Кто пользуется ирригатором - поделитесь мнением

• Автор темы Автор темы basЫl
  • Дата начала Дата начала
А точно смысл есть? Мне дочке давеча в умной стоматологии пытались объяснить как правильно чистить, мол все не умеют. А другой врач на себе показал чем и почему вредно пользоваться "щеткой с моторчиком". Ирригатор не такой же развод на прибор?

@basЫl, отличная вещь, пользуюсь лет 6. Первый загнулся через 5 лет. Вычищает межзубное пространство, никакие зубочистки, нити и зубные щётки с таким не справляются. После него просто чистишь щёткой с пастой. Т.е. он не замена зубной щётки.
При покупке смотрел чисто по цене и внешнему виду, по количеству насадок и удобству их снятия, т.к. пользуемся мы с женой, у каждого своя насадка.
Сейчас у меня VES VIP-003, устраивает вполне.

• Like
Реакции: Aleks Shagi
Отличная вещь, если есть протезы. Обязательно рекомендуется тем, у кого штифты вкручены.
У меня коронки и пища иногда попадает в полости, которые ни щетка ни нить не вычистят. Если не следить, появляется запах.
Ирригатор справляется на ура, вымывает все.
Брал год назад какой-то мобильный Panasonic тыщ за пять. Доволен.

У меня китайский AquaPulsar CS Media, пашет ежедневно уже третий год, без нареканий.
В этот резервуар с водой наливаю пол колпачка любого зубного ополаскивателя, какой куплю. По инструкции написано, что после таких процедур нужно сразу ещё один проход водой делать, чтобы налёт не образовывался внутри, но времени нет столько уделять ему, живёт и без этого. Главное воду заливать из фильтра, во избежании попадания крупных частичек, а то трубки забьются, начнёт тупить.
Немного напрягает провод из розетки 220, который идёт напрямую в него. Блок питания в самом корпусе. Если там чего замкнёт, то считай сразу удар током в слизистую и жмурик)
В общем, когда сломается, куплю наверное на батарейках портативный)

Сейчас у меня VES VIP-003, устраивает вполне.
Вчера заказал, сегодня привезли. Действительно впечатляет!
[DOUBLEPOST=1463234059][/DOUBLEPOST]
а как у него с длиной шланга, хватает?
Шланг растянутый на всю длину - около 85 см, длина сетевого провода около 130 см.
[DOUBLEPOST=1463234208][/DOUBLEPOST]
а можно фотку? раковина - не самая широкая полка, как он на ней умещается?
На стандартную раковину я бы не ставил, скорее на полку или на тумбочку (около раковины).

Последнее редактирование:
На стандартную раковину я бы не ставил, скорее на полку или на тумбочку (около раковины).
дык вот и интересует ширина прибора, как его ставить, где у него центр тяжести, с какой скоростью он будет падать на пол ванной, когда вы дернете за шланг, и т.п.

дык вот и интересует ширина прибора, как его ставить, где у него центр тяжести, с какой скоростью он будет падать на пол ванной, когда вы дернете за шланг, и т.п.
За шланг вы его удержите (если не вырвется из насадки),
но если упадет, то скорее всего разобьется (для этого скорости падения хватит).
Кстати шланг витой, как у компрессора.
Размеры 15х12 см, высота ~ 20см
Центр тяжести пустого - снизу.
Если наполнить его емкость водой, соответственно поднимется и центр тяжести.

все же если можно, сфотайте плз.

как ощущения?
какую воду заливаете? (если заливать водопроводную - не образуется ли эффект гидроабразивной резки за счет нехилого количества извести в воде?)
п.с. а что если в воде растворить пасту с зубным абразивом, будет ли сниматься налет?

@basЫl,

DSC_1303.jpg

• Like
Реакции: basЫl
У меня так....

Зеркало и полка специально подбирались, чтобы ирригатор встал... Очень удобно, как раз около раковины и длины кабеля ирригатора хватает. Полка штатная, ничего не делал на заказ.

Вложения

• IMG_0061.JPG
    IMG_0061.JPG
    1,9 MB · Просмотры: 113
  • Like
Реакции: basЫl
Рекомендую посмотреть проточный. Пользовался долго Акваджетом ЛД А7. Надоело воду заливать, чистить, место ему.. розетку и, в итоге, заказал на Али привинчиваемый к крану. Сразу проникся разницей.. да, в электро можно чистую воду заливать, растворы всякие но.. по большому счету, так себе это. Хотя Акваджет и на хорошем счету среди врачей но по сравнению с банальным проточным сливает вчистую по нескольким моментам.
Для меня, замечу. Первое - удобство... 3 минуты и готово. Можно походя почистить зубы...(после еды итд). Второе - сильное давление вкупе с более мягким (бережным) отношениям к деснам. Звучит противоречиво но факт. Акваджетом с его игольчатой струей просто неприятно при сильной пульсации. Проточным можно спокойно долго массажировать десну без последствий. Я взял себе не тот что с краником а тот который на переходник к крану навинчивается и за счет пружины снимается/одевается. Показалось так удобней. После 3х месяцев использования в итоге.. один подарил другу, один подарил своему стоматологу хирургу и один у меня попросили еще заказать. Вообщем кайф. А акваджет красиво теперь лежит в шкафу. Может пригодится еще.

заказал на Али привинчиваемый к крану
Ссылочку можно, а то у них там фиг что найдёшь по названию.
Типа такого? Его что, каждый раз на кран накручивать?
UT8YsH5XyVaXXagOFbXp.jpg

Нет, этот с краником, мне не нравится. Именно вот вот таким набалдажником на кран. Я себе взял такой. Только по ссылке с пластиковым переходником на кран а я взял с металлическим. Разницы наверное нет, но люблю понадежней. Брал у этого продавца - но вроде как сейчас у него таких нет.

• Like
Реакции: a-up
Думал такой взять.. как раз за город когда.. но пока не решился. Неясно какой напор.. хватит ли воды. Интересно.

А объясните, плз, что это такое? Ирригатор в смысле. Из разговора догадываюсь что, но пока не до конца. Или ткните носом где почитать.
Подозреваю, что мне такое что-то тоже полезно было бы.

говорят что снимается (не путать налёт с зубным камнем).
В общем, приобрел китайский проточный (1600р.)
Впечатления неоднозначные, надо привыкать.
1. струя как лазер, отлично снимает грязь с раковины. С зубов по идее тоже должен.
2. напор требуется небольшой
3. для имеющих зубы мудрости - самое то.
4. щетку не заменяет, так, препроцессинг...

Сейчас просматривают