www.digitalmusicnews.com/2016/05/11/apple-terminating-music-downloads-two-years/)

Так что даже не будем мечтать о новом массовом носителе. Единственное что сейчас и в зримом будущем люди и будут носить - дак это свои устройства (всем понятно какие). Им для прослушивания музыки никакие костыли не нужны.

Это я все к тому, что в контексте подобных новых форматов пора прекратить уже говорить про незаменимость mp3 вовсе. Это из разных степей вообще теперь. Мне кажется еще немного и массовый потребитель даже слово "скачать" перестанет употреблять. Ни то что там какие-то mp3. Будет вариант "послушать с устройства" и все.

Последнее редактирование:
исполнении Кисина , Мацуева , Клиберна
Даже более того. Вот лежат 2 записии Баренбойма (сонаты Бетховена). Ну небо и земля.
Я вот в таком аспекте винил тоже не понимаю... Ну, Если уж он будет все равно цифровым, то не понятно даже, на что фапать надеяться даже аудиофилам :)

У мну есть несколько знакомых реальных аудифилов, да и сам хвораю этим иногда, так проблема у всех звук получить нравящийся, причем известный SACD труднее иногда заставить играть "музыкальнее" чем некоторые CD. Не стоит вопрос в хорошем формате, хоть лослесс, хоть со сжатием. Стоит вопрос в аппаратуре. Записей вагоны,и с на носителях, и легальных, и сетевых. А производителям нужно для получения бонусов и зарплат рынок с его нишами разрабатывать. Вот форматы и рождаются.

Сейчас просматривают