Не запускаются программы, плагины

ALLinONE

Well-Known Member
9 Янв 2007
2.278
907
113
48
...
Посетить сайт
Не уследил в следствии чего перестали запускаться некоторые программы, dxo optics pro, capture one, hyper utility- программы по обработке raw фото файлов, и не отображаются интерфейсы некоторых vst плагинов. В daw определяются и запускаются, но без графического интерфейса. Например все плагины от toneboosters.
Пробовал разные версии видео драйверов, переустанавливал visual c++библиотеки, директ икс, квик тайма...
Не помогает.
Винда 10 х64 русская.

Переустанавливать систему некогда, посоветуйте что ещё можно предпринять?

Реестр почистить стоит в любом случае.

Сам пользую Reg Organizer. Пользуюсь не часто, но временами позволяет убрать странные проблемки - рекомендую...
http://www.chemtable.com/ru/organizer.htm

С бесплатными альтернативами аккуратно - частенько подкладывают троянов)

RO неплохо исправляет ошибки реестра - проблемы запуска обычно в нем.

имхо, дрянь какая-то похерила что-то из системных библиотек. Я бы восстановление системы запустил.

Reg Organizer не помог.
Я бы восстановление системы запустил.
Если имеется в виду откат системы, то он у меня отключен.:oops: Типа ssd не грузить...
Пробовал ещё накатить винду поверх существующей- ничего не изменилось.

Пробовал разные версии видео драйверов, переустанавливал visual c++библиотеки, директ икс, квик тайма...
для отрисовки мордофейса им OpenGL нужен, а не вся эта бесполезная хрень

@ALLinONE, а может и NET.Framework какой самоустранился (у меня они начиная со второго по 4.6 активны, например). А реестр только если попытаться исправить, но это на свой риск и страх

Так он разве не устанавливается вместе с драйверами видео карты? У меня nvidia geforce gtx 960.
ставится. Вот туда и дальше рыть надо - почему он все равно не работает. А не ставить всякие директиксы, квиктаймы и нетфреймворки, которые тем же Тонебустерам шо зайцу стопсигнал

решение любой проблемы начинается с ее локализации - если в проце есть встроенная видяха, то попробовать на ней. И если тоже не работает - то значит проблема глобальная, а если все же работает - то значит проблема в конкретном жефорсе и его дровах. А дальнейшие действия уже зависят от результатов первых попыток локализации проблемы.
ЗЫ еще вот подумал - а не слетел ли gdiplus - проверь показывает ли виндовый просмотрщик картинок PNG файлы

значит это не GDI+ слетел. Глобальная акселерация на уровне DX также не слетела - иначе Винда переключилась бы у упрощенный вид и ругалась. Не работает (задисаблена на уровне системы?) только OGL акселерация и причин может быть много - кривые твикалки, игрушки, вирусы, шеллэкстеншены и т.д. и т.п.
Как вариант в апплете програм поставить сортировку по дате и деинсталировать их начиная с последней. В случае кривыш шелл экстеншенов должно помочь. Но если игрушки или твикалки записали чего в реестр или правила политик, то это не поможет. Короче без спеца непосредственно за компом починка может затянуться надолго и быстрее будет рефреш винды сделать (клин инсталл). Если бы перед этим не переустанавливал винду поверх, то можно было бы восстановить реестр из c:\Windows\System32\config\RegBack\ - он туда раз в неделю бекапится. В общем впредь будет наука как необдуманно отключать откаты системы…

• Like
Реакции: ALLinONE

Сейчас просматривают