Датчики Wilkinson

• Автор темы Автор темы Banson
  • Дата начала Дата начала

Banson

Well-Known Member
15 Апр 2009
997
150
63
Американская фирма с производством в Китае. Кто имел с ними дело? Стоит ли пробовать?

Датчики Wilkinson

-88693455.jpg

-88693455.jpg

Последнее редактирование модератором:
Имел дело с ними около 3-4 лет назад (еще корейского производства), звучат лучше любых стоковых датчиков на гитарах среднего уровня (200-350$), особенно с Alnico.
Если у вас гитара начального уровня аля Squier bullet strat со стоковыми датчиками, то конечно имеет смысл попробовать Wilkinson.

Этот Ibanez у меня уже лет 10 . Хочу поменять средний датчик с целью увеличения противофазного стратовского кокка. Короче, только что, заказал single middle black. Смотрел Youtube про Wilkinson, возможно получится.

Для такой цели вам больше подойдет сингл с керамикой ибо мощность больше.

quack стратовский появится, когда будет работать мидл и катушки хамбакеров, стоящие ближе к бриджу или грифу

простейший способ этого добиться, не перепаивая схему - перевернуть все датчики на 180 градусов )

[DOUBLEPOST=1462350444][/DOUBLEPOST]
quack bridge.PNG
quack neck.PNG

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Min.ka72
или,средний датчик должен быть обратной намотки (указывается RWRP)

или,средний датчик должен быть обратной намотки (указывается RWRP)
Или в противофазе включенный. В любом случае стоит попробовать, на этой неделе будет у меня.
[DOUBLEPOST=1462365662][/DOUBLEPOST]В Техасе говорят kock, а может cock или kok или coc. Точно не знаю как, но все поняли о чем я.

противофаза этого эффекта не даст.
Спорить не буду, меня только что отбанили, но я инженер по-специальности, с хорошей зарплатой. Посмотрите схему страта
Жирные точки возле датчиков- начало обмотки. обратите внимание, что у мидла обмотка перевёрнута, то есть в сочетании с бриджем или неком создается пресловутая противофаза страта. Вы правы, можно, намотать в другую сторону, а можно сделать согласно данной схемы. Вы правы только в цвете маркировки проводов. AXIS не прав, для кока достаточно средний датчик повернуть на 180 градусов, что и есть перефазировка.
Да, в общем, и ранее так получалось, просто мнение про Wilkinson интересовало, я подчитал, должно с неодимовыми магнитами получиться,MIDDLE у меня , действительно слабый, а с Димарзио и иже я хорошо знаком. 21й век уже, всё уже лучше, таинств становится меньше. Купить гитару можно, а ИГРАТЬ купить сложно. Извините, если что.

AXIS, "не перепаивая схему - перевернуть все датчики на 180 градусов"- Прикол?

не перепаивая схему - перевернуть все датчики на 180 градусов"- Прикол?
а в чем прикол? Чтоб получить во 2 и 4 положении переключателя такую конфигурацию катушек, как на картинке, простейший способ - перевернуть датчики. Все, включая мидл. Я так делал, когда экспериментировал с гитарой, работает. Правда, в варианте без накладки мидл перевернуть не удастся )

По сути, прикол. Но для получения того самого quack, надо чтоб катушки работали, как на картинке, а как реализовать - уже другой вопрос.

AXIS, просто два конца от датчика Middle перепаяйте. Есть же простейшая схемка. Спасибо. НЕ БАНЬТЕ МЕНЯ, ЭТО же ЛУЧШИЙ ФОРУМ.

Фирменный стратовский шелчёк (kock), Маккнопфлера послушайте. Он делается мидлом с неком или бриджем, включение в противофазе. Звуко-извлечение тоже играет роль.
А что у кнопфлера какая то особая распайка на гитаре? Техника игры у него особая.

У Кнопфлера стандартная распайка, поэтому так и звучит. Да, про технику звукоизвлечения точно было выше написано. А обратите внимание, как у него средний датчик торчит. У Блекмора, например, он то утоплен, то вообще вырван.
Короче поставил я этот Wilkinson, показалось, что лучше. Обратно менять не буду.

Сейчас просматривают