Гараж Блюзрок Инди

B_R_U_T_A_L

New Member
10 Мар 2015
7
3
3
32
Друзья, пожалуйста помгите.
Записываю\свожу свой первый альбом, понимаю что имею ноль опыта - и по этому мне все звучит ужасно. Кучу раз пересводил туда сюда и понял что я в ступоре.
Подскажите самые ужасные моменты и куда можно двигаться хотя бы, заранее спасибо!

Тут с вокалом даже и не пытался пока что-то делать - он ужасен, и не хватает на основной части еще органа.

Ну и с мониторингом вы сами поняли... плохо все)

Вложения

Норм звучит! Для первого раза хороший результат. Но есть куда расти. Звуки тонкие - будто на каждом инструменте срезано больше низа, чем нужно. А возможно и просто исходник такой.

Спасибо, Максим! Аж полегче стало.
Вот как-то так получше будет?

Если у кого есть что подсказать, не стесняйтесь - буду очень признателен)

Вложения

@B_R_U_T_A_L

Согласен с @Kokarev Maxim - инструменты очень тонкие, плюс на голосе эс-ки свистят. Первая версия мне нравится больше - в ней как-то инструменты посвободнее себя чувствуют, но все равно требуют более тщательного баланса - например, немного прибрать тарелки. А можно послушать исходники - то есть, песню без обработок?

А вот сама песня очень понравилась. =) Собственное сочинение?

все очень тонкое , все в каше и в куче и одновременно по отдельности , и верхняя середина колом торчит )

@Jedi Mind Tricks

Спасибо, рад что вам понравилось. Конечно песня собственного сочиенения- в очереди еще 9 штук)
Вариант без обработок скину позже обязательно (я так понмаю это для того чтоб понять какого качества исходники?).

Про тонкость уже все сказали - буду исправлять, и особенно 2кц-4кц замечание от @Zerocool - сам кстати это слышу и раньше в этом диапазоне не было так много, но на рефах что брал везде было побольше - и я поднял))
Собственно и про кашу понимаю - по сути это как раз то что меня и бесит, в чем может быть проблема? Еквалайзерами порезать наверное нужно получше(склеить пазл), + я грешу на даблтрековую гитару(она мне меньше всего нравится по звуку из всех инструментов), ну и с реверами мне кажется перебор, но вот вроде когда его мало - то я не чувствую пространства (стараюсь учитывать и срез верхов для отодвигания) - а когда много получается каша((

у меня ощущение что TC сводит на какой то жутко глухой и гудящей акустике , ибо количество свербящей середины и практически полное отсутствие низа - анормально ..
вот эквализовал по быстрому , чтобы хоть так мозг не выносило ...последний пример TC
бас конечно торчать начал изрядно , но это неизбежно при таком балансе и эквализации поверх микса

Вложения

Вот как-то так получше будет?
Стало просто "по другому". "С" так же свистят, но голос ещё и провалился. Первый мне больше понравился. Лучшее решение на мой взгляд - оставить первую версию и весь альбом доделать в этом ключе. Остальные улучшения уже на следующих записях. Иначе есть шанс всё испортить.

Стало просто "по другому". "С" так же свистят, но голос ещё и провалился. Первый мне больше понравился.
присоединяюсь к сказанному, тоже услышал именно так.
кстати, не о сведении,
художественный замысел интро приблизительно уловил, но предложил бы его развить для
возможного видеоклипа -
выходит вокалистка (предположим слева), вся такая пританцовывая, в руках бумбоксик простенький.
на 00:07 ставит его к ногам и вот тут ужо начинается пестня )
как пример, сделал на скорую руку

Вложения

Последнее редактирование:
Всем спасибо за советы, как раз сижу затачиваю звук по вашим указаниям и дописываю партии. Позже выложу для дальнейшей критики.

@rodnas клип конечно заманчиво, но нету ни времени ни финансов на это, к тому же есть много более достойных песен для этих целей.

Сейчас просматривают