E-MU 0404 USB. Замена потенциометров. Нужен совет.

• Автор темы Автор темы vip76
  • Дата начала Дата начала

vip76

Well-Known Member
4 Апр 2007
4.932
2.401
113
Moscow
Друзья, помогите советом, на что можно заменить два потенциометра в карточке? Трещит Main Output. Headphone еще живой, я так понимаю они одинаковые, но уж сразу два лучше заменить на новые. В радиодеталях ни черта не понимаю. Подскажите плиз наименование оригинальных деталей или их аналогов, которые можно приобрести и впаять взамен старых. Спасибо!

Обычно спрашивают так: "На такой-то детали написано то-то. Что это такое и на что можно поменять?" Либо фотографируют деталь. А своим вопросом вы резко сузили круг тех, кто потенциально мог бы что-то посоветовать. Во-первых, далеко не у всех есть такая же карточка. Во-вторых, мало кому будет охота лезть в свою карточку и смотреть, что там за потенциометры.
В радиодеталях ни черта не понимаю.
Поэтому советую показать сабж спецу. Перепаять потенциометр, запаянный в современную многослойную плату - дело для новичка непростое, можно повредить плату. Или купите спрей Kontakt-61 и обработайте им потенциометры - обычно это помогает.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: vip76
Спасибо! Вот нашел в инете фото, нужно заменить два таких. Чистка, как пишут, если и помогает, то не надолго, лучше менять.

113831529.jpg

-у вас судя по цвету стоит alpha , меняете на любой подходящий китайский ( судя по надписи у вас 10к-А- логарифм) любой фирмы
они все по посадке одинаковы , лучше sung huei, самый лучший вариант alps , но не факт что найдете , если в москве то конкретно
альфой торгует юнисервис, там есть почти все
-заодно если залезли советую все оу jrc заменить на bb или ad , звук улучшится , если нужна будет консультация пишите в личку

• Like
-заодно если залезли советую все оу jrc заменить на bb или ad , звук улучшится , если нужна будет консультация пишите в личку
Человек в номиналах резисторов не разбирается, а вы ему советуете тонкую работу с пайкой smd микросхем :)

• Like
-обадденная тонкая работа , там обычные soic, если бы tssop стоял -другое дело , а soic по моему проще чем даже дип паять
хотя я может быть неправ ( со своей колокольни) , у меня дип впаянный в двухслойную плату всегда вызывал раздражение
кроме как выкусить и впаять другой реально ничего хорошего не получалось ( насадки для паяльника все есть - толку от
них никакого, либо плата разваливается либо сам корпус )
-как вариант пригласить друга дружащего с паяльником , так сказать совместить перепайку ( чтобы жена ,если есть не побила)

Последнее редактирование:
  • Like
Спасибо за советы! Думаю в тех центр отдать, не буду сам рисковать, паяльник в руках держал, но как давно это было и во всех нюансах пайки не бум-бум =)

-если гарантия есть , конечно заменят и дело с концом , без гарантии в тех центре с вас сдерут неадекватные деньги, проще найти знакомого с адекватными запросами

-если гарантия есть , конечно заменят и дело с концом , без гарантии в тех центре с вас сдерут неадекватные деньги, проще найти знакомого с адекватными запросами
да нет, какая гарантия, они уже давно сняты с производства. но считаю очень удачная карточка и по функционалу и по качеству, звонил в тех центр, рублей 700 сказали ) за детали не знаю сколько еще.
я ее как цифровой микшер использую ) по спдиф от пи си ай карты.

@vip76, детали (сами переменники) - они копеечные.
Просто у нас сложно найти именно необходимый формфактор.

• Like
но считаю очень удачная карточка и по функционалу и по качеству, звонил в тех центр, рублей 700 сказали
-не стал ее в свое время брать для измерений , usb и импульсник шумы в ацп добавляли причем в левом и правом
канале разные по спектру
-700р это по божески , посмотрите в юнисервисе там такие резисторы в районе 70р стоят ( если есть в наличии)

• Like

Сейчас просматривают